• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Как готовит торты бабушка Эмма: самые лучшие рецепты

Десерты

Бабушка Эмма — один из наиболее известных видеоблогеров в нашей стране. На своем кулинарном канале она представляет пошаговые рецепты основных блюд, салатов, гарниров, напитков и десертов. Любой торт бабушка Эмма может приготовить достаточно быстро и рассказать об этом так, что ни у кого из зрителей не останется вопросов. Самые популярные рецепты тортов представим в нашей статье.

Как готовит бабушка Эмма торт «Черный лес» (шоколадный бисквит)

Изысканный «Черный лес» имеет многолетнюю историю, и за это время стал в Германии традиционным немецким десертом. Торт бабушка Эмма готовит в два этапа: сначала выпекает шоколадный бисквит, а затем готовит крем для него и вишневую прослойку, после чего выполняет сборку торта.

Как готовит торты бабушка Эмма: самые лучшие рецепты

Пошаговое приготовление бисквита:

  • Духовка заранее разогревается до 180 °С.
  • На водяной бане нагревается миска с яичными желтками (7 шт.), яйцами (7 шт.), сахаром (420 г) и ванилином. При постоянном помешивании яичная масса доводится до 45 °С, снимается с огня и взбивается миксером до увеличения в объеме в 4 раза.
  • В яичную массу за 3 подхода просеивается мука (350 г) и какао (70 г). Каждый раз тесто осторожно перемешивается лопаткой.
  • В последнюю очередь в тесто вводится растопленное сливочное масло (150 г).
  • Выпекается бисквит в форме диаметром 26-28 см в течение 40 минут.
  • Остывший бисквит разрезается на 3 коржа.
  • Приготовление крема и сборка торта

    При сборке торта «Черный лес» используется 2 вида крема и вишневая прослойка.

    Для приготовления сливочно-шоколадного крема в горячие жирные сливки (500 мл) добавляется 300 г растопленного шоколада. Масса перемешивается до однородной консистенции. После охлаждения в холодильнике шоколад со сливками взбиваются в пышный крем. Сливочный крем для торта готовится еще проще — путем взбивания миксером жирных сливок (500 мл) и сахара (100 г).

    Для приготовления вишневой пропитки из банки (700 г) с консервированными вишнями сливается компот. В него добавляется 300 г сахара, а после закипания еще 40 г крахмала, растворенного в таком же количестве воды. Как только компот еще раз закипит, в него добавляются вишни из банки.

    Бабушка Эмма торт «Черный лес», а именно бисквитные коржи, пропитывает сахарным сиропом с добавлением рома или другого алкоголя. Собирается торт очень просто — путем промазывания коржей одним и другим кремом поочередно. После слоя сливочного крема выкладываются вишни с густым киселем. Украшается изделие остатками крема и целыми вишнями.

    Торт «Сникерс» от бабушки Эммы

    Любители орехов обязательно оценят изысканный вкус этого шоколадного торта. Он получается высоким, красивым и очень вкусным.

    Как готовит торты бабушка Эмма: самые лучшие рецепты

    Бабушка Эмма торт «Сникерс» готовит по следующему алгоритму:

  • Духовка разогревается до 180 °С.
  • Разъемные формы для выпечки (2 шт.) выстилаются пергаментом и смазываются сливочным маслом.
  • В глубокой миске смешиваются сухие ингредиенты: 350 г муки, разрыхлитель (2 ч. ложки) и 30 г какао.
  • Мягкое сливочное масло взбивается миксером добела (200 г).
  • Постепенно вводится сахар (400 г), 3 яйца, щепотка соли и ванилин.
  • На маленькой скорости миксера в тесто вводятся кефир (400 мл) и сухие ингредиенты.
  • Шоколадное тесто раскладывается по формам для выпекания и отправляется в духовку на 35 минут.
  • В чаше миксера взбивается карамельный крем из сливочного масла (400 г) и вареного сгущенного молока (2 банки).
  • В отдельной миске готовится еще один крем из сливочного масла (200 г), такого же количества арахисовой пасты, взбитых со щепоткой соли белков (2 шт.) и горячего медового сиропа (50 мл меда, 80 г сахара и 50 мл воды). В конце взбивания в крем добавляется измельченный арахис.
  • Для сборки торта бисквиты разрезаются пополам, чтобы получилось 4 коржа. Каждый корж смазывается кремом, после чего весь торт покрывается шоколадной глазурью.
  • Рецепт торта «Прага»

    Красивый торт с насыщенным шоколадным вкусом во многих семьях традиционно выпекался к Новому году. Торт «Прага» бабушка Эмма готовит по следующему рецепту:

  • Духовка разогревается до 180 °С.
  • Замешивается тесто путем последовательного добавления ингредиентов: сгущенное молоко (400 мл), какао (4 ст. ложки), 4 яйца, сахар (2 ст.), ванилин, 500 мл сметаны, мука (2 ст.), разрыхлитель (2 ч. ложки).
  • Торт выпекается 35 минут в форме диаметром 26-28 см, а после остывания разрезается на 2 коржа.
  • В чаше миксера замешивается крем из взбитого добела мягкого сливочного масла (300 г), 100 г какао, ванилина и сгущенного молока (1 банка).
  • Торт промазывается кремом между коржами, а также сбоку и сверху.
  • Как готовит торты бабушка Эмма: самые лучшие рецепты

    Готовый торт украшается измельченными орехами, шоколадной глазурью или по своему вкусу. Перед подачей на стол изделие рекомендуется охладить в течение 3 часов.

    Бисквитный торт «Абрикос» от бабушки Эммы

    Этот красивый торт прекрасно подойдет и к торжеству, и к обычному чаепитию. Торт бабушка Эмма готовит из бисквита с кремом из взбитых сливок и абрикосовым джемом, придающем изделию пикантную кислинку.

    Как готовит торты бабушка Эмма: самые лучшие рецепты

    Пошаговый рецепт приготовления:

  • Яичные белки (8 шт.) взбиваются с сахаром (150 г) в плотную пену.
  • Отдельно желтки взбиваются с таким же количеством сахара. Дополнительно добавляется лимонная цедра (½ лимона) и сок (2 ст. ложки).
  • В желтковую массу вводится половина взбитых белков и просеивается мука (200 г), а затем картофельный крахмал (100 г).
  • Вводится оставшаяся часть белков.
  • Тесто выкладывается в форму диаметром 28 см и отправляется в духовку, разогретую до 180 °С, на 40 минут. Остывший бисквит делится на 4 части.
  • Готовится прослойка из джема (300 г) и измельченного миндаля (50 г).
  • Жирные сливки (500 мл) взбиваются с сахаром (100 г) в крепкую пену.
  • Коржи пропитываются сиропом из консервированных абрикосов, затем на них наносится крем из сливок и джем. Украшается торт половинками абрикосов.
  • Торт «Дамские пальчики»

    Из заварного теста можно приготовить не только эклеры или профитроли, но и очень вкусный десерт «Дамские пальчики». Этот торт бабушка Эмма готовит со сметанным кремом и ягодами.

    Как готовит торты бабушка Эмма: самые лучшие рецепты

    Рецепт его приготовления заключается в выполнении следующих шагов:

  • В кастрюлю выкладывается 100 г сливочного масла, добавляется 300 мл воды и щепотка соли. На среднем огне масса доводится до кипения.
  • В кастрюлю со сливочной массой просеивается мука (170 г), и замешивается тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды.
  • Горячее тесто перекладывается в чашу миксера и при постоянном помешивании в него вводятся по одному 6-7 яиц.
  • Готовое вязкое тесто перекладывается в кондитерский мешок с насадкой диаметром 1 см и выдавливается на пергамент в форме полосок. Выпекаются изделия 20 минут при температуре 200 °С.
  • Готовится сметанный крем из 1 кг сметаны жирностью 25% и 400 г сахара.
  • На дно разъемной формы выкладывается ¼ часть крема.
  • Изделия из теста разламываются на кусочки размером с палец и перемешиваются с кремом. Затем их плотно друг к другу выкладывают в форму слой за слоем. По вкусу можно добавлять ягоды клубники и кусочки киви.
  • Перед украшением торт бабушки Эммы настаивается в холодильнике в течение 5 часов. После этого его можно достать из разъемной формы, бока и верх смазать сливочным кремом и украсить тонкими ломтиками фруктов.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.