Трудно найти более теплый и домашний десерт, чем кексы с вареной сгущенкой. Рецепт его предельно прост и включает только легкодоступные продукты, из-за чего он и полюбился многим хозяйкам. При этом основа может готовиться на твороге, йогурте, молоке, масле, с добавлением цитрусовых, и в каждом варианте исполнения вы получаете прекрасное лакомство, которое обязательно понравится вашей семье и гостям.
Кексы на молоке
Для самого простого и вкусного рецепта кексов с вареной сгущенкой подготовьте одно яйцо, по полстакана сахара, жирного молока и растительного масла, 10 г разрыхлителя, пару стаканов муки и 3/4 баночки вареного сгущенного молока.
Для приготовления теста взбейте сначала яйцо с сахаром, добавьте молоко, масло и разрыхлитель. Тщательно все перемешайте и порциями введите просеянную муку. Поделите приготовленную массу на две части, чтобы одна получилась немного больше другой. Большую разложите по формочкам, заполняя их примерно на 1/3. Затем при помощи чайной ложки в центр поместите вареную сгущенку и залейте оставшимся тестом. Отправьте в духовой шкаф на 25-30 минут. Выпекайте при температуре 185-190 градусов. Проверьте на готовность деревянной шпажкой, достаньте кексы, снимите с противня и дайте остыть.
Кексы на кефире
Рассмотрим еще один из самых простых рецептов кексов с вареной сгущенкой. Тесто в этом варианте получается очень пышным и вкусным. Подготовьте для него стакан кефира, пачку сливочного масла (+ грамм 15 для смазывания формочек), 190 г муки, 0,45 кг сахарного песка, пару яиц, ложечку соды и полбанки вареного сгущенного молока.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Первым делом перетрите яйца с сахаром, чтобы в итоге получилась белая масса. Добавьте размягченное масло и все хорошо перемешайте. Влейте кефир (он должен быть комнатной температуры), всыпьте соду и порционно введите просеянную муку. Затем промаслите формочки и вылейте в них половину теста, положите в центр начинку и накройте ее оставшейся массой. Готовьте при 180 градусах на протяжении получаса.
Рецепт творожных кексов
Для этого рецепта кексов с вареной сгущенкой лучше взять свежий домашний творог. Его вам понадобится около 230 г. Также подготовьте стакан муки с горкой, полстакана сахара, полпачки масла, три яйца, ложечку разрыхлителя, четверть стакана концентрированного молока и половину баночки вареной сгущенки.
Перемешайте масло вместе с сахаром, затем добавьте яйца, влейте молоко и быстро замесите тесто. В последнюю очередь положите творог (его лучше сделать однородным при помощи кухонной машины). Просейте порциями муку и пекарский порошок. Половину готового теста разложите по формочкам, затем добавьте по одной ложечке сгущенки и накройте оставшимся тестом. Выпекайте при 180 градусах полчаса. Из формочек такие кексы достаются довольно легко, а потому подавать их можно в горячем виде.
Бисквитные кексы
Предлагаем приготовить нежнейшие кексы с начинкой из вареной сгущенки. Кулинарный рецепт этого десерта включает в себя 245 г муки, три яйца, чуть ванилина, ложечку соды, гашенную уксусом, 3/4 стакана сахара, 10 мл масла и вареное сгущенное молоко.
Взбейте вместе с сахаром яйца, всыпьте ванилин и продолжайте вбивать до получения мягкой пышной массы. Затем введите порционно просеянную муку, положите соду, гашенную уксусом. Перемешайте тесто аккуратными движениями снизу вверх. Не забудьте промаслить формочки и разложите половину полученной массы, после чего добавьте сгущенку и накройте второй порцией теста. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20. При желании пропитайте готовый десерт сахарным или медовым сиропом и присыпьте пудрой.
Ореховые кексы
Обязательно приготовьте ореховые кексы с вареной сгущенкой. Отзывы хозяек, которые уже успели опробовать этот десерт, исключительно положительные, так как такое лакомство имеет не только невероятный запах, но и насыщенный вкус.
Подготовьте стакан с горкой муки, 3/4 стакана свежего молока, полпачки масла, треть стакана сахара, три яйца, полбанки сгущенки, 5 г пекарского порошка и 100-120 г очищенных орехов.
