Кекс на воде – один из самых быстрых и простых десертов. Существует немало рецептов, не предполагающих использование молока, кефира. Некоторые способы приготовления исключают яйца. Таким образом, эти десерты подходят для тех, кто не употребляет продуктов животного происхождения.
Простой рецепт блюда
Для приготовления кекса на воде используются следующие компоненты:
- Мука пшеничная (не менее одного стакана).
- Три яйца куриных.
- Вода в количестве 125 мл.
- Такое же количество растительного масла.
- Крахмал картофельный (не менее 100 г).
- Пекарский порошок (примерно 10 г).
- Не менее 1 стакана сахарного песка.
- Соль поваренная – на кончике ножа.
- Порошок ванильный.
- Пудра сахарная (по вкусу).
Как приготовить кекс на воде по рецепту, представленному в данной главе?
Сахарную пудру растирают с яйцами. Соединяют с солью и ванильным порошком. Массу следует взбить при помощи миксера примерно три минуты. Постепенно в полученную смесь добавляют растительное масло, воду. Затем соединяют все сухие ингредиенты. Просеянную муку смешивают с крахмалом и пекарским порошком до появления массы с однородной текстурой. Добавляют продукты, взбитые миксером. Полученное тесто помещают в посудину для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом и присыпанную мукой. Кекс на воде готовят в жарочном шкафу, разогретом до температуры 180 градусов, приблизительно сорок пять минут. Затем изделие достают из формы и полностью остужают. Потом выпечку покрывают пудрой сахарной.
Кекс по итальянскому рецепту
В состав кушанья входит:
- Сахарный песок (не менее одного стакана).
- Яйца (три штуки).
- Мука в количестве 250 г.
- Масло растительное – не менее 75 мл.
- Две столовые ложки рома.
- Упаковка ванилина.
- Пакетик пекарского порошка.
- Около 130 мл воды.
- Маленькая ложка сливочного масла.
Как сделать кекс на воде по итальянскому рецепту?
Для этого понадобится округлая форма с отверстием в центре. Ее покрывают слоем масла. Присыпают небольшим количеством муки. Яйца растирают с сахарным песком при помощи миксера примерно пятнадцать минут. Должна получиться смесь, похожая на пену. Ее соединяют с водой, ромом и растительным маслом. Хорошо растирают продукты. Добавляют пекарский порошок, заранее просеянную муку. Взбивают ингредиенты при помощи миксера. Тесто помещают в посудину для выпечки. Готовят в духовом шкафу при температуре 180 градусов шестьдесят минут.
Лакомство с добавлением какао
Для него нужны следующие компоненты:
- Яйцо (одна штука).
- Треть стакана воды.
- 14 г пекарского порошка.
- Песок сахарный (приблизительно 100 г).
- Примерно 250 г пшеничной муки.
- Две столовые ложки порошка какао.
- Четверть стакана подсолнечного масла (рафинированного).
Чтобы приготовить простой кекс на воде по данному рецепту, нужно соединить все сухие продукты. Тщательно растереть. В отдельной тарелке смешать яйцо, масло и воду. Взбить продукты венчиком. Сухие и жидкие компоненты смешивают. Должна получиться масса с густой текстурой. Ее помещают в форму из силикона. Готовят в духовом шкафу при температуре 175 градусов.
Простой рецепт без добавления яиц
В состав десерта входит:
- Стакан пшеничной муки.
- Две чайные ложки порошка пекарского.
- Сахарный песок в количестве 150 г.
- Вода горячая – примерно 150 мл.
- Три столовые ложки подсолнечного масла.
Чтобы приготовить кекс на воде без яиц, нужно разогреть жарочный шкаф до температуры не менее двухсот градусов. Форму из силикона покрывают слоем масла. Все сухие компоненты соединяют между собой. Добавляют жидкие продукты. Хорошо растирают полученную массу. Помещают тесто в посудину для выпечки. Готовят в духовом шкафу примерно пятнадцать минут.
Лакомство с добавлением яблок
Для этого блюда понадобятся такие продукты:
- Мука пшеничная в количестве 2 стаканов.
- Половина маленькой ложки поваренной соли.
- Яблоки нарезанные (не менее 200 г)
- Сахарный песок (около 100 г)
- Три маленькие ложки пекарского порошка.
- Вода – не менее 200 мл.
- Приблизительно 50 г масла сливочного.
Чтобы приготовить кекс на воде без яиц с яблоками, нужно заранее разогреть духовой шкаф до температуры не менее 200 градусов. Формы для выпечки смазывают небольшим количеством масла. Муку просеивают с пекарским порошком и солью. Сахарный песок растирают с маслом. Добавляют воду. Соединяют массу с мукой и нарезанными яблоками. Хорошо перемешивают компоненты. Тесто перекладывают в посудину для выпечки. Готовят кекс в жарочном шкафу приблизительно двадцать пять минут.