Как состряпать рулет с джемом? Что это яство собой представляет? Вы найдете в статье ответы на эти и другие вопросы. Иногда бывает, что к чаю нужно что-нибудь быстренько приготовить: то ли времени нет, то ли нагрянули гости. В таких случаях вас выручит рецепт воздушного и нежного рулета с джемом. Как испечь этот вкусный десерт, выясним ниже.
Бисквитный рулет за 20 минут
Этот рецепт рулета с джемом очень легкий и простой. На изготовление десерта вы действительно потратите всего лишь 20 минут, денег вам потребуется очень мало, если учесть то, что вы будете применять варенье или джем, заготовленные летом. Рулет получится обязательно, если соблюдать несколько базовых правил:
- Венчик и посуда, в которой вы будете яйца взбивать, должны быть обезжирены. То есть их нужно сперва вымыть моющим средством, а затем вытереть насухо.
- При взбивании яиц добавляйте сахар постепенно.
- Яйца должны быть прохладными, из холодильника их вынимайте прямо перед взбиванием.
- Просейте муку через сито, чтобы она насытилась кислородом.
- Чтобы корж не сломался при скручивании, не передержите его в духовке.
Итак, для изготовления рулета с джемом возьмите:
- пакетик сахара ванильного;
- четыре яйца;
- разрыхлитель – одну чайную ложку;
- один стакан сахара (если джем сладкий, можно меньше);
- муку – один стакан (в двухсотграммовом стакане содержится 170 г муки);
- 200 г джема;
- 10 г масла сливочного.
Также вам потребуются пергамент для выпечки и большой противень. Процесс изготовления:
Если желаете, можете бисквит сперва смазать сметаной, и лишь затем джемом или вареньем. В итоге рулет ваш будет сочнее, но в этом случае дайте ему настояться в течение двух часов.
Вкусный рулет
Предлагаем вам состряпать вкуснейший пирог-рулет с джемом или вареньем. Вам понадобятся:
- сахар – 1 стакан;
- четыре яйца;
- мука – 1 стакан;
- погашенная уксусом сода – 0,5 ч. л.;
- джем или варенье для начинки.
Этот рецепт с фото рулета с джемом оговаривает реализацию таких действий:
Нарежьте изделие кружочками и подавайте на стол.
С абрикосовым джемом
Каждый знает, что бисквитный рулет с джемом является быстрым способом состряпать что-нибудь к чаепитию и утешить сладкоежек. Вы можете начинку варьировать: различные кремы, джемы, сгущенка вареная, повидло. Итак, берем:
- 250 г сметаны;
- три яйца;
- соду – 0,5 ч. л.;
- сахар – 1 стакан;
- джем абрикосовый;
- муку пшеничную – 1 стакан.
Готовьте этот рулет так:
Еще один рецепт
Вам понадобятся:
- пять ст. л. молока сухого;
- сода – 0,5 ч. л.;
- пять ст. л. сахара;
- три яйца куриных;
- пять ст. л. муки пшеничной;
- щепоть соли;
- одна ст. л. постного масла;
- 100 г джема.
Готовьте этот десерт так:
Горячий восхитительный рулет подавайте к чаю.