За два часа до начала приготовления достаньте из холодильника масло и оставьте на столе, чтобы оно подтаяло. Затем тщательно разотрите его с указанной порцией сахара. Введите яйца и тонкой струйкой влейте молоко. Хорошо перемешайте и просейте порционно муку вместе с разрыхлителем. Орехи разомните на доске скалкой и добавьте к остальным ингредиентам. Еще раз перемешайте, чтобы масса стала однородной. В формочки брызните несколько капель воды, заполните на 3/4 объема тестом, положите вареную сгущенку — примерно по половинке чайной ложки. Сверху вылейте оставшееся тесто и отправьте в духовой шкаф. Выпекайте минут 20-25 при 185 градусах. Подавайте кексы в теплом виде.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Шоколадные кексы на сметане
Этот рецепт приготовления кексов с вареной сгущенкой станет вашим любимым — он предельно простой и содержит шоколад. А ведь именно этот ингредиент делает десерты максимально вкусными. Подготовьте 460 г муки, 170 г масла, 80-90 г сгущенки, четыре яйца, полплитки черного шоколада, стакан сахара, 3/4 стакана сметаны и ложечку соды.
Всыпьте в миску сахар и перетрите его вместе с яйцами. Растопите на водяной бане шоколад и введите в сладкую массу, затем добавьте частями подтаявшее масло. Размешайте все венчиком, положите сметану и просеянную вместе с содой муку. Разлейте половину полученной массы по формочкам, в центр каждой добавьте по половинке ложки вареной сгущенки и накройте оставшимся тестом. Отправьте выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Спустя 20-25 достаньте готовые кексы и дайте остыть. При желании их можно присыпать сахарной пудрой или шоколадной крошкой.
Цитрусовые кексы
В таком рецепте кексов с вареной сгущенкой можно использовать любые цитрусовые фрукты: апельсин, лимон, лайм. Выбирайте то, что вам больше нравится. Мы за основу возьмем ароматный апельсин. Подготовьте также 3/4 стакана сахара, ванилин, три четверти пачки масла, три яйца, пару чайных ложек пекарского порошка, вареную сгущенку и 210-240 г муки.
Снимите с апельсина цедру, не затрагивая белый слой, из мякоти выжмите сок. Подтаявшее масло разотрите добела вместе с сахаром и ванилином. Затем введите по одному яйца. Добавьте цедру и цитрусовый сок. Введите порционно просеянную с разрыхлителем муку. Часть готового теста распределите по формочкам, выложите начинку и залейте оставшейся массой. Отправьте в духовку и выпекайте при 180 градусах на протяжении 20-25 минут. По истечении указанного времени проверьте десерт на готовность при помощи деревянной шпильки и оставьте на столе минут на пятнадцать — остывшие кексы доставать из формочек гораздо проще.
Пышный кекс с начинкой в духовке
Если вы не любите возиться с тестом, разливая его по маленьким емкостям, предлагаем вашему вниманию следующий рецепт. Кекс с вареной сгущенкой внутри, приготовленный в большой форме, получается не менее вкусным, чем порционные десерты. Подготовьте для него 380 г вареной сгущенки, стакан муки, полпачки масла, полстакана крахмала, четыре яйца, 60 мл молока, 55 г сахара, лимон и ложку соды.
Возьмите металлическую миску, положите в нее размягченное масло. Поставьте на маленький огонь или на водяную баню и, помешивая, растопите. Снимите емкость с плиты и дайте содержимому остыть.
В другой миске смешайте просеянную муку, крахмал и соду. Из лимона выжмите сок. Белки отделите от желтков, добавьте щепотку соли и взбейте их в пышную крепкую пену. Продолжая взбивать, введите желтки и в конце влейте лимонный сок. Порционно добавляйте муку с крахмалом и содой. Перемешайте — у вас должно получиться в меру жидкое тесто.
Промажьте небольшим кусочком масла форму, вылейте половину теста и отправьте его буквально на три-пять минут в разогретую духовку. Затем достаньте, ложкой выложите шарики сгущенного молока (оставьте немного для пропитки) и залейте оставшимся тестом. Готовьте при 180 градусах на протяжении 40-50 минут. Затем дайте кексу немного остыть.
Из оставшейся части сгущенки и молока приготовьте соус: соедините ингредиенты и прогрейте на водяной бане. Залейте готовой пропиткой еще теплый кекс, подавайте к столу через полчаса.
Кокосовые маффины
Одна из вариаций кексов с вареной сгущенкой — маффины. А пошаговый рецепт позволит вам сделать все правильно и ничего не перепутать. Подготовьте 45 г кокосовой стружки, 90 г масла, 120 мл молока, стакан сахара, 125 г сметаны, пару яиц, 375 г муки, вареную сгущенку и 7-8 г разрыхлителя.
Благодаря такому разнообразию рецептов кексов с вареной сгущенкой вы можете каждый раз готовить новый десерт. Надеемся, вам понравится результат!