Лучшие рецепты сырников из творога с бананами

Десерты

О пользе творога и блюд из него можно рассказывать бесконечно. Особенно вкусными из этого продукта получаются сырники. Если же добавить в них фрукты или ягоды, тогда блюдо становится очень полезным. В нашей статье представим лучшие рецепты сырников из творога с бананами. Благодаря подробным пошаговым инструкциям, приготовить их на завтрак не составит никакого труда.

Классические сырники из творога с бананом на сковороде

Лучшие рецепты сырников из творога с бананами

Это блюдо хорошо подавать к столу со сметаной, фруктовым или ягодным джемом, сгущенным молоком или заварным кремом. Творог желательно выбирать не слишком жирный, а вот бананы должны быть максимально спелыми. В этом случае изделия получатся более ароматными и сладкими.

Пошаговый рецепт сырников с бананом и творогом.

  • Творог (400 г) тщательно перетереть с помощью вилки, сита или блендера. Важно избавиться от всех комочков.
  • Добавить к творогу яйцо, сахар (2 ст. ложки), щепотку соли и ванилин.
  • В отдельной посуде с помощью вилки растолочь в пюре банан, после чего добавить его в творожную массу. Перемешать.
  • Просеять в творожно-банановую массу муку (3 ст. ложки) со щепоткой разрыхлителя. Тщательно вымесить тесто.
  • Влажными руками сформировать из полученной массы шарики и слегка прижать их ладонью. Панировать заготовки в муке со всех сторон.
  • Жарить сырники на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Излишки жира убрать, выложив изделия на бумажные полотенца.
  • Сырники с бананом и творогом в духовке

    Выбрав этот способ приготовления, можно немного снизить калорийность готового блюда. Сырники с бананом и творогом в духовке можно запекать тем, кто придерживается диеты.

    Лучшие рецепты сырников из творога с бананами

    Пошагово блюдо готовится в такой последовательности.

  • Творог (500 г) с помощью вилки перетирается в однородную массу.
  • Добавляется 1 яйцо, щепотка соли и сахар (2 ст. ложки).
  • В творожную массу вводится мука (100 г). В зависимости от влажности творога ее, возможно, понадобится немного больше.
  • Бананы (2 шт.) нарезаются кубиками и добавляются в творожную массу.
  • Духовка разогревается до +180 °С.
  • Противень застилается пергаментом.
  • Смоченными в воде руками из теста формируются шарики. Их следует придавить ладонью, обвалять в муке и выложить на противень.
  • Запекать сырники с одной стороны в течение 15 минут, после чего перевернуть и снова отправить в духовку на 8 минут.
  • Рецепт банановых сырников без яиц

    Лучшие рецепты сырников из творога с бананами

    При приготовлении этого блюда можно не использовать сахар. Его легко заменить спелым бананом, ведь экзотический фрукт сладкий и калорийный. Этот же ингредиент, благодаря своей консистенции, рекомендуют использовать вместо сырого яйца.

    Пошаговый рецепт сырников из творога с бананами выполняется в следующей последовательности:

  • Творог (500 г) перетирается до консистенции однородной массы.
  • Банан измельчается в пюре с помощью блендера.
  • Творог соединяется с бананом и мукой (75 г). По желанию добавляется изюм и ванилин.
  • Из теста формируются небольшие лепешки. Они обваливаются в муке и обжариваются на сковороде с двух сторон, после чего в горячем виде подаются к столу со сметаной.
  • Вкусные сырники с манкой без муки

    Этот рецепт больше подойдет для новичков. Сырники с манкой никогда не расползаются по сковороде, всегда получаются идеальной формы, румяными и аппетитными. И можно не беспокоиться о том, что вы можете переборщить с мукой для теста.

    Лучшие рецепты сырников из творога с бананами

    Рецепт сырников из творога с бананами отлично подойдет, если хочется приготовить что-нибудь к чаю быстро. Сырники вкусные, полезные и сытные.

  • Творог (200 г) перетирается с помощью вилки или картофелемялки.
  • В него добавляется яйцо, сахар (3 ст. ложки), немного соли и манка (3 ст. ложки).
  • Масса перемешивается и оставляется на столе на 7 минут, чтобы крупа разбухла. Если после этого тесто все еще остается жидким, в него следует добавить ложку манки.
  • Половину спелого банана растереть вилкой и добавить в тесто.
  • Перемешать и сформировать сырники. Остается только обжарить их на растительном масле, и можно подавать изделия к столу.
  • Рецепт оригинальных сырников с бананом и корицей

    Это блюдо можно назвать особенным. Дело в том, что банан добавляется не в тесто, а вкладывается внутрь творожной лепешки. Получается очень оригинальное и вкусное блюдо.

    Лучшие рецепты сырников из творога с бананами

    Рецепт сырников из творога с бананами и корицей состоит в выполнении пошаговой инструкции.

  • В творог (400 г) добавляются 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, немного соли, корица (½ ч. ложки) и мука (около 100 г).
  • Перед формированием изделий руки следует немного смочить в воде. Из теста сделать лепешку, внутрь положить ломтик банана и завернуть его. Выложить изделия на сковороду.
  • Обжаривать сырники с двух сторон по 3 минуты или до образования румяной корочки.
  • Это же блюдо можно приготовить в духовке при температуре 190 °C.
  • Кокосовые сырники с бананом

    В изделиях, приготовленных по этому рецепту, не содержится муки. Зато аромат кокосовой стружки привлечет внимание не только домочадцев, но и соседей. Так же как и в предыдущем рецепте сырников, банан, нарезанный кружочками, добавляется внутрь лепешки, сформированной из теста.

    Пошагово блюдо готовится следующим образом.

  • Творог (280 г) перетирается в однородную массу с помощью сита или вилки.
  • К нему добавляется сахар (3 ст. ложки), соль, 1 взбитое вилкой яйцо и 40 г кокосовой стружки.
  • Банан нарезается кружочками.
  • Из творожной массы на ладони формируется лепешка. Внутрь нее вкладывается кружочек банана, который сверху накрывается этим же тестом.
  • Сформированные изделия обваливаются в муке.
  • Сырники обжариваются на сковороде с двух сторон.
  • Прямо со сковороды изделия выкладываются на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки масла. Подавать их можно с любым вареньем, сметанным соусом или кремом.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.