Как приготовить десерт из печенья: лучшие рецепты

Десерты

Десерт из печенья – замечательный и быстрый вариант приготовления сладких лакомств. Такое блюдо удобно делать в летнюю жару, когда не хочется связываться с выпечкой. Да и вообще всегда хорошо иметь в арсенале рецепты, которые быстро и просто воплощаются в жизнь. Такие блюда спасают в случае неожиданного прихода гостей.

Торт из печенья

Сложно представить, сколько существует десертов из печенья. Неудивительно, что они пользуются популярностью у хозяек. Делается десерт из печенья без выпечки, что удобно и практично, поскольку далеко не все хозяйки хотят связываться с тестом.

Хотим предложить рецепт самого быстрого и простого тортика.

Ингредиенты:

  • Творожная масса – 420 г.
  • Печенье – 520 г.
  • Чайная ложка кофе (растворимого).
  • Две чайные ложки сахара.
  • Сметана – 420 г.
  • Десерт из творога и печенья готовится очень просто. Вначале следует заварить чашечку растворимого кофе, добавив пару ложек сахара. Дадим ему остыть.Как приготовить десерт из печенья: лучшие рецепты

    А сами займемся кремом. Готовить его будем из творога и сметаны. Собьем миксером эти компоненты. Далее возьмем блюдо и будем на него выкладывать рядами печенье, предварительно смачивая в кофе. Сверху первый корж смазываем кремом. Далее повторяем действия, выкладывая слой за слоем. В принципе десерт из печенья готов. Осталось только сверху его посыпать тертым шоколадом. Готовый торт должен постоять минут сорок в тепле, а затем его необходимо отправить в холодильник.

    Пирожное «картошка»

    Каждый, наверное, помнит пирожное из детства под названием «картошка». Такой десерт из печенья очень просто делается в домашних условиях.

    Ингредиенты:

  • Банка сгущенки.
  • Песочное печенье – 350 г.
  • Какао – 2 ст. л.
  • Орехи (грецкие) – по усмотрению.
  • Печенье нужно подавить скалкой, чтобы получилась крошка. Можно измельчить его при помощи блендера. Далее к крошке добавить мягкое масло, сгущенное молоко и какао. Все хорошо перемешиваем, а потом разминаем руками. Когда масса станет однородной, формируем пирожные. Сверху их можно обвалять в измельченных грецких орехах. Готовую «картошку» отправляем в холодильник.

    Тирамису

    Знаменитый итальянский десерт из сыра и печенья называется тирамису. Для его приготовления нам понадобится:Как приготовить десерт из печенья: лучшие рецепты

  • Два яйца.
  • Маскарпоне (сыр) – 270 г.
  • Савоярди (печенье) – 32 шт.
  • Кофе – 200 мл.
  • Сахарная пудра – 85 г.
  • Ликер кофейный – 5 столовых ложек.
  • Какао – 75 г.
  • Маскарпоне следует положить в глубокую посуду и взбивать венчиком до тех пор, пока он не приобретет однородную консистенцию жирных сливок.

    Желтки и белки разделим. В отдельной посуде взбиваем сахарную пудру и желтки до белого состояния. Полученную массу вводим в маскарпоне и продолжаем взбивать далее. В другой посуде собьем белки и к ним постепенно по ложке будем добавлять смесь желтков с маскарпоне.

    Четыре ложки рома смешаем с кофе в большой широкой тарелке. Посуда должна быть удобной для того, чтобы в нее макать печенье целиком. Аккуратно опускаем в смесь половинку или треть савоярди (смотря какой ширины будет форма для тортика). Обработанное печенье выкладываем на дно, а сверху заливаем частью крема. Точно так же вторую порцию савоярди макаем в раствор, кладем его на кремовую массу и снова заливаем маскарпоне. Затем аналогично выкладываем третий слой.

    Верхний слой печенья заливаем оставшимся кремом. Лопаткой нужно постучать по бокам формы, чтобы не было пустот и савоярди полностью опустились в крем. Десерт готов, осталось только отправить его в холодильник на ночь.

