• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Лечебная облепиха. Рецепты приготовления

Десерты

На сегодняшний день практически каждый садовод старается посадить облепиху на участке, поскольку она имеет целебные свойства. Так, плоды и сок имеют бактерицидное действие, стимулируют процесс пищеварения, а ароматическое масло заживляет раны, ожоги, трофические язвы. Эта ягода богата поливитаминами, железом, марганцем и многими иными макро- и микроэлементами. Облепиха, рецепты приготовления которой будут приведены ниже, является хорошим дополнением к лечению простуды.

Облепиховое масло готовится следующим образом: отжимается сок из свежих ягод, жмых подсушивают и измельчают в кофемолке. Далее его заливают подогретым подсолнечным маслом из расчёта 1:2 и оставляют на одни сутки, после чего масло сливают и употребляют в лечебных целях.

Лечебная облепиха. Рецепты приготовления

Очень хорошими получается вино, желе и варенье из такой ягоды, как облепиха. Рецепты их приготовления будут рассмотрены детально. Однако перед этим нужно сказать, что плоды употребляют и в свежем виде, перетирают с сахаром в соотношении 1:1 (при этом смесь хранят в холодильнике) или же замораживают.

Рассмотрим, как готовятся блюда из облепихи.

1. Желе из облепихи.

Ингредиенты: один литр облепихового сока с мякотью, девятьсот граммов сахара.

Сок подогревают на медленном огне, добавляют в него сахар, варят на сильном огне, пока смесь не достигнет температуры в сто пять градусов. Массу горячей разливают в предварительно подготовленную посуду, остуживают и плотно закрывают крышкой.

Лечебная облепиха. Рецепты приготовления

2. Грецкие орехи и облепиха (варенье).

Ингредиенты: один килограмм ягод, двести граммов орехов, полтора килограмма сахара, два стакана воды.

Орехи измельчают до состояния крупы, кладут их в сахарный сироп и варят двадцать минут. Затем добавляют плоды облепихи и проваривают ещё полчаса.

3. Молоко и облепиха (рецепты украинской кухни).

Ингредиенты: пятьсот граммов молока, облепиховый сок с мякотью.

Молоко охлаждают, добавляют в него пять ложек сока облепихи вместе с сахаром, взбивают блендером. Подают напиток остуженым в больших фужерах.

Лечебная облепиха. Рецепты приготовления

4. Сладкая выпечка из ягод облепихи.

Ингредиенты: пятьсот граммов облепихи, триста граммов муки, двести граммов сахара, полстакана молока, по полторы ложки крахмала и разрыхлителя, одна ложка соды, щепотка соли, три ложки масла растительного.

Ягоды промывают, перетирают при помощи сита так, чтобы получить один стакан сока. К нему добавляют молоко и масло. Муку, соду, сахар, крахмал, соль и разрыхлитель соединяют и хорошо перемешивают, добавляют сок с молоком и снова перемешивают.

Формы для выпечки застилают пергаментом, раскладывают тесто, сверху которого кладут несколько ягод. Выпекают в духовке тридцать минут, затем выпечку вынимают и остужают.

Таким образом, облепиха, рецепты приготовления которой достаточно разнообразны, обладает не только хорошими вкусовыми характеристиками, но и лечебными свойствами. Издавна её применяли в народной медицине в качестве противопростудного средства, также с её помощью заживляли раны. На сегодняшний день эта ягода не менее популярна и используется как в кулинарии, так и в косметологии и медицине.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.