Инженер потерял работу из-за пандемии и перешел в доставку: рассказал, как изменилась его зарплата

Земля ушла из-под ног у пятидесятилетнего жителя Дерби, Англия, Рэя Янга, когда он услышал о том, что попал под сокращение. На тот момент мужчина не осознавал, что эти перемены к лучшему и что вскоре он найдет работу, которая сделает его счастливее.

Цена вопроса

Тридцать лет Рэй проработал инженером в аэрокосмической отрасли. Он зарабатывал 26,5 фунта стерлингов в час, то есть 2634 рубля в перерасчете на наши деньги. После увольнения он стал водителем службы доставки. Его зарплата уменьшилась на две трети.

Средняя зарплата водителя службы доставки по Англии составляет 8,71 фунта стерлингов в час (866 рублей), по Дерби — 9,06 фунта стерлингов в час (900 рублей). В фирме, где работает Рэй, ему платят 9,18 фунта стерлингов в час (913 рублей). Но Янг чувствует себя счастливым как никогда, получая сущие копейки по привычным для него меркам. Как так? Рассказывает сам герой.

Инженер потерял работу из-за пандемии и перешел в доставку: рассказал, как изменилась его зарплата

Отчаяние

Рэй говорит, что печальная новость об увольнении пришла в самый разгар пандемии. Мужчина был настолько шокирован, что даже не представлял, как вообще дальше жить. Он всю жизнь проработал инженером в одной организации. В эту сферу он попал сразу после школы и стал отличным специалистом. Он понятия не имел, где еще может пригодиться.

Поиски похожей работы ни к чему не привели. Рэй впал в депрессию, из которой его вытащила жена. Именно она заставила мужа подать заявку в кадровое агентство. Он просто перечислил свои навыки — и уже спустя пару дней раздался звонок. Рекрутер сообщил, что может предложить ему работу водителем в службе доставки местного маркета. Сразу была озвучена зарплата, но финансы уже не так интересовали Рэя: ему нужно было развеяться и найти себе занятие.

Инженер потерял работу из-за пандемии и перешел в доставку: рассказал, как изменилась его зарплата

Благодарные клиенты

Изначально Рэй предполагал, что поработает три месяца, а потом, когда эпидемиологическая обстановка более-менее наладится, приступит к поискам работы инженера. Однако новая занятость настолько понравилась мужчине, что увольняться ему совсем не хочется.

«Здесь нет стресса. Я расслаблен целый день. Я просто езжу по городу и отдыхаю. Здесь нет столько ответственности, сколько было на предыдущей работе», — признается Рэй и добавляет, что теперь деньги для него не главное.

Мужчина говорит, что у него улучшается настроение, когда он видит лица довольных клиентов. Чтобы заставить кого-то улыбнуться и испытать положительные эмоции, Рэй даже готов осуществить ночную доставку. «Однажды я привез еду одинокой женщине поздно ночью. Она была так рада. Несколько недель она ни с кем не общалась. Мы поболтали, и она заулыбалась», — говорит Рэй.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.