Как сделать конфеты в домашних условиях? Ответить на заданный вопрос довольно легко и просто. Ведь сегодня существует невероятное количество рецептов, при помощи которых можно самостоятельно сделать вкусные и красивые сладкие изделия. Следует также отметить, что для приготовления конфет разрешается использовать совершенно разные ингредиенты. Кто-то добавляет в них какао-порошок, кто-то фрукты, орехи и цукаты, а кто-то и вовсе делает такое лакомство с использованием овощей. Так давайте же вместе разберемся в том, как приготовить конфеты в домашних условиях.
- Морковные сладости
- Процесс приготовления
- Делаем вместе шоколадные трюфели
- Замешиваем основу и формируем изделия
- Как сделать конфеты в домашних условиях при помощи ирисок?
- Приготовление основы и формирование конфет
- Вкусные и сладкие карамельки: как приготовить?
- Готовим карамельки
- Вкусные шоколадные конфеты с орехами и изюмом
- Как приготовить?
Морковные сладости
Для создания такого десерта нам потребуется:
- свежая и сочная морковь – 0,6 кг;
- песок сахарный – 0,6 кг;
- лимон большой – ½ фрукта;
- орехи любые колотые – ½ стакана;
- стружка кокосовая – 40 г.
Процесс приготовления
Перед тем как сделать конфеты в домашних условиях, следует подготовить все необходимые ингредиенты. Для этого требуется почистить и натереть на мелкой терке сочную свежую морковь, а затем выложить ее в кастрюлю, засыпать сахарным песком и включить слабый огонь. Регулярно помешивая, массу следует варить до тех пор, пока она не станет кашеобразной.
После проделанных действий в сладкую овощную смесь требуется выжать половинку лимона, а затем натереть цедру на маленькой терке и также добавить в посуду. Далее получившуюся основу требуется хорошо остудить, сделать из нее миниатюрные шарики, которые в дальнейшем необходимо обвалять в измельченных орехах или кокосовой стружке. Десерт готов!
Делаем вместе шоколадные трюфели
Если сделать конфеты в домашних условиях строго по рецепту и красиво их оформить, то такое лакомство можно смело преподнести к праздничному столу в качестве оригинального десерта. Для этого нам понадобится:
- белый шоколад – 150 г;
- сливки 10 % – 2 полные большие ложки;
- масло сливочное свежее – 30 г;
- пудра сахарная – 30 г;
- ликер любой – 2 десертные ложки;
- какао-порошок или кокосовая стружка – использовать по желанию (для обваливания готового десерта).
Замешиваем основу и формируем изделия
Такое изготовление конфет в домашних условиях не отнимет у вас слишком много времени. Поэтому представленный рецепт вы можете использовать хоть каждый день.
Итак, для приготовления трюфелей следует наломать в ковшик белый шоколад, влить к нему жирные сливки, а затем поставить емкость на водяную баню и полностью растопить содержимое. В это же время можно заняться созданием второй части основы. Для нее необходимо взбить миксером свежее сливочное масло и сахарную пудру так, чтобы в итоге вы получили пышную и белоснежную массу. После этого в воздушный крем требуется тонкой струйкой влить чуть подостывший растопленный шоколад, в том же темпе продолжая мешать ингредиенты.
В завершение однородную основу следует поставить в холодильник и выдержать в нем до тех пор, пока она не загустеет. Далее трюфельную смесь необходимо достать и скатать в миниатюрные шарики слегка смоченными в воде руками. Чтобы такие конфеты получились красивыми, и их можно было подать гостям, каждое сформированное изделие требуется обвалять в какао-порошке или кокосовой стружке.
Перед подачей к столу трюфели рекомендуется выложить в вазочку и поставить на некоторое время в холодильную камеру. Если вам нравится более терпкий вкус конфет, то в процессе замешивания основы в нее следует дополнительно добавить пару ложечек любимого ликера.
Как сделать конфеты в домашних условиях при помощи ирисок?
Такой рецепт знаком многим молодым хозяйкам. Ведь еще в детстве наши мамы изредка, но готовили это невероятно вкусное лакомство. Для него нам потребуется:
- масло сливочное свежее – 25 г;
- любые мягкие ириски – 300 г;
- мелкие кукурузные палочки (можно брать несладкие) – 2-3 небольшие упаковки.
Приготовление основы и формирование конфет
В небольшой металлической миске следует разогреть кусочек сливочного масла, а затем сразу же добавить к нему все ириски и растопить их на медленном огне, постоянно перемешивая и не давая пригореть. В результате вы должны получить однородную вязкую массу. В нее необходимо всыпать мелкие кукурузные палочки и тщательно перемешать. Далее сладкую смесь требуется в течение часа выдержать при комнатной температуре, а затем сформировать из нее небольшие шарики, красиво разложить их на плоской тарелке и сразу же преподнести к столу.
Вкусные и сладкие карамельки: как приготовить?
Карамельные конфеты в домашних условиях готовятся настолько быстро и легко, что их можно делать хоть каждый день. Более того, для них не требуется приобретать большое количество дорогих ингредиентов.
Итак, нам понадобятся:
- сахарный песок мелкий – ¾ стакана;
- вода питьевая кипяченая – 3 большие ложки.
Готовим карамельки
Для создания таких конфет требуется взять небольшую металлическую миску, всыпать в нее мелкий сахарный песок, добавить кипяченую воду, а затем поставить на медленный огонь и, постоянно перемешивая, варить до загустения и получения светло-коричневатого цвета. После этого растопленный сахар следует сразу же разлить по маленьким формочкам (можно взять емкость для замораживания льда), заранее смазанным сливочным маслом. Если не осуществить данную процедуру тут же, то карамель застынет в посуде и намертво прилипнет к ее стенкам.
Вкусные шоколадные конфеты с орехами и изюмом
Чтобы сделать такое лакомство, необходимо подготовить:
- арахис и грецкие орехи – 190 г;
- темный шоколад – 300 г;
- изюм бескосточковый – 100 г;
- белый шоколад – 200 г;
- сливочное масло свежее – 28 г;
- молоко жирное – 6 больших ложек.
Как приготовить?
Перед тем как сделать конфеты в домашних условиях, следует помыть орехи, высушить их на сковороде и истолочь в крупную крошку. Далее требуется растопить черный и белый шоколад, влив к ним свежее молоко. К полученной массе необходимо всыпать колотые орехи, пропаренный изюм и тщательно все перемешать. В завершение шоколадную основу следует выложить в форму, смазанную маслом, а затем поставить ее в холодильник и выдержать в нем около двух часов. Затвердевший пласт требуется вынуть из посуды, разрезать на кусочки и подать к столу вместе с чаем.