Кто же откажется от ароматного свежеиспеченного кондитерского изделия? И не нужно этого делать, ведь нашему мозгу для правильной работы просто необходима глюкоза. Ну а если вы боитесь за фигуру, то волноваться не стоит, ведь если кушать в меру, то лишние килограммы не страшны.
Из данной статьи вы почерпнете массу не только вкусных, но и полезных рецептов, и узнаете, как из недорогих продуктов приготовить хрустящее печенье с шоколадом, которое порадует вас превосходным вкусом. Итак, приступим. Первый рецепт пришел к нам из Европы и успел завоевать миллионы поклонников.
Американское овсяное печенье с шоколадом
Ингредиенты:
— упаковка сливочного масла;
— яйца в количестве двух штук;
— половина стакана муки;
— 500 гр. овсяных хлопьев;
— сахар (по вкусу);
— плитка шоколада;
— ванилин;
— 200 гр. грецких орехов;
— щепотка соли и немного соды.
Способ приготовления: в посуде растираем заранее размягченное масло с сахаром, далее к этой массе добавляем ванилин и яйца – все тщательно взбиваем до однородной консистенции.
В отдельной посуде просеиваем муку (чтобы тесто получилось рассыпчатым) с солью и содой – отправляем к яично-масляному крему.
Грецкие орехи (можно использовать миндаль или кешью) размельчаем толкушкой, смешиваем с геркулесом и натертым шоколадом (можно мелко поломать) – все компоненты соединяем.
Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов. На противень выкладываем пергаментную бумагу и присыпаем ее мукой или манной крупой. Ложкой отцеживаем сладкую массу – выпекаем не больше 15 минут. Готовое американское печенье с шоколадом следует хранить в закрытых контейнерах (чтобы не затвердело). Получается бесподобная выпечка – пальчики оближешь!
Второй рецепт у нас будет еще вкуснее: морковно-овсяное печенье с шоколадом и орехами, только времени на приготовление этого блюда потребуется гораздо больше, но поверьте, результат того стоит.
Состав продуктов практически идентичный: 2 пачки сливочного масла, 3 яйца, 2 крупных моркови, 500 гр. геркулесовых хлопьев мелкого помола, 3 стакана просеянной муки, 200 гр. шоколада, сахар (лучше коричневый) 100 гр., орехи грецкие 200 гр., соль, сода.
При помощи миксера взбиваем масло с сахаром, отдельно растираем яйца с ванилином. Затем обе массы смешиваем и добавляем натертую морковь.
В другой миске смешиваем хлопья, соду, муку, соль и высыпаем к морковной смеси. Шоколад делим на небольшие кусочки, также размельчаем и орешки, далее их соединяем с тестом и оставляем в холодильнике на 3-4 часа.
По истечении временного интервала аккуратно столовой ложкой выкладываем морковно-овсяное печенье с шоколадом на смазанную форму и отправляем выпекаться на 10 минут. Получается изысканное лакомство, которое съедается моментально.
И третий рецепт, не менее вкусный: песочное печенье с шоколадом.
Необходимые компоненты:
— стакан муки;
— 200 гр. сливочного масла;
— сахарная пудра 50 гр.;
— плитка черного шоколада;
— ваниль;
— молотый кофе 10 гр.
Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить натуральный кофе и тертый шоколад. Все компоненты хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Тонкой струйкой вводим просеянную муку, постоянно помешивая (для устранения комков). Если все-таки масса получается неоднородной, то можно воспользоваться блендером или миксером.
После всех манипуляций у нас получается кофейно-шоколадная крошка. Далее наше тесто разминаем руками и помещаем в холодильник приблизительно на час.
После того, как тесто охладилось, из него формируем небольшие шарики и слегка их сплющиваем. Выпекаем 20 минут при 180 градусах.