В нашей статье мы хотим поговорить об итальянском десерте тирамису. Многие хозяйки боятся готовить крем для тирамису в домашних условиях. И совершенно напрасно, это не так уж и сложно. Зато каков результат! Давайте разберемся в нюансах приготовления.
Крем для тирамису с маскарпоне: ингредиенты
Тирамису – это прекраснейший десерт, правда, калорийный. Классический рецепт требует использования двух продуктов, которые не всегда можно найти. Это сыр маскарпоне и печенье савоярди. Если вы не сможете их найти, то в принципе, маскарпоне можно заменить некислой жирной домашней сметаной. А вот с печеньем дело обстоит сложнее. Можно попробовать вместо савоярди использовать сухой бисквит, но это, безусловно, будет не совсем тот эффект.
Чтобы приготовить крем для тирамису, нам понадобятся ингредиенты:
Приготовление крема тирамису
Крем для тирамису с маскарпоне не так уж и сложен в приготовлении.
Маскарпоне нужно выложить в широкую посуду и взбить до однородного состояния венчиком или лопаткой. Сыр должен приобрести нежную консистенцию сливок.
Далее нужно отделить белки от желтков. В отдельной кастрюле взбить сахарную пудру с желтками до белого состояния. Полученную массу потихоньку добавить к маскарпоне, не переставая взбивать венчиком.
Далее смешиваем четыре столовые ложечки рома с холодным крепким кофе. Для этого нужно взять какую-то широкую посуду с невысокими краями. Емкость должна быть удобной. В нее мы будем макать печенье.
Берем савоярди и макаем его в ромово-кофейную смесь. Затем пропитанное печенье укладываем на дно формы, а сверху заливаем третьей частью крема, приготовленного из маскарпоне. Далее берем вторую порцию савоярди, макаем их в жидкость и укладываем плотным слоем на крем. Сверху снова заливаем маскарпоне и укладываем печенье. Верхний слой заливаем остатками крема. Можно аккуратно постучать по бокам формочки, чтобы внутренние слои выровнялись, а савоярди погрузилось в крем. Далее десерт нужно поставить в холодильник как минимум на три часа, а лучше всего на всю ночь.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Перед тем как подать тирамису на стол, его сверху посыпают какао. Лучше это делать через сито, тогда на поверхности десерта не будет комочков.
Нарезают тирамису тонким острым ножом и раскладывают на тарелки. Десерт должен немного подтаять при комнатной температуре.
Тирамису без яиц
Если есть желание, то можно приготовить крем для тирамису без яиц.
Ингредиенты:
В холодную посуду наливаем охлажденные сливки и взбиваем их с сахарной пудрой. Должны образоваться белые пики. Взбитые сливки добавляют к маскарпоне маленькими порциями. Далее вымешивают крем для тирамису до однородного состояния.
Заварим натуральный кофе и остудим его. Добавим в него при желании амаретто или другой алкогольный напиток. Каждое печенье савоярди окунаем в жидкость. Делать это нужно быстро, чтобы оно не сильно размокало.
На дно формы выкладываем слой печенья. На него наносим крем для тирамису, а затем снова савоярди. Далее выкладываем вторую часть крема и выравниваем поверхность. Сверху готовый десерт посыпают какао или тертым шоколадом. Затем тирамису нужно поставить настояться в холодильник, чтобы савоярди пропиталось кремом.
Крем для тирамису без маскарпоне
В том случае, если вы не нашли маскарпоне, то тирамису можно приготовить и без него.
Ингредиенты:
Итак, начнем приготовление с савоярди. Если вы не смогли его найти в магазине, то можно приготовить что-то похожее в домашних условиях.
Четыре желтка нужно взбить с сахаром (200 г). А белки взбиваем с соком половинки лимона до образования белых пиков.
Далее к желткам добавляем муку (120 г). В эту же смесь вводим взбитые белки. Вот наше тесто для печенья и готово. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него тесто с помощью кондитерского мешочка. Печеньям нужно придать форму палочек. Сверху немного присыпаем их пудрой и отправляем в духовку.
Как только печенье готово, можно начинать готовить крем для тирамису.
Желатин (столовую ложку) нужно распустить в молоке (100 г.). Желтки взбиваем с сахаром. Желатин нужно нагреть на водяной бане до растворения, а затем добавить в него желтки с сахаром.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
В отдельной посуде взбиваем два белка с ванилью и добавляем их к желткам. В кастрюле начинам взбивать сливки, а потом постепенно добавляем яичную смесь, при этом не прекращая мешать.
Теперь, когда все составляющие готовы, можно переходить к приготовлению десерта.
Возьмем форму и застелем пищевой пленкой. Заварим крепкий кофе, причем обязательно натуральный. На дно формы выложим пару сантиметров крема, а на него сверху выложим слой печенья. И не забываем каждое бисквитное чудо макать в охлажденный кофе.
Далее снова выкладываем слой крема, и снова – печенье. Затем тирамису ставим на целую ночь в холодильник. Сверху десерт можно украсить какао и взбитыми сливками.
Торт «Тирамису»: ингредиенты
Тирамису – это изысканный десерт. Его можно подавать порционно, а можно приготовить в виде торта.
Крем для торта «Тирамису» делается по одному из ранее указанных рецептов. Вы можете выбрать любой вариант на свой вкус.
Ингредиенты:
Приготовление торта «Тирамису»
Белки взбиваем в густую пену. Чтобы пена была более стойкой, в конце нужно досыпать сахарной пудры. От крепости пены зависит, потечет крем или нет.
Желтки в отдельной посуде взбиваются добела с сахарной пудрой. Далее к ним добавляется маскарпоне и тщательно размешивается. Затем в крем кладутся осторожно взбитые белки и перемешиваются.
В холодный кофе добавляем алкоголь и окунаем поочередно в смесь савоярди. Дно формочки для торта выкладываем смоченным печеньем, сверху наносим толстый слой крема. Затем следующий слой савоярди. На него выкладываем оставшийся крем. Если вы хотите празднично и изысканно оформить торт, то сверху его можно также украсить кремом с использованием кондитерского мешка (использовать насадку «звезда»). Сверху готовый десерт посыпаем какао.
Приготовление такого торта в домашних условиях не требует выпекания. И в то же время он не сравнится с другими десертами на быструю руку вроде пирожного «Картошка». Это прекрасное лакомство с божественным вкусом станет украшением любого праздничного стола.
Вместо послесловия
Тирамису является визитной карточкой Италии. Изобретен десерт был не так давно, всего семьдесят лет назад, шеф-поваром небольшого ресторана. А в качестве основного ингредиента кулинар выбрал деревенский маскарпоне. Конечно, русскому человеку сложно называть его сыром, для нас это скорее жирная сметана.
Конечно, настоящее тирамису можно попробовать только в Италии, там в ресторанах его готовят каждые три часа из свежайших продуктов. Поскольку не у каждого есть возможность посетить эту прекрасную страну, то можно приготовить крем для тирамису самостоятельно по одному из рецептов. Поверьте, ваш десерт получится намного вкуснее, чем одноименные сладости, предлагаемые сейчас повсеместно.