Лимонный сорбет: способы приготовления в домашних условиях

Десерты

Лимонный сорбет – десерт, для приготовления которого используются простые компоненты. Сделать это освежающее фруктовое лакомство довольно просто. Кроме того, лакомство отлично охлаждает в жаркий летний день. В данной статье рассказывается о популярных рецептах такого десерта.

Итак, самый простой способ приготовления. В состав лакомства входят:

  • 4 лимона.
  • 250 миллилитров воды.
  • Песок сахарный — 250 грамм.
  • Как сделать лимонный сорбет по такому рецепту? Нужно налить 250 миллилитров воды в кастрюлю. Соединить с песком сахарным. Смесь следует подогревать на огне. Массу нужно держать на плите до тех пор, пока она не станет однородной. Лимоны надо ополоснуть, обдать кипящей водой. Снять с плодов кожуру. Цедру помещают в сироп и варят до состояния кипения. Затем кастрюлю следует убрать с огня. Оставить массу на десять минут, чтобы она остыла. Очищенные плоды выжимают. Полученную жидкость следует очистить от семечек. Сироп процеживают. Соединяют с соком лимона. Ингредиенты нужно тщательно перемешать. Поместить в посудину и закрыть крышкой. Убрать в морозильную камеру. Каждые полчаса массу следует вынимать и размешивать при помощи вилки. Лимонный сорбет должен быть однородной текстуры. Продукт необходимо держать в морозильной камере около шести часов.

    Приготовление десерта с мятой

    В состав лакомства входят:

  • 2 лимона.
  • 300 миллилитров фильтрованной воды.
  • 11 мятных листьев.
  • Песок сахарный — 150 грамм.
  • Белок яйца.
  • Лимонный сорбет в домашних условиях с добавлением мяты готовят так. Плоды нужно ополоснуть, очистить от кожицы. Цедру измельчают при помощи терки. 300 миллилитров воды надо довести до состояния кипения. Соединить с сахарным песком. Добавить кожуру лимона. Когда масса приобретет однородную структуру, ее надо снять с огня и остудить. Из мякоти плодов выжимают сок. Белок яйца следует взбить до образования довольно плотной пены. Его соединяют с остывшим сиропом. В эту массу добавляется сок. Лимонный сорбет следует убрать в холодильную камеру примерно на три часа. Каждые тридцать минут десерт необходимо перемешивать. Мятные листья ополаскивают, очищают и мелко режут. Их добавляют за четверть часа до приготовления сорбета. Десерт помещают в вазочки.

    Лимонный сорбет: способы приготовления в домашних условиях

    Его можно украсить дольками или цедрой лимона.

    Лакомство с добавлением бананов

    Для приготовления блюда потребуются:

  • Лимон (1 штука).
  • 100 грамм сахарного песка.
  • 3 банана.
  • Это еще один популярный вариант приготовления лимонного сорбета.

    Лимонный сорбет: способы приготовления в домашних условиях

    Рецепт в домашних условиях выглядит таким образом. Бананы следует очистить от кожицы. Измельчить их с помощью блендера. Из лимона нужно выдавить сок. Его смешивают с измельченными бананами и сахарным песком. Массу необходимо хорошо растереть при помощи блендера. Небольшое количество кожицы лимона натирают и соединяют с остальными продуктами. Ингредиенты следует еще раз взбить. Десерт помещают в посудину и ставят в морозильную камеру. Каждые тридцать минут его надо вынимать и растирать в блендере. Готовое лакомство раскладывают в вазочки.

    Десерт по итальянскому рецепту

    Для него потребуется:

  • 130 грамм сока лимона.
  • Песок сахарный (столько же).
  • Вода — 1 стакан.
  • 30 грамм ликера лимончелло.
  • Белок яичный (столько же).
  • В данном разделе рассказывается о том, как приготовить лимонный сорбет по рецепту, как в Италии. Блюдо делается таким образом.

    Лимонный сорбет: способы приготовления в домашних условиях

    Белок растирают с помощью миксера. Соединяют с сахарным песком в количестве 30 грамм. Хорошо взбивают. Затем массу необходимо оставить на некоторое время. Из лимонов выдавливают 130 грамм сока. Пропускают его через сито и помещают в посудину с водой. В эту жидкость нужно добавить сахарный песок в количестве 140 грамм, белки и ликер. Ингредиенты тщательно перемешивают. Массу помещают в мороженицу. Прибор нужно активировать. Примерно через сорок минут лимонный сорбет можно уже раскладывать по вазочкам.

    Десерт с добавлением базилика

    В его состав входит:

  • Песок сахарный в количестве 350 грамм.
  • Полкило лимонов.
  • Базилик в количестве 15 грамм. Лимонный сорбет: способы приготовления в домашних условиях
  • 200 миллилитров воды.
  • Процесс приготовления

    Как сделать лимонный сорбет по такому рецепту? Воду следует поместить в кастрюлю. Соединить с сахарным песком. Поставить на огонь и подогревать до того момента, пока смесь не станет однородной. Из лимонов нужно выдавить сок. Базилик следует порубить. Цедру измельчают с помощью терки. Соединяют с сиропом. Затем жидкость убирают с огня и оставляют охлаждаться. Процеживают ее при помощи сита. Соединяют с соком лимона. Базилик измельчают. Его нужно перемешать с полученной массой. Десерт помещают в посудину. Убирают в морозильную камеру на полтора часа. Затем массу следует достать и перемешать вилкой. Десерт убирают в холод и держат до тех пор, пока он полностью не заморозится.

    Лимонный сорбет с добавлением лайма

    Лимонный сорбет: способы приготовления в домашних условиях

    Для приготовления блюда потребуется:

  • 250 миллилитров воды.
  • Стакан песка сахарного.
  • Соль – 1 щепотка.
  • 5 лимонов.
  • 2 лайма.
  • Плоды ополаскивают. Помещают их в горячую воду на десять минут. Затем фрукты следует обсушить и очистить от кожуры. Столовую ложку кожицы лимонов и лаймов кладут в отдельную тарелку. Из оставшейся части плодов отжимают сок. Воду следует поместить в посудину, соединить с песком сахарным. Поставить на огонь и довести до состояния кипения. Затем сироп снимают с плиты, смешивают с кожурой фруктов. Оставляют на десять минут. Затем массу процеживают и охлаждают. Ее следует соединить с соком и солью. Компоненты хорошо перемешивают. Помещают в посудину и ставят в морозильную камеру на несколько часов. Десерт должен полностью охладиться и приобрести твердую консистенцию. Тогда его можно достать и разложить по вазочкам.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.