Бабушка Эмма — один из наиболее известных видеоблогеров в нашей стране. На своем кулинарном канале она представляет пошаговые рецепты основных блюд, салатов, гарниров, напитков и десертов. Любой торт бабушка Эмма может приготовить достаточно быстро и рассказать об этом так, что ни у кого из зрителей не останется вопросов. Самые популярные рецепты тортов представим в нашей статье.
Как готовит бабушка Эмма торт «Черный лес» (шоколадный бисквит)
Изысканный «Черный лес» имеет многолетнюю историю, и за это время стал в Германии традиционным немецким десертом. Торт бабушка Эмма готовит в два этапа: сначала выпекает шоколадный бисквит, а затем готовит крем для него и вишневую прослойку, после чего выполняет сборку торта.

Пошаговое приготовление бисквита:
Духовка заранее разогревается до 180 °С.
На водяной бане нагревается миска с яичными желтками (7 шт.), яйцами (7 шт.), сахаром (420 г) и ванилином. При постоянном помешивании яичная масса доводится до 45 °С, снимается с огня и взбивается миксером до увеличения в объеме в 4 раза.
В яичную массу за 3 подхода просеивается мука (350 г) и какао (70 г). Каждый раз тесто осторожно перемешивается лопаткой.
В последнюю очередь в тесто вводится растопленное сливочное масло (150 г).
Выпекается бисквит в форме диаметром 26-28 см в течение 40 минут.
Остывший бисквит разрезается на 3 коржа.
Приготовление крема и сборка торта
При сборке торта «Черный лес» используется 2 вида крема и вишневая прослойка.
Для приготовления сливочно-шоколадного крема в горячие жирные сливки (500 мл) добавляется 300 г растопленного шоколада. Масса перемешивается до однородной консистенции. После охлаждения в холодильнике шоколад со сливками взбиваются в пышный крем. Сливочный крем для торта готовится еще проще — путем взбивания миксером жирных сливок (500 мл) и сахара (100 г).
Для приготовления вишневой пропитки из банки (700 г) с консервированными вишнями сливается компот. В него добавляется 300 г сахара, а после закипания еще 40 г крахмала, растворенного в таком же количестве воды. Как только компот еще раз закипит, в него добавляются вишни из банки.
Бабушка Эмма торт «Черный лес», а именно бисквитные коржи, пропитывает сахарным сиропом с добавлением рома или другого алкоголя. Собирается торт очень просто — путем промазывания коржей одним и другим кремом поочередно. После слоя сливочного крема выкладываются вишни с густым киселем. Украшается изделие остатками крема и целыми вишнями.
Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer
Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки:
SEO, Трафик и SMM.
SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием.
Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта.
Что умеет делать SeoHammer
— Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию
Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз,
а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Зарегистрироваться и Начать продвижение
Торт «Сникерс» от бабушки Эммы
Любители орехов обязательно оценят изысканный вкус этого шоколадного торта. Он получается высоким, красивым и очень вкусным.