    «Ежик» из печенья

    Десерт из печенья под названием «ежик» непременно порадует любого ребенка.

    Ингредиенты:Как приготовить десерт из печенья: лучшие рецепты

  • Один килограмм печенья.
  • Две банки сгущенки.
  • Три столовые ложки какао.
  • Сметана – 200 грамм.
  • Масло – 160 грамм.
  • Мак – 4 ст. л.
  • Арахис.
  • Сахарная пудра – 230 грамм.
  • Очищенные семечки подсолнуха.
  • Измельчим печенье блендером или скалкой. Полученную крошку перемешаем с сахарной пудрой, затем добавим сгущенное молоко, какао, сметану, масло. Массу нужно хорошо вымесить руками. Она должна стать однородной. Затем формируем из нее тело ежика. Потом обваливаем фигурку в маке. Носик и глаза можно сделать из арахиса в шоколаде, а вместо иголок мы возьмем семечки. Конечно, придется повозиться с украшением ежика, но результат стоит того. Готовый десерт из печенья и сметаны нужно поставить на пару часиков в холодильник.

    «Монастырская изба» без выпечки

    Как приготовить десерт из печенья? Знаменитый торт можно сделать на скорую руку и без выпечки.

    Ингредиенты:

  • Сметана (лучше жирная, 30 %) – 0,5 л.
  • Пудра сахарная – 120 г.
  • Стакан очищенных грецких орехов.
  • Стакан молока.
  • В кондитерских магазинах можно приобрести печенье в виде хрустящих трубочек с фруктовой начинкой. Для торта нам подойдет вишневая. Достаточно будет и трехсот грамм. Нагреем молоко и замочим в нем на пять минут трубочки. Если этого не сделать, то печенье останется твердым и плохо пропитается кремом.

    Орехи нужно измельчить ножом или скалкой. Сметану соединим с пудрой и собьем миксером. Затем добавим половину орехов.Как приготовить десерт из печенья: лучшие рецепты

    Теперь, когда все компоненты готовы, можно перейти к сборке торта. На дно блюда положим немного крема. Выложим на него трубочки (4 штуки). Сверху снова положим крем и три трубочки на незначительном расстоянии друг от друга. Затем опять печенье (2 штуки) и снова крем. И наконец-то последняя трубочка. Далее весь тортик снаружи перемазываем кремом, а затем посыпаем орехами. «Монастырская изба» готова. Осталось только торт поставить в холодильник на ночь и дать ему пропитаться.

    Творожный чизкейк

    Такой творожный десерт с печеньем можно приготовить и без выпечки.

    Ингредиенты:

  • Полпачки масла.
  • Печенье (хорошо подходит «Юбилейное»).
  • Сливки – 450 мл.
  • Творог – ½ кг.
  • Стакан сахара.
  • Желатин – 25 г.
  • Клубника – 250 г.
  • Желе клубничное – 100 г.
  • Ваниль.
  • Лимон – 1 шт.
  • Подготовим основу для чизкейка. Для этого в комбайне соединим масло и печенье. У нас должна получиться однородная масса. Далее ее выложим на дно разъемной формы и равномерно распределим по поверхности. Заготовку можно отправить в холодильник.Как приготовить десерт из печенья: лучшие рецепты

    Желатин зальем 50 мл кипятка, а затем дадим раствору немного остыть. Измельчим творог в комбайне до получения однородной массы (творожной). Затем миксером собьем сливки, сахар и творог. Добавляем желатин, ваниль, сок лимона. И снова хорошо взбиваем. Полученный крем переложим на основу, которая нас дожидается в холодильнике. И снова форму отправим остывать.

    Тонко нарежем ягодки клубники и выложим их поверх торта и сверху зальем желе. Теперь отправляем чизкейк в холодильник.

    Торт из печенья «ушки»

    Ингредиенты:

  • Три яйца.
  • Молоко – 0,6 л.
  • Ушки – 0,6 кг.
  • Ваниль.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Масло – 120 г.
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Многие сладкоежки являются поклонниками вкусного печенья «ушки». Оно готовится только из слоеного теста. Из такого печенья можно сделать хороший торт без выпечки. Получится что-то наподобие наполеона. Такому десерту нужно хорошенько настояться, чтобы он полностью пропитался и стал очень нежным.

