Как сделать торт «Панда» своими руками из крема?

Десерты

С появлением в мультике забавной панды По многие дети стали просить у родителей сделать торт с любимым персонажем. В основном, конечно, для украшения используется мастика. С ней легко и просто воплотить в жизнь любую задумку. Но не всем мастика по вкусу. Поэтому возникает вопрос, а можно ли сделать торт «Панда» только из крема? Конечно, можно. Причем даже проще, чем из мастики.

Как сделать торт "Панда" своими руками из крема?

Что понадобится?

Те, кто не привык делать сложные объемные конструкции, могут сделать только мордочку. Это гораздо легче и под силу даже начинающим кулинарам. Для того чтобы сделать такой торт «Панда» своими руками, понадобится:

  • 2 круглых коржа любимого торта;
  • крем для прослойки;
  • взбитые сливки и ганаш для украшения;
  • шоколадные капли для глаз.

Для основы можно использовать любой торт на свое усмотрение. Главное, чтобы он нравился виновнику торжества. Единственное ограничение — это натуральность компонентов. Желательно, чтобы выпечка для детей не содержала искусственных ингредиентов (маргарина, красителей и т. п.). Помимо этого, нужно заготовить шаблон будущей мордочки панды. Это облегчит задачу во время сборки, особенно в первый раз.

Как сделать торт "Панда" своими руками из крема?

Основа для торта

Тем, кто не знает, какой лучше взять рецепт, чтобы сделать торт «Панда», рекомендуется начать с обычного бисквита и сливочного крема. С ними легко работать, они всегда получаются вкусными и приготовить их очень быстро.

Для классического бисквита потребуется:

  • 5 яиц;
  • стакан сахарного песка;
  • стакан пшеничной муки высшего сорта.

Ни разрыхлителя, ни соды добавлять не нужно. Если все правильно сделать, то бисквит получится пышным и высоким без них.

Разбить в глубокую миску 5 яиц и начать их взбивать на самой высокой скорости комбайна. Через одну-две минуты порциями ввести сахарный песок. После этого взбивать еще 7-10 минут. В итоге должна получиться очень пышная белая масса. Если желтки были очень желтые, то слегка с кремовым оттенком.

Затем просеять порциями муку и осторожно складывающими движениями перемешать тесто. Делать это аккуратно и быстро, без фанатизма. Как только масса стала однородной, сразу же переложить в форму. Ее нужно выстелить пергаментом и не смазывать маслом, чтобы при нагреве оно, стекая по стенкам, не мешало равномерному подъему бисквита.

Поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут. Во время приготовления дверцу не открывать. Для того чтобы сделать торт «Панда», таких бисквитов понадобится два. Каждый корж разрезать пополам, по желанию пропитать сахарным сиропом. Если в торт добавляются консервированные фрукты, то использовать сок от них.

Приготовить классический сливочный крем из 500 мл сливок и 50 грамм сахарной пудры. Один из коржей сразу же промазать им со всех сторон. По желанию можно добавить консервированные фрукты. Это будет мордочка. Из второго коржа вырезать будущие ушки и носик. Промазать кремом и расположить согласно заготовленному шаблону. Вот уже почти готов торт «Панда».

Как сделать торт "Панда" своими руками из крема?

Украшение

На последнем этапе осталось его только украсить. Для белых частей также используется сливочный крем. Темные уши и нос можно сделать из него же с добавлением какао или приготовить ганаш из шоколада и сливок. В редких случаях можно использовать черный краситель. Глаза и пипку носа можно сделать из круглых шоколадных конфет. Оставить для пропитки на 6-8 часов. Вот так просто сделать торт «Панда» своими руками без мастики.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.