Это особенные сладости. Подарить плитку шоколада уже не всегда солидно, да и коробкой конфет на праздник или в благодарность за услугу уже никого не удивишь. А «Рафаэлло» — это прекрасный подарок. Их продажи в магазинах резко возрастают каждый год на 8 марта и 14 февраля, а получить коробочку в подарок будут рады даже те, кто не любит шоколад и редко ест иные, чем «Рафаэлло», конфеты. Цена на эти сладости выше, чем на другие продукты с похожим составом. Приходится переплачивать за брэнд, да и вкус у них и правда замечательный. Так давайте попробуем приготовить конфеты «Рафаэлло» дома.
Придумано уже несколько рецептов, по которым в условиях родной кухни можно сделать свои собственные конфеты «Рафаэлло». Мы сейчас разберем тот, который позволяет получить наиболее приближенный к оригиналу вкус.
Итак, вам потребуется:
- 1 плитка белого шоколада;
- 60 мл сливок, жирностью не менее 33%;
- 25 г сливочного масла;
- 75 г кокосовой стружки;
- целые орешки миндаля;
- немного соли.
Не пытайтесь делать конфеты большого размера. Маленькие есть намного удобнее.
Вот и все, домашние конфеты «Рафаэлло» готовы! Их единственное отличие от оригинальных в том, что вокруг ядра из миндаля и крема нет вафельного шарика. Но это никак не влияет на вкус, только конфеты получаются чуть менее хрустящими.
Это угощение может стать хитом праздничного стола. Но если вы собираетесь преподнести сладости в подарок, лучше взять оригинальные конфеты в обертках. А чтобы подарок выглядел эффектнее, сделайте букет из конфет «Рафаэлло».
Для его изготовления потребуется флористическая проволока, гофрированная бумага, оберточный целлофан, ленты, клеевой пистолет и немного вашей фантазии. Можно добавлять в букет другие конфеты, например, обернутые в фольгу шоколадные сердечки.
Возьмите «Рафаэлло» в прозрачных пластиковых обертках. Слегка надорвите обертку с одной стороны, нанесите туда термоклей и вставьте кончик проволоки. Оберните конфету прямоугольником из гофробумаги, придайте ей форму «колокольчика» и при необходимости тоже закрепите клеем. Потом оберните целлофаном, выкладывая его вокруг бутона широкими складками. Перевяжите сверху ленточкой.
Соберите из отдельных «цветков» букет, добавляя для пышности между цветками со съедобной сердцевиной немного пустых. Оберните букет гофрированной бумагой и целлофаном, крепко перевяжите лентой. Подарок готов.