Если вы никогда раньше не пробовали кофейный торт, тогда вы многое потеряли. Такой торт зачастую отличается тем, что он необычайно легок и кажется, что можешь съесть его целиком. Добавление в торт кофе делает вкус тонким и интересным.
Кофейный торт с добавлением грецких орехов
Продукты, которые вам понадобятся:
- 175 грамм блинной муки;
- 250 грамм масла сливочного;
- 175 грамм сахара;
- три яйца;
- сто грамм орехов грецких;
- двести грамм сахарной пудры;
- 125 грамм сыра;
- полторы чайных ложки порошка пекарского.
Рецепт приготовления:
1. В миску просеваем муку и пекарский порошок. Затем добавляем 175 грамм сливочного масла, яйца, сахар и все нужно взбивать, пока смесь не станет однородной.
2. Далее готовим кофейную смесь. Берем две столовые ложки кофе растворимого и две ложки столовых кипятка. Получившуюся смесь добавляем в тесто. Туда же кладем и грецкие орехи. Делим тесто на две части.
3. Духовку разогреваем до 180 градусов. Берем две разъемные формы диаметром примерно двадцать сантиметров.
4. Раскладываем тесто по формам и запекаем в духовке около 30 минут. После того, как коржи будут готовы, нужно их вынуть и оставить в формах минут на пять, а затем вынуть.
5. Пока коржи остывают, можно взбить 75 грамм масла сливочного с сыром Маскарпоне и одной чайной ложкой растворенного в кипятке кофе. Воды нужно добавить ровно столько, чтобы кофе мог раствориться, и не больше. Далее всыпаем сахарную пудру и хорошо все перемешиваем.
6. Берем половину получившегося крема и смазываем им один корж. Наверх выкладываем второй корж и смазываем оставшимся кремом.
7. Украшаем наш торт орехами.
Что может быть вкуснее шоколада и чашечки кофе? Может кофейно-шоколадный торт? Такой торт — это просто объедение для сладкоежек. Да и те, кто не слишком любит сладкое, вряд ли откажутся попробовать кусочек такого лакомства.
Кофейно-шоколадный торт со взбитыми сливками
Необходимые ингредиенты для теста:
- 200 грамм шоколада;
- 150 грамм масла сливочного;
- 125 грамм сахара;
- ванилин;
- одна столовая ложка растворимого кофе;
- пять яиц;
- одна чайная ложка разрыхлителя;
- три ложки столовых какао;
- 190 грамм муки.
Необходимые ингредиенты для крема:
- 50 грамм шоколада;
- два пакетика кофе со сливками;
- 2 столовых ложки коньяка;
- шесть столовых ложек сахара, а лучше пудры;
- сливки, жирностью 35%, примерно 800 грамм;
- три пакетика загустителя для сливок.
Чтобы украсить наш кофейный торт понадобится:
- две чайные ложки какао;
- узоры из шоколада или глазури
Способ приготовления торта:
Готовим тесто.
1. Растапливаем шоколад и немного его охлаждаем.
2. Пока можно взбить масло, ванилин и 75 грамм сахара.
3. Отделяем три желтка от белков и смешиваем с оставшимися яйцами, а также кофе. Всю эту смесь добавляем в масло и взбиваем. Затем можно положить остывший шоколад и снова взбить.
4. Берем белки и соединяем их с шоколадной массой. Муку нужно смешать с разрыхлителем и какао, а затем добавить в шоколадную массу.
5. Получившееся тесто выкладываем в форму и выпекаем примерно тридцать минут. Температура должна быть около 170 градусов.
6. Когда торт будет готов, нужно дать ему остыть, а затем разрезать. При этом необходимо, чтобы нижний корж был несколько толще, чем верхний.
7. Берем нижний корж и выкладываем его на приготовленное блюдо. Затем устанавливаем бортик.
Готовим крем.
1. Для начала нужно взбить холодные сливки, сахарную пудру и закрепитель. Полученную массу разделяем на две части.
2. Корж, который поменьше, крошим, добавляем кофе со сливками и половину взбитых сливок. Все хорошо перемешиваем. В эту же массу вливаем коньяк, тертый шоколад и опять перемешиваем.
3. Полученный крем выкладываем на первый корж. По желанию корж можно немного пропитать сиропом.
4. Сверху на крем выкладываем половину оставшихся сливок и разравниваем.
5. Когда торт охладится, нужно вынуть его из формы.
6. Центр торта посыпаем какао и украшаем.
7. Все! Наш кофейный торт готов!
Будьте уверены, что если вы испечете хотя бы один кофейный торт, рецепт которого мы вам предложили, вы захотите готовить его снова и снова.