Бабушка Эмма торт «Сникерс» готовит по следующему алгоритму:
Духовка разогревается до 180 °С.
Разъемные формы для выпечки (2 шт.) выстилаются пергаментом и смазываются сливочным маслом.
В глубокой миске смешиваются сухие ингредиенты: 350 г муки, разрыхлитель (2 ч. ложки) и 30 г какао.
Мягкое сливочное масло взбивается миксером добела (200 г).
Постепенно вводится сахар (400 г), 3 яйца, щепотка соли и ванилин.
На маленькой скорости миксера в тесто вводятся кефир (400 мл) и сухие ингредиенты.
Шоколадное тесто раскладывается по формам для выпекания и отправляется в духовку на 35 минут.
В чаше миксера взбивается карамельный крем из сливочного масла (400 г) и вареного сгущенного молока (2 банки).
В отдельной миске готовится еще один крем из сливочного масла (200 г), такого же количества арахисовой пасты, взбитых со щепоткой соли белков (2 шт.) и горячего медового сиропа (50 мл меда, 80 г сахара и 50 мл воды). В конце взбивания в крем добавляется измельченный арахис.
Для сборки торта бисквиты разрезаются пополам, чтобы получилось 4 коржа. Каждый корж смазывается кремом, после чего весь торт покрывается шоколадной глазурью.
Рецепт торта «Прага»
Красивый торт с насыщенным шоколадным вкусом во многих семьях традиционно выпекался к Новому году. Торт «Прага» бабушка Эмма готовит по следующему рецепту:
Духовка разогревается до 180 °С.
Замешивается тесто путем последовательного добавления ингредиентов: сгущенное молоко (400 мл), какао (4 ст. ложки), 4 яйца, сахар (2 ст.), ванилин, 500 мл сметаны, мука (2 ст.), разрыхлитель (2 ч. ложки).
Торт выпекается 35 минут в форме диаметром 26-28 см, а после остывания разрезается на 2 коржа.
В чаше миксера замешивается крем из взбитого добела мягкого сливочного масла (300 г), 100 г какао, ванилина и сгущенного молока (1 банка).
Торт промазывается кремом между коржами, а также сбоку и сверху.

Готовый торт украшается измельченными орехами, шоколадной глазурью или по своему вкусу. Перед подачей на стол изделие рекомендуется охладить в течение 3 часов.
Бисквитный торт «Абрикос» от бабушки Эммы
Этот красивый торт прекрасно подойдет и к торжеству, и к обычному чаепитию. Торт бабушка Эмма готовит из бисквита с кремом из взбитых сливок и абрикосовым джемом, придающем изделию пикантную кислинку.

Пошаговый рецепт приготовления:
Яичные белки (8 шт.) взбиваются с сахаром (150 г) в плотную пену.
Отдельно желтки взбиваются с таким же количеством сахара. Дополнительно добавляется лимонная цедра (½ лимона) и сок (2 ст. ложки).
В желтковую массу вводится половина взбитых белков и просеивается мука (200 г), а затем картофельный крахмал (100 г).
Вводится оставшаяся часть белков.
Тесто выкладывается в форму диаметром 28 см и отправляется в духовку, разогретую до 180 °С, на 40 минут. Остывший бисквит делится на 4 части.
Готовится прослойка из джема (300 г) и измельченного миндаля (50 г).
Жирные сливки (500 мл) взбиваются с сахаром (100 г) в крепкую пену.
Коржи пропитываются сиропом из консервированных абрикосов, затем на них наносится крем из сливок и джем. Украшается торт половинками абрикосов.
Торт «Дамские пальчики»
Из заварного теста можно приготовить не только эклеры или профитроли, но и очень вкусный десерт «Дамские пальчики». Этот торт бабушка Эмма готовит со сметанным кремом и ягодами.

Рецепт его приготовления заключается в выполнении следующих шагов:
В кастрюлю выкладывается 100 г сливочного масла, добавляется 300 мл воды и щепотка соли. На среднем огне масса доводится до кипения.
В кастрюлю со сливочной массой просеивается мука (170 г), и замешивается тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды.
Горячее тесто перекладывается в чашу миксера и при постоянном помешивании в него вводятся по одному 6-7 яиц.
Готовое вязкое тесто перекладывается в кондитерский мешок с насадкой диаметром 1 см и выдавливается на пергамент в форме полосок. Выпекаются изделия 20 минут при температуре 200 °С.
Готовится сметанный крем из 1 кг сметаны жирностью 25% и 400 г сахара.
На дно разъемной формы выкладывается ¼ часть крема.
Изделия из теста разламываются на кусочки размером с палец и перемешиваются с кремом. Затем их плотно друг к другу выкладывают в форму слой за слоем. По вкусу можно добавлять ягоды клубники и кусочки киви.
Перед украшением торт бабушки Эммы настаивается в холодильнике в течение 5 часов. После этого его можно достать из разъемной формы, бока и верх смазать сливочным кремом и украсить тонкими ломтиками фруктов.