    Вначале приготовим крем. Смешаем сахар и яйца и взобьем. Добавим крахмал и муку. Далее постепенно введем молоко, не прекращая взбивать.Как приготовить десерт из печенья: лучшие рецепты

    Теперь крем для торта можно ставить варить на огонь. Не забываем его постоянно помешивать. Массу нужно довести до кипения, после чего добавить масло и все перемешать. Готовый крем закрываем пленкой и ставим остывать.

    Теперь возьмем блюдо для торта и начнем на него выкладывать печенье, предварительно макая его в крем. Сделав один слой, сверху еще хорошо смазываем ушки кремовой массой. Далее продолжаем выкладывать печенье слой за слоем. Готовый торт обмазываем со всех сторон кремом. А сверху десерт можно посыпать крошкой от «ушек». Теперь торт можно отправить в холодильник, чтобы он пропитался.

    Малиновый десерт: ингредиенты

    Ингредиенты:

  • Печенье овсяное – 350 г.
  • Сметана – 220 г.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Малина – 0,5 кг.
  • Пачка масла.
  • Сахар – 150 г.
  • Ванилин.
  • Вода – 320 мл.
  • Желатин – 30 г.
  • Приготовление малинового торта

    Желатин разделим на две части. В одну посуду положим двадцать грамм, а в другую — десять. Зальем все холодной водой. Желатин должен набухнуть.Как приготовить десерт из печенья: лучшие рецепты

    Далее воспользуемся блендером и с его помощью смешаем масло с овсяным печеньем. Возьмем разъемную форму и застелем ее пергаментом. На дно положим печенье и выровняем поверхность. Отправим застывать в морозилку.

    Далее блендером собьем сметану, сахар, малину, ваниль. Двадцать грамм подготовленного набухшего желатина растворим на водяной бане и вольем в творожную массу.

    Еще раз все собьем блендером. Желатин должен хорошо перемешаться. Вытащим форму из морозилки и выльем в нее половину творожной массы. Выложим часть малины, после чего зальем оставшейся творожной массой. Поверхность выровняем и отправим все в морозилку как минимум на полчасика.

    Берем сотейник и кладем в него сто грамм малины, добавляем четыре чайные ложки сахара, воду (300 мл). Компот доводим до кипения, затем выключаем и даем остыть. Слегка теплый компот процеживаем. Добавляем в него растворенный на водяной бане желатин (10 грамм), все перемешиваем.

    Форму достаем из морозилки, выкладываем ягодами малины рисунок и заливаем очень тонким слоем желатина. Отправляем торт в морозилку (на двадцать минут). Затем заливаем остаток желе. И снова форму ставим в холодильник примерно на шесть часов, а можно оставить ее там и на всю ночь. Когда торт застынет, убираем бортик, десерт выкладываем на блюдо.

    Торт из творога с печеньем

    Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Печенье – 30 шт.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Масло – ¼ пачки.
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Ваниль.
  • Стакан кофе.
  • Сгущенка – 2 ст. л.
  • Шоколадная глазурь.
  • Фрукты (апельсин, вишня).
  • Орехи.
  • Количество печенья может быть разным, все зависит от его размеров. Обычно его макают в молоко, а в нашем рецепте мы смачиваем его в кофе или в какао.Как приготовить десерт из печенья: лучшие рецепты

    Печенье укладываем на дно формы. Смазываем его кремом, который приготовим из масла, сахара, творога, ванили и сметаны. Массу необходимо взбить блендером и разделить на три части, поскольку торт будет состоять из трех слоев. Между коржей из печенья можно не только наносить кремовую массу, но и еще добавлять прослойку из фруктов, например апельсина и вишни. Готовый торт со всех сторон смазывается кремом и ставится в холодильник. Через пару часов его можно подавать на стол.

    Как видите, все десерты из печенья, рецепты которых были нами приведены в статье, очень просты в приготовлениии, что является неоспоримым их преимуществом.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.