Грильяжный торт — рецепт вкусного десерта

Десерты

В этой статье рассказывается о том, как приготовить грильяжный торт. Рецепт этого орехового лакомства совсем не сложен в исполнении, поэтому с ним справится даже неопытная хозяйка. У вас обязательно все получится, если вы будете в точности следовать нашим рекомендациям. Выбирайте рецепт и начинайте готовить этот изумительный десерт!

На каждый день

Грильяжный торт - рецепт вкусного десерта

Ингредиенты для коржей:

  • мука в/с – 0,3 кг;
  • орехи – стакан;
  • сахар – 0,1 кг;
  • масло или маргарин – 0,2 кг;
  • яйца (желтки) – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.

Крем:

  • банка сгущенного молока;
  • масло – 0,2 кг;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • какао-порошок или шоколад (по желанию).

Для украшения:

  • грецкие орехи;
  • крошка из печенья.

Приготовьте вкусный грильяжный торт. Рецепт этот доступен даже не очень опытной хозяйке. Желтки разотрите с сахаром добела, в эту же смесь добавьте мягкое масло, все хорошо перемешайте. В отдельную миску просейте муку вместе с разрыхлителем. Орехи поломайте на четвертинки или измельчите (по желанию). Добавьте их в желтково-масляную смесь. Сюда же всыпьте небольшими порциями муку с разрыхлителем, перемешайте. Замесите тесто и разделите его на три части. Раскатайте коржи и выпекайте их в разогретой духовке до готовности.

Для крема необходимо взять размягченное масло, ванилин и банку сгущенки. Все взбить. Можете добавить в эту массу какао или шоколад, растопленный на водяной бане. Нанесите крем на полностью остывшие коржи и сложите их. Сверху посыпьте грецкими орехами и измельченным печеньем. Наш десерт готов. Теперь можно подавать к столу торт грильяжный. Рецепт этого десерта непременно возьмите на заметку.

Торт к семейному торжеству

Продукты:

  • пшеничная мука – 0,3 кг;
  • сливочное масло – 0,45 кг (тесто – 0,2 кг, крем – 0,25 кг);
  • сахар – 0,42 кг (в тесто – 0,2 кг, в крем – 0,22 кг);
  • 6 яиц и 5 желтков;
  • 100 грамм крахмала;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • лимон – ½ шт.;
  • миндаль – 150 грамм;
  • ром – 50 грамм.

Инструкция по приготовлению

Шаг №1. Берем 6 яиц и отделяем белки от желтков. Отдельно взбиваем размягченное масло добела. Добавляем растертые с сахаром желтки, цедру и сок половинки лимона, кукурузный или картофельный крахмал, просеянную муку. Осторожно перемешиваем.

Грильяжный торт - рецепт вкусного десерта

Шаг №2. Белки взбиваем до устойчивых пиков и добавляем в тесто силиконовой лопаткой или ложкой. Дно разъемной формы для торта смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто и выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке не менее 40 минут. Готовый корж вынимаем из формы и охлаждаем.

Шаг №3. Начинаем готовить крем. Берем 200 грамм сахара и 6 столовых ложек воды, смешиваем в железной миске и ставим на огонь. Варим сироп. Снимаем с плиты и охлаждаем.

Шаг №4. В остывший сироп вливаем ром и добавляем желтки, постепенно вводим мягкое масло. Тщательно перемешиваем.

Шаг №5. Приготовим грильяж. Миндаль мелко порубим. Переложим его в сковороду, добавим 20 грамм сахара и 30 грамм масла сливочного, обжарим.

Шаг №6. Охлажденный корж разрежем на две части, промажем кремом. Сверху присыплем грильяжем.

Шаг №7. Наполняем кондитерский мешок оставшимся кремом и украшаем десерт. Как оформить торт грильяжный? Рецепт с фото поможет вам сделать это.

Торт «Прага» с грильяжем

Бисквит:

  • яйца – 8 шт.;
  • по 170 г муки и сахара;
  • по 30 грамм сливочного масла и какао.

Крем:

  • 120 г масла;
  • сливки жирные и масло сливочное – по 0,15 кг;
  • сахар и грильяж – по 120 г;
  • ванилин;
  • абрикосовый джем – 50 грамм.

Глазурь:

  • плитка шоколада;
  • масло – 80 г.

Грильяжный торт - рецепт вкусного десерта

Готовим бисквит по классическому рецепту, но с добавлением растопленного сливочного масла. Выпекаем при 180 градусах не менее получаса. Готовый корж оставляем на ночь в форме или на решетке. Делаем карамельный сироп. Расплавляем в кастрюле сахар, вливаем слегка подогретые сливки и варим до растворения сахара, остужаем. Взбиваем масло, добавляем ванилин и сироп небольшими порциями. Продолжаем готовить грильяжный торт. Рецепт держим под рукой.

Приготовим грильяж. Растапливаем 300 грамм сахара на сковороде (до коричневого цвета). Всыпаем 130 грамм поджаренного миндаля и перемешиваем. Пергамент смазываем сливочным маслом и выливаем сахарно-ореховую смесь. Разравниваем и остужаем. Грильяж рубим в крошку и добавляем часть в крем.

Бисквит разрезаем на три части. Хорошо промазываем кремом. Формируем торт. Бока обсыпаем грильяжной крошкой. Подогретым джемом смазываем верх торта. Убираем десерт в холодильник. Через два часа вынимаем его и покрываем шоколадной глазурью. Этот рецепт торта «Грильяжный» в домашних условиях довольно просто реализовать.

Белковый торт

Взбиваем 8 яичных белков в крепкую пену, добавляем немного лимонного сока. Просеиваем 400 грамм сахарной пудры и вводим ее сюда же небольшими порциями. Взбиваем до пиков. Аккуратно добавляем 200 грамм жареного и измельченного миндаля. Делим на несколько частей. Выпекаем безе при 100 градусах так, чтобы оно хