Какая нервная работа: актеры, которые действительно напились на съемках

Какая нервная работа: актеры, которые действительно напились на съемках

В фильме «Трудности перевода» Билл Мюррей играет неприглядную кинозвезду, снимающуюся в рекламе виски. Разочарованный своим выступлением, он говорит режиссеру: «Это не виски. Это чай со льдом. Если бы вы дали мне настоящий виски…» На что он намекает — ясно, но на самом деле известная голливудская поговорка об актерах и алкоголе на съемочной площадке гласит: «Если они пьют виски, то это чай. Если они пьют чай — это виски».

Знаменитые моменты всемирно известных кинолент

Некоторые служители сцены считают, что вести себя пьяно, играя роль — это хорошо, но быть действительно нетрезвым — гораздо реалистичнее. А иногда так выходит случайно. Несколько знаменитых кадров. Каждый из этих пьяных актеров показал отличную игру.

«Бойцовский клуб», главные герои играют в гольф

Эпизод из культового фильма по не менее значимому литературному роману Чака Поланека. Съемки легендарной ленты об отрицании правил современного общества не могли обойтись без бунта. Брэд Питт и Эдвард Нортон напились и затеяли игру в гольф, которой даже не было в сценарии. Они начали лупить мячами по грузовикам для общественного питания. Сцена настолько соответствовала мятежному характеру фильма, что ее решено было оставить.

«Плохой Санта»

Какая нервная работа: актеры, которые действительно напились на съемках

Герой должен быть перманентно пьян и также стабильно омерзителен. Проблема состояла в том, что Билл Боб Торнтон очень любит детей, в отличие от его экранного персонажа, ненавидящего маленьких людей от всего сердца. Алкоголь помог актеру «стать плохим» и лучше вжиться в образ.

«Дикие вещи»: поцелуй в бассейне

Какая нервная работа: актеры, которые действительно напились на съемках

Дениз Ричардс вспоминала в интервью Entertainment Weekly о бурной сцене поцелуя между двумя старшеклассницами: «Мы снимали ночью, а я просто сидела и думала, что сейчас четыре часа утра, я полуголая в бассейне с Нив Кэмпбелл. Что я здесь делаю?»

Это был не обычный поцелуй. Как писала бывшая миссис Чарли Шин в своей автобиографии «Настоящая девушка по соседству»: «Продюсеры спросили, смогу ли я хорошо поцеловать Нив по-французски перед камерой? Обычно поцелуй в кино притворный, но они хотели реализма».

Тут на помощь актрисам пришла «Маргарита». Коллеги взяли кувшин с коктейлем и удалились в гримерку в трейлере. Для каждой из них поцелуй с девушкой был первым, но алкоголь помог сыграть достоверно.

В разговоре с журналистами «Роллинг Стоун» Кэмпбелл согласилась с рассказом партнерши по съемкам, сказав: «Было весело… Мы просто пошли и сделали это. Но, на самом деле, обе сначала напились».

«Пассажиры»

Какая нервная работа: актеры, которые действительно напились на съемках

Дженнифер Лоуренс, видимо, очень остро прочувствовала перспективы своей героини и надралась. На самом деле, актрису очень волновала перспектива съемки сексуальной сцены. И ее больше тревожил не дебют в подобной роли, а то, что Крис Пратт женат. Она впервые целовала женатого мужчину и знала, что ее будет преследовать несносное чувство вины.

Актриса так переживала об аморальности ситуации, что позвонила маме за консультацией. Едва ли много дочерей советуются с матерями, нормально ли участвовать в сцене сексуальных отношений с женатым парнем. Советовалась ли Дженнифер с мамой, как лучше раскрепоститься — неизвестно. Но, напившись, она смогла реалистично и без угрызений совести изобразить страсть.

«Волк с Уолл-стрит», обнаженная герцогиня

Какая нервная работа: актеры, которые действительно напились на съемках

Марго Робби невероятно переживала перед сценой, когда она должна явиться герою Леонардо ди Каприо только в туфлях. Актрису буквально трясло, и в 9 утра на съемочной площадке коллеги предложили унять дрожь с помощью текилы. Она сначала посчитала это слегка аморальным для такого времени суток, но три порции напитка в итоге действительно успокоили и придали Марго уверенности в кадре.

«Апокалипсис сейчас», герой разбивает зеркало

Какая нервная работа: актеры, которые действительно напились на съемках

Съемки «Апокалипсиса сейчас» стали одним из наиболее нашумевших проектов в истории Голливуда. Мартин Шин, ведущий актер фильма, попал в состав команды в последнюю минуту, став заменой Харви Кейтлю по решению режиссера Фрэнсиса Форда Копполы. Когда Шин прибыл через несколько недель после начала съемок, он обнаружил хаос и окунулся в него с головой. Вот так на свой 36-й день рождения актер упал в гостиничном номере, пытаясь сориентироваться, не будучи способным даже стоять прямо.

Мартин Шин рассказывает, что Фрэнсис попытался остановить его, когда актер ударил в зеркало, но демон уже вырвался. Такое безумие было запланировано, хотя срыв случился неожиданный. Как объяснил член съемочной группы фильма: «Фрэнсис держал Мартина пьяным взаперти в течение двух дней до той сцены, продолжая говорить ему ужасные вещи, такие как то, что все злы, что все убийцы».

С такими друзьями не удивительно, что у Шина на съемочной площадке случился сердечный приступ несколько недель спустя. Актер не хотел видеть отснятый материал до момента, когда фильм был представлен готовым.

«Супербратья Марио»

Какая нервная работа: актеры, которые действительно напились на съемках

Ну как не напиться, если воплощаешь культовый и узнаваемый во многих поколениях компьютерный персонаж в одном из худших фильмов своего времени? Мало находится у данной киноленты защитников.

Вот и Джон Легуизамо и Боб Хоскинс, сыгравшие Луиджи и Марио, заливали тоску алкоголем. Оба презирали работу над фильмом и, согласно интервью, были «несчастными» почти все время. Возможно, только будучи пьяными они смогли пережить подобный стресс.

Однако увеселительные мероприятия привели к тому, что Легуизамо сломал Хоскинсу руку. Как объяснил Легуизамо, он был пьян и управлял фургоном «Братьев Марио». Даже трезвым актер является общепризнанно плохим водителем. В какой-то момент Хоскинс обнял открытую раздвижную дверь фургона. Легуизамо, по-видимому, без причины ускорился и быстро остановился. Это заставило дверь фургона скользить и сломать Хоскинсу пальцы.

«Собутыльники», практически все сцены

Какая нервная работа: актеры, которые действительно напились на съемках

Комедия Джо Сванберга Drinking Buddies априори не могла быть трезвой при таком-то названии. Весь состав пил настоящий алкоголь почти все время. Как сказала Оливия Уайльд в интервью с Сэмом Джонсом Off Camera, напиться по-настоящему во время съемок было не просто весело, но и практично. Действие фильма разворачивается на пивоваренном заводе, сотрудниками которого являются главные герои, и снимать на настоящем предприятии оказалось самым естественным решением.

Что касается Анны Кендрик, Уайльд утверждает, что никто не рассказал ей заранее о реальном «пьянстве» на съемочной площадке. Когда актриса приехала на свою первую сцену, то, сделав большой глоток жидкости, которая, по ее мнению, была водой, почти мгновенно разволновалась, так как очень легко поддается воздействию алкоголя. На логичный вопрос о том, что происходит, ей ответили: «Пиво настоящее, и все пьяны. Сейчас 10 часов утра, добро пожаловать в Drinking Buddies!»

Нетрезвый маг

Какая нервная работа: актеры, которые действительно напились на съемках

Дэниэл Рэдклифф начал сниматься еще несовершеннолетним, поэтому сначала за ним зорко следили родители и коллеги, а на фото просто ребенок, пойманный в кадр в неудачный момент. Но вот съемки последних фильмов киносаги актер уже посещал достаточно возмужавшим, чтобы почувствовать прелести алкогольного опьянения и увлечься этим. Он был юн и очень хотел вести образ жизни, по его мнению, подходящий для звезды такого уровня. Но позже Дэниэл понял, что не этого ищет его натура. Однако побывать на работе «навеселе» парень успел не раз.

Мистер Рэдклифф клянется, что никогда не пил на съемочной площадке детского фильма, но приходил уже изрядно набравшись многократно. Можете внимательнее приглядеться к его поведению, начиная с шестой серии истории по книгам Джоан Роулинг, вдруг вы окажетесь достаточно внимательны, чтобы распознать нетрезвую магию повзрослевшего мальчика, который выжил.

«Самый пьяный друг в мире»/Lawless

Какая нервная работа: актеры, которые действительно напились на съемках

Известный в русскоязычном прокате под более развернутым и оправдывающим состояние актера названием фильм чуть не прославился сорванными съемками.

Шайа ЛаБаф рассказал в интервью таблоиду Page Six, что, снимаясь в роли самогонщика, выпивал тонны этого пойла. Однажды он вышел на площадку настолько пьяным, что привел в ужас свою коллегу по съемкам Миа Васиковску. По словам ЛаБафа, она была настолько напугана его пьяной агрессивностью, что даже позвонила своему адвокату, пытаясь уйти из проекта. ЛаБаф утверждает, что не хотел быть таким и рекомендует: «Если вы чувствуете, что напиться на камеру — хорошая идея, держитесь подальше от плохого самогона».

А вы замечали нетрезвых актеров в кадре? Расскажите об этих сценах в комментариях.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.