Польза изюма для организма очень велика. Он улучшает перистальтику кишечника, способствует аккумуляции энергии, предупреждает раковые заболевания и помогает при анемии. И что удивительно, полезные свойства, витамины и микроэлементы, которые содержатся в сушеном винограде, при термической обработке не пропадают. Поэтому можно смело готовить рулеты с изюмом с пользой для организма. Лучшие рецепты такой выпечки представлены в нашей статье.
Рулет с изюмом из дрожжевого теста
Мягкий и воздушный рулет получается из сдобного теста на дрожжах. Готовится тесто опарным способом. Сначала в 50 мл молока растворяются прессованные дрожжи (30 г), добавляется чайная ложка сахара и мука (2 ст. ложки). Пока опара подходит, на плите подогревается молоко (200 мл) с сахаром (150 г) и сливочным маслом (125 г). Как только сахар растворится, кастрюля снимается с огня и остужается. В просеянную муку (600 г) вбивается 2 яйца, выливается остывшее молоко с маслом и сахаром и опара. Замешивается тесто, немного липнущее к рукам. После замеса оно отправляется в тепло на 1 час. Когда тесто подойдет, его раскатывают в пласт, посыпают изюмом и заворачивают.
Рулет с изюмом из дрожжевого теста готовится в духовке около 50 минут при температуре 165 °С. По желанию, кроме изюма, можно добавить орехи или нарезанные ломтиками яблоки.
Вкусный рулет с орехами и изюмом из дрожжевого теста
Сдобный рулет, приготовленный по этому рецепту, рекомендуется подавать к праздничному столу, настолько он получается мягким и воздушным. В качестве начинки используется изюм и фундук, но при необходимости их можно заменить грецкими орехами.
Рулет с изюмом готовится по следующей пошаговой инструкции:
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Нарезать и подавать к столу рулет рекомендуется только после остывания.
Рецепт рулета с яблоками и изюмом из слоеного теста
Для приготовления такого рулета можно использовать как покупное, так и самостоятельно приготовленное слоеное тесто. Магазинное замороженное тесто нужно не забыть заранее разморозить. Рулет с изюмом следует начинать готовить с начинки. Для этого изюм обдают кипятком, оставляют в горячей воде на 15 минут, после чего обсушивают на полотенце. Затем к сушеному винограду добавляют очищенные от кожуры и нарезанные яблоки (2 шт.), сок 1 лимона, сахар (3 ст. ложки) и холодное масло (2 ст. ложки), нарезанное небольшими кубиками.
Приготовленная начинка выкладывается на раскатанный до 3 мм пласт слоеного теста. После этого тесто сворачивается рулетом, края защипываются и подгибаются. Сверху изделие смазывается сливочным маслом и посыпается сахаром и корицей. Выпекается рулет при температуре 180 °С 40 минут.
Рулет с маком и изюмом из бездрожжевого теста
Если вы не любите сдобную выпечку, следующий рецепт рулета на бездрожжевом тесте как раз для вас. В первую очередь готовится начинка. Для этого мак (100 г) варится в молоке (200 мл) до густой консистенции. Как только мак остынет, можно добавлять изюм (70 г) и сахар (100 г).
Рулет с изюмом готовится из творожного бездрожжевого теста. Сначала в миску просеивается мука (300 г). Затем в нее наливается молоко и растительное масло (75 мл), сахар (50 г), творог (125 г) и гашеная уксусом сода (1 ч. ложка). Тесто получается мягкое и немного липкое. Оно раскатывается в пласт, а уже сверху распределяется начинка. Выпекается рулет 40 минут при температуре 175 °С.
Общие рекомендации и советы по приготовлению
Сделать изделия более пышными, вкусными и ароматными помогут следующие рекомендации:
При приготовлении рулета всегда четко соблюдайте рецептуру — и в результате через некоторое время сможете порадовать всю семью очень вкусной и полезной выпечкой.