Крекеры: рецепт тортов

Десерты

Крекеры (рецепт очень легкий и быстрый) порадуют любителей несладкой выпечки. Таким печеньем можно полакомиться с пивом и со сладким чаем. Можно приготовить их и с добавками, например, с кунжутом.

Какие же ингредиенты необходимы для приготовления крекеров? Итак:

  • Крекеры: рецепт тортовМука – 200 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Вода – 20 мг.
  • Масло любое растительное (без запаха) – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Готовка занимает около 45 минут.

Крекеры: рецепт приготовления

Смешать в глубокой емкости муку, соль, сахар, разрыхлитель и добавки, если имеются. Все перемешать. Потом влить молоко, воду, масло и замесить тесто, не тугое, но и чтобы не липло к рукам. Замотать его в пищевую пленку и на 15 минут оставить на столе.

Тонко раскатать тесто и нарезать изделия в любой форме, как вам нравится: либо ромбиками, либо треугольниками, либо квадратиками или же кружочками.

Застелить декобумагой для выпечки, положить крекеры и при 190° С выпекать до приобритения золотистого оттенка (примерно 15 минут).

Ну вот, все готово!

Крекеры – рецепт очень легкий и моментальный! Подойдет даже неопытным хозяйкам. 

Также можно приготовить и соленые крекеры, рецепт которых отличается только количеством соли, и по желанию можно добавить различные вкусовые добавки.

Как же еще можно использовать наши крекеры? Можно порадовать себя и гостей простыми и очень вкусными тортиками из них.

Готовим желейный торт из крекера, который лучше всего делать летом, так как не нужно включать духовку. Для этого понадобится:

  • Крекеры: рецепт тортовКрекеры – 300 гр.
  • Желе – 3 разноцветные пачки.
  • Желатин – 1 п.
  • Сметана – 500 гр.
  • Изюм, курага и орехи – по вкусу

Сперва необходимо сделать желе: развести каждую пачку со стаканом воды. В глубокие тарелки разлить и поставить в холодное место.

Курагу и изюм на некоторое время залить горячей водой, а орехи мелко нарезать. Крекеры поломать на 3-4 кусочка и положить в форму для торта.

Запарить желатин в кипятке (100 гр.), когда остынет, смешать со сметаной.

Смешать крекеры с изюмом, курагой, орехами и сметаной с желатином. Если желе застыло, его необходимо порезать на небольшие кусочки и добавить до остальных ингредиентов. Хорошенечко все вымешать, только осторожно, чтобы не поломались кусочки желе. Ну вот, почти все! Поставить на несколько часов получившийся торт в холодильник, чтобы застыл. По прошествии этого времени достать торт из холодильника, перевернуть форму вверх дном и вынуть лакомство. Можно кушать!

Торт из крекера и сметаны

Необходимые ингредиенты:

  • Крекеры: рецепт тортовКрекеры – 300 гр.
  • Сметана – 500 гр.
  • Сахар по вкусу (примерно ½ стакана).
  • Ванилин.
  • Бананы – 2 шт.
  • Немного орехов.

Хорошенько взбить сметану с сахаром и ванилином. Немного сметанного крема оставить для украшения, а остальное смешать с крекерами. Выстилать форму для торта пленкой для пищи и часть крекеров со сметаной выкладываем в нее, уплотняем, только осторожно, чтобы на раздавить крекеры. На этот слой выкладывать порезанные тонкие кружочки банана. И далее снова оставшиеся крекеры со сметаной и уплотнить.

На несколько часов необходимо убрать форму в холодильник, чтобы торт пропитался.

После этого снять пленку с торта, смазать сметаной, что осталась, и посыпать тертыми орехами.

Торт из крекера готов, хорошо режется и очень вкусный!

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.