• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Как приготовить вкусный рулет с изюмом

Десерты

Польза изюма для организма очень велика. Он улучшает перистальтику кишечника, способствует аккумуляции энергии, предупреждает раковые заболевания и помогает при анемии. И что удивительно, полезные свойства, витамины и микроэлементы, которые содержатся в сушеном винограде, при термической обработке не пропадают. Поэтому можно смело готовить рулеты с изюмом с пользой для организма. Лучшие рецепты такой выпечки представлены в нашей статье.

Рулет с изюмом из дрожжевого теста

Мягкий и воздушный рулет получается из сдобного теста на дрожжах. Готовится тесто опарным способом. Сначала в 50 мл молока растворяются прессованные дрожжи (30 г), добавляется чайная ложка сахара и мука (2 ст. ложки). Пока опара подходит, на плите подогревается молоко (200 мл) с сахаром (150 г) и сливочным маслом (125 г). Как только сахар растворится, кастрюля снимается с огня и остужается. В просеянную муку (600 г) вбивается 2 яйца, выливается остывшее молоко с маслом и сахаром и опара. Замешивается тесто, немного липнущее к рукам. После замеса оно отправляется в тепло на 1 час. Когда тесто подойдет, его раскатывают в пласт, посыпают изюмом и заворачивают.

Как приготовить вкусный рулет с изюмом

Рулет с изюмом из дрожжевого теста готовится в духовке около 50 минут при температуре 165 °С. По желанию, кроме изюма, можно добавить орехи или нарезанные ломтиками яблоки.

Вкусный рулет с орехами и изюмом из дрожжевого теста

Сдобный рулет, приготовленный по этому рецепту, рекомендуется подавать к праздничному столу, настолько он получается мягким и воздушным. В качестве начинки используется изюм и фундук, но при необходимости их можно заменить грецкими орехами.

Как приготовить вкусный рулет с изюмом

Рулет с изюмом готовится по следующей пошаговой инструкции:

  • В первую очередь готовится дрожжевая опара. Для этого молоко (200 мл) подогревается до температуры 40 °С, после чего в него добавляются дрожжи (7 г), сахар (3 ч. ложки) и 50 г муки. Все ингредиенты тщательно перемешиваются венчиком, после чего опара отправляется в теплое место на 15 минут.
  • В это время 1 яйцо, ванилин и обычный сахар (100 г) соединяются в одной посуде и перемешиваются.
  • Добавляется соль (½ ч. ложки) и 100 мл растопленного масла.
  • Подошедшую опару нужно добавить к остальным ингредиентам и снова перемешать.
  • Просеять 500 г муки частями и замесить тесто руками. В тепле тесто будет подниматься в течение 1,5 часа.
  • В вымытый и обсушенный в полотенце изюм добавляется коньяк (2 ст. ложки) для придания ему особого вкуса и аромата.
  • На присыпанный мукой стол выкладывается подошедшее тесто. Оно обминается и аккуратно отбивается ладонью. После этого тесто накрывается полотенцем и оставляется на столе на 40 минут.
  • Вновь подошедшее тесто раскатывается в пласт толщиной 7 мм и смазывается сверху растопленным сливочным маслом.
  • Сверху на пласт выкладываются молотые орехи, немного сахара, изюм. Тесто сворачивается в рулет, края подгибаются под низ.
  • При температуре 160 °С выпекается рулет 45 минут.
  • Нарезать и подавать к столу рулет рекомендуется только после остывания.

    Рецепт рулета с яблоками и изюмом из слоеного теста

    Для приготовления такого рулета можно использовать как покупное, так и самостоятельно приготовленное слоеное тесто. Магазинное замороженное тесто нужно не забыть заранее разморозить. Рулет с изюмом следует начинать готовить с начинки. Для этого изюм обдают кипятком, оставляют в горячей воде на 15 минут, после чего обсушивают на полотенце. Затем к сушеному винограду добавляют очищенные от кожуры и нарезанные яблоки (2 шт.), сок 1 лимона, сахар (3 ст. ложки) и холодное масло (2 ст. ложки), нарезанное небольшими кубиками.

    Как приготовить вкусный рулет с изюмом

    Приготовленная начинка выкладывается на раскатанный до 3 мм пласт слоеного теста. После этого тесто сворачивается рулетом, края защипываются и подгибаются. Сверху изделие смазывается сливочным маслом и посыпается сахаром и корицей. Выпекается рулет при температуре 180 °С 40 минут.

    Рулет с маком и изюмом из бездрожжевого теста

    Если вы не любите сдобную выпечку, следующий рецепт рулета на бездрожжевом тесте как раз для вас. В первую очередь готовится начинка. Для этого мак (100 г) варится в молоке (200 мл) до густой консистенции. Как только мак остынет, можно добавлять изюм (70 г) и сахар (100 г).

    Как приготовить вкусный рулет с изюмом

    Рулет с изюмом готовится из творожного бездрожжевого теста. Сначала в миску просеивается мука (300 г). Затем в нее наливается молоко и растительное масло (75 мл), сахар (50 г), творог (125 г) и гашеная уксусом сода (1 ч. ложка). Тесто получается мягкое и немного липкое. Оно раскатывается в пласт, а уже сверху распределяется начинка. Выпекается рулет 40 минут при температуре 175 °С.

    Общие рекомендации и советы по приготовлению

    Сделать изделия более пышными, вкусными и ароматными помогут следующие рекомендации:

  • Рулет с изюмом на основе дрожжевого теста получится более воздушным, если перед установкой противня в духовку дать ему постоять минимум 30 минут.
  • Если вы хотите, чтобы начинка получилась более ароматной, пропитайте изюм коньяком или кондитерским ромом в течение 1 часа.
  • В начинку к изюму можно добавлять грецкие орехи, фундук, яблоки, мак и другие сухофрукты. От этого вкус выпечки только выиграет.
  • При приготовлении рулета всегда четко соблюдайте рецептуру — и в результате через некоторое время сможете порадовать всю семью очень вкусной и полезной выпечкой.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.