Красивый десерт — ананасы в слоеном тесте

Можно ли приготовить красивый и вкусный десерт, не проводя у плиты несколько часов? Оказывается, да! Примером такого замечательного сладкого блюда могут послужить ананасы в слоеном тесте. Эта выпечка необыкновенно вкусная, воздушная, а на ее приготовление уйдет не более получаса, если все нужные продукты будут под рукой.

Естественно, что нам потребуются ананасы и слоеное тесто. Ананасы, лучше всего использовать консервированные, порезанные колечками. В большой банке (850гр), как правило, 12-15 таких колечек, значит, такое количество пирожных у нас получится.

Слоеное тесто, проще всего, купить готовое замороженное. Нужно выбрать бездрожжевой вариант этого продукта. Впрочем, конечно, тесто для выпечки можно приготовить и самостоятельно, воспользовавшись классическим рецептом слоеного теста, с прослаиванием слоев сливочным маслом. Однако такой способ готовки займет много времени и тогда наши ананасы в слоеном тесте сложно будет назвать рецептом быстрой кухни.

Существует и еще один вариант – приготовить «ложное» слоеное тесто. Приготовленное по этому методу тесто, приобретает характерную структуру за счет неравномерного распределения масла. И хотя этот вариант нельзя назвать стопроцентно слоеным, изделия из него получаются не менее нежными и рассыпчатыми, чем при использовании теста, приготовленного по классическому рецепту.

Чтобы приготовить «быстрое» слоеное тесто, потребуется 2 стакана муки, чуть более трети стакана холодной воды, 200 граммов масла (можно взять сливочный маргарин), четверть чайной ложечки соли и примерно половина столовой ложки сока лимона.

Масло должно быть холодным, только что вынутым из холодильника. Режем его кусочками и кладем в просеянную муку. Начинаем «рубить» масло с мукой ножом, добиваясь, чтобы получилась мелкая крупка. Растирать такое тесто руками категорически не рекомендуется, так как масло будет таять под воздействием тепла тела и тесто не получится таким воздушным, каким оно должно быть.

В стакан налить холодной воды, растворить в ней соль и лимонный сок, жидкость влить в смесь масла с мукой и быстро замесить тесто. Затем положить ее в пакет из пищевой пленки и поставить в холодильник, по меньшей мере, на час. Еще лучше приготовить такое тесто заранее, например, с вечера, а ананасы в слоеном тесте начинать готовить с утра.

Перед тем, как начинать разделывать приготовленное тесто, его следует раскатать в лепешку, немножко подпылить мукой и сложить в четыре слоя, повторить так 2-3 раза. Потом можно приступать к разделке.

Подготовленное тесто (самостоятельно приготовленное или размороженное магазинное) раскатываем в пласт толщиной примерно 0,7 см и нарезаем на узкие полоски, шириной примерно в 1см.

Тем временем нужно слить жидкость из банки с консервированными ананасами и выложить кольца на бумажное полотенце, чтобы они подсохли. Приготовим смесь из сахарной пудры и корицы и обваляем в ней подготовленные колечки. Если вы не любите сладкое, то обваливать ананасы можно только в корице или в смеси корицы и крахмала. Теперь оборачиваем кусочек ананаса полосой из теста, продевая ее через внутреннее отверстие. Сильно плотно укладывать пласты теста не нужно, пусть в промежутках проглядывает фруктовая мякоть. Не нужно стараться нарезать слишком длинные полоски, работать будет неудобно. Тесто прекрасно можно будет склеить на колечке ананаса и в готовом виде этих «швов» видно не будет.

Подготовленные ананасы в слоеном тесте выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, промазанной растительным маслом. Сверху полоски теста можно смазать желтком. Выпекать 7-10 минут при температуре 200 градусов.

Готовить ананасы в тесте можно разными способами. Например, для разнообразия можно заменить слоеное тесто дрожжевым. Еще один вариант — ананасы в кляре. Для приготовления этого десерта нужно сделать смесь из 150 граммов молока, сырого яйца, ложки сахара и небольшого количества погашенной соды. В жидкую смесь можно добавить ванильный сахар, а потом аккуратно ввести около стакана муки. Тесто должно напоминать по консистенции сметану. Теперь обмакиваем в готовый кляр подсушенные на салфетке кольца ананаса и отправляем их на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить до золотистого цвета. Потом выложить готовые кольца на салфетку для удаления лишнего масла. Перед подачей посыпать смесью корицы и сахарной пудры.

Приятного чаепития!

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.