Самыми вкусными тортами являются, несомненно, домашние. Жаль, конечно, что хозяюшки все реже радуют свою семью вкусной выпечкой, но все-таки стоит поговорить о том, как хорошо готовить бисквиты самостоятельно и как любой, даже самый обычный, корж превратить во вкусный десерт. Для этого нужно лишь приготовить крем для торта. Сметана — это самый универсальный ингредиент для приготовления пропитки и глазури к домашней выпечке, поэтому в статье речь пойдет о том, как можно из обычной сметаны сделать вкуснейший крем.
Для приготовления торта нужно уметь выпекать бисквит и готовить крем-пропитку, а также глазурь. На сегодняшний день на прилавках магазинов можно без труда найти готовую смесь для выпекания бисквитов с подробной инструкцией по приготовлению, поэтому задерживаться на том, какой корж лучше и нужно ли готовить его самостоятельно, не имеет смысла. Важно разобраться с тем, как обычный корж превратить в красивый и, главное, вкусный торт, который надолго не задержится в холодильнике. В этом поможет крем из сметаны для бисквита. Для его приготовления не нужно обладать особыми навыками. Такая пропитка делается очень просто, поэтому к ее приготовлению можно подключить и детей. Чтобы приготовить крем со сметаны для торта, нужно иметь 0,8-1,5 литра сметаны в зависимости от размера торта, а также сахар. Сахар добавляется до тех пор, пока сметана не потеряет кисловатый вкус. Для приготовления крема-пропитки жирность сметаны не играет большой роли.
Когда бисквит готов и крем для торта тоже (сметана стало сладкой, сахар растворился), можно приступать к смазыванию коржей. Чем тоньше коржи, тем вкуснее получится торт, потому что пропитка сделает бисквит мягким и нежным. Если коржи получились толстыми, то их необходимо разрезать пополам на два более тонких. Смазывая тщательно каждый слой, можно быть уверенным, что торт получится очень вкусным.
Если хозяюшка решила приготовить вкусный десерт, но боится, что торт не пропитается должным образом, потому что очень густым получился крем для торта, сметана оказалась настолько жирной, что ложка в ней просто стоит, то нужно заранее добавить немного молока в такую пропитку и хорошенько перемешать. На всякий случай коржи лучше разрезать на более мелкие кусочки и, складывая их друг на друга, хорошенько смазать кремом. Так, сметана со всех сторон обмажет кусочки и сделает их нежными и мягкими, даже если будет очень жирной.
Но каждой хозяйке известно, что приготовление десерта не ограничивается знанием того, как сделать вкусный крем для торта. Сметана отлично подойдет не только для пропитки, но и для глазури, которая играет немалую роль в украшении смазанного бисквита. Для того чтобы приготовить глазурь, необходимо использовать сметану, масло и сахар. Для начала сметана и сахар перемешиваются и доводятся до кипения, после этого в крем добавляется масло. Этот продукт сделает глазурь более липкой и устойчивой после охлаждения. Когда масло растворится, необходимо немного подождать, когда остынет крем для торта. Сметана должна стать более жидкой после кипячения, но как только она начнет остывать, густота будет более заметной. Пока крем-глазурь остывает, можно приготовить дополнительные продукты для украшения торта. Это могут быть фрукты, посыпка, шоколад. Смазанный бисквит необходимо залить остуженной глазурью и украсить по своему вкусу. Со сметаной прекрасно сочетаются шоколад и бананы, но не стоит усердствовать с фруктами, которые дают сок.
Как стало понятно из статьи, приготовление десерта — весьма простое занятие, нужно лишь научиться, как готовить крем для торта. Сметана сделает обучение быстрым и приятным, потому что сложностей не возникнет даже у ребенка.