Яблочный зефир: рецепты приготовления

Десерты

Яблочный зефир – это легкое и полезное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях. И сегодня мы хотим поделиться несколькими простыми рецептами вкусного десерта.Яблочный зефир: рецепты приготовления

Зефир из яблочного пюре

Сладкоежки непременно оценят оригинальный вкус этого лакомства. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Четыре яблока.
  • Один белок.
  • 700 граммов сахара.
  • Ванильный сахар.
  • 160 мл воды.
  • 30 граммов желатина.
  • Сахарная пудра.

Как приготовить яблочный зефир? Рецепт десерта очень прост:

  • Замочите желатин в воде. Дождитесь, пока он набухнет и полностью растворится.
  • Яблоки помойте, очистите и разрежьте на половинки. После этого запеките их в духовке до мягкости.
  • Печеные фрукты измельчите блендером до состояния пюре. В результате вы должны получить около 250 граммов готового продукта.
  • Смешайте пюре с белком и ванильным сахаром.
  • Желатин подогрейте на среднем огне, не доводя до кипения. После этого тонкой струйкой влейте его в тесто и добавьте сахар, который нужно предварительно растворить в воде.
  • Переложите полученную массу в кондитерский мешок и с помощью насадки выложите на противень пирожные.

Отправьте зефир в холодильник на сутки, а перед подачей украсьте его сахарной пудрой.Яблочный зефир: рецепты приготовления

Домашний яблочный зефир

На этот раз мы предлагаем приготовить лакомство из готового повидла. Если у вас остались прошлогодние заготовки, то смело используйте их для нашего рецепта. Итак, какие продукты понадобятся на этот раз:

  • 450 граммов сахара.
  • 500 граммов повидла.
  • Два куриных яйца.
  • Четыре чайных ложки агар-агара.
  • 230 мл воды.
  • Четверть чайной ложки лимонной кислоты.
  • Пакетик ванилина.
  • Сахарная пудра для обсыпки.

Как сделать яблочный зефир в домашних условиях? Рецепт десерта читайте здесь:

  • Замочите агар-агар в 160 мл холодной воды и оставьте его в покое на полчаса.
  • Повидло переложите в миску и взбейте его блендером.
  • Сварите сироп из сахара и 70 мл горячей воды.
  • Соедините белки с повидлом и смешайте продукты с помощью миксера. Готовая масса должна увеличиться в объеме в три или четыре раза.
  • Добавьте в горячий сироп лимонную кислоту и агар-агар.
  • Теплый сироп аккуратно соедините с яблочной основой.
  • Застелите пергаментом стол и выложите на него зефир, пользуясь кондитерским шприцем.

Десерт должен сохнуть в течение суток. Только после этого его можно украсить пудрой и подать к столу. Это угощение отлично дополнит ваш вечерний чай или утренний воскресный завтрак. Яблочный зефир: рецепты приготовления

Зефир диетический

Лакомство из натуральных продуктов без сахара порадует тех, кто решил избавиться от лишнего веса. Чтобы приготовить легкий десерт, возьмите следующее:

  • Яблоки – четыре штуки.
  • Ванилин – одна щепотка.
  • Заменитель сахара.
  • Один белок.
  • Агар-агар – восемь граммов.
  • Вода – 160 мл.

Начинаем готовить диетический яблочный зефир. Рецепт лакомства вы узнаете, если прочтете следующую инструкцию:

  • Яблоки обработайте, разрежьте пополам и удалите семена. Запеките их до мягкости в духовке или в микроволновой печи.
  • Агар-агар замочите в небольшом количестве воды.
  • С помощью ложки достаньте мякоть из готовых яблок и переложите ее в чашу блендера. Приготовьте пюре.
  • Агар-агар подогрейте на огне и добавьте к нему любой сахарозаменитель (например, стевию). Доведите жидкость до кипения.
  • Взбейте белок одного яйца в крепкую пену.
  • Постепенно соедините подготовленные продукты, не переставая взбивать их миксером. У вас должна получиться легкая и объемная масса.
  • С помощью кондитерского мешка и подходящей насадки выложите пирожные на пекарскую бумагу.

Сушите зефир не менее 12 часов, а перед подачей соедините половинки.Яблочный зефир: рецепты приготовления

Кофейный зефир

Этот рецепт будет интересен тем, кто любит экспериментировать на кухне.

Ингредиенты:

  • Четыре средних яблока.
  • 650 граммов сахара.
  • Один яичный белок.
  • Один пакетик ванилина.
  • 160 граммов кипяченой воды.
  • Четыре чайных ложки агар-агара.
  • Три чайных ложки растворимого кофе.

Домашний яблочный зефир готовится очень просто:

  • Очистите плоды от кожуры и семян, а затем порежьте их на четыре части. Переложите их в стеклянную посуду и запеките в микроволновой печи.
  • Приготовьте пюре, соедините его с 250 граммами сахара и ванилью. Готовый продукт охладите.
  • Замочите агар-агар в холодной воде на десять минут. После этого поставьте его на плиту и доведите до кипения.
  • Яблочное пюре и белок взбейте миксером на максимальной скорости. Сразу же влейте тонкой струйкой теплый сироп.
  • Добавьте кофе, не переставая взбивать яблочную массу.
  • Сразу же переложите «тесто» в кондитерский мешок и с его помощью сформируйте зефир, выкладывая его на бумагу для выпечки.

Как вы могли убедиться, яблочный зефир в домашних условиях готовится очень просто. Застывшее пирожное посыпьте сахарной пудрой и склейте половинки между собой. Подавайте угощение с горячим чаем или кофе.Яблочный зефир: рецепты приготовления

Зефир из кукурузного крахмала и желатина

Этот воздушный и легкий десерт можно приготовить на любой праздник или для дружеской вечеринки.

Нужные продукты:

  • Четверть чашки кукурузного крахмала.
  • Треть чашки сахарной пудры.
  • 30 граммов желатина.
  • Треть стакана воды.
  • Две трети чашки сахарного песка.
  • Половина стакана кукурузного сиропа.
  • Щепотка соли.
  • Чайная ложка ванильного экстракта.

Яблочный зефир без яиц готовится по следующему рецепту:

  • Просейте через мелкое сито сахарную пудру и крахмал.
  • Форму для выпечки смажьте маслом, а затем высыпьте на дно одну ложку готовой смеси.
  • Налейте в кастрюльку воду, отправьте в нее желатин и дайте продуктам постоять некоторое время. После этого добавьте к ним сахар и отправьте на огонь. Помешивайте продукты, пока масса не станет однородной.
  • Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним ванилин, кукурузный сироп, соль. Взбивайте смесь миксером на высокой скорости.
  • Вылейте «тесто» в форму и выровняйте поверхность.

Через два часа яблочный зефир с желатином можно порезать квадратиками. Обваляйте каждый кусочек в оставшейся сахарной смеси, выложите их на блюдо и накройте его полотенцем. Пробовать угощения можно через 24 часа, а хранить его допускается в закрытом пластиковом контейнере еще месяц.Яблочный зефир: рецепты приготовления

Зефир по-домашнему

Приготовление этого вкусного лакомства отнимет у вас совсем немного времени.

Нужные ингредиенты:

  • Два яблока.
  • 150 граммов сахара.
  • Два белка.
  • 20 граммов желатина.
  • Вода – 100 мл.
  • Какао для посыпки.

Как приготовить яблочный зефир:

  • Очистите плоды от кожуры и семян. После этого порежьте их тонкими ломтиками и переложите в форму для запекания.
  • Посыпьте яблоки сахаром (одной ложкой), чтобы они дали сок и стали слаще. Отправьте их в духовку на четверть часа.
  • Отделите белки и взбейте их миксером до устойчивой пены. Периодически подсыпайте к ним сахар.
  • Желатин растворите в небольшом количестве воды и оставьте набухать на семь минут.
  • Переложите готовые яблоки в чашу блендера и приготовьте пюре. Добавьте к нему желатин и перемешайте продукты ложкой.
  • Небольшими порциями вбейте пюре в белок.
  • Когда основа будет готова, переложите ее в бумажные формочки для маффинов и отправьте в морозильную камеру на четверть часа.

Когда пройдет нужное время, переложите зефир на тарелку и посыпьте какао.Яблочный зефир: рецепты приготовления

Зефир без сахара

Этот десерт подойдет тем, кто следит за своей фигурой.

Продукты:

  • Один стакан обезжиренного молока.
  • 40 граммов желатина.
  • Сахарозаменитель.
  • Белки трех яиц.
  • Половина чайной ложки лимонной кислоты.
  • Щепотка соли.
  • Пищевой ароматизатор по вкусу.

Готовится яблочный зефир очень просто:

  • Смешайте сахарозаменитель с двумя ложками воды, а затем влейте смесь в молоко.
  • Замочите в смеси желатин и оставьте его на один час.
  • Белки взбейте с лимонной кислотой и поставьте на некоторое время в холодильник.
  • Молоко нагрейте до 70 градусов, а когда желатин растворится, снимите его с огня. Соедините смесь с белками и добавьте ароматизатор.

Готовую основу переложите в форму и отправьте в холодильник. Когда зефир застынет, порежьте его кусочками. Переложите лакомство на блюдо и украсьте по собственному желанию.

Заключение

Яблочный зефир — это простое и вкусное лакомство, которое без труда приготовит даже неопытная хозяйка. Возьмите наши рецепты на заметку и радуйте близких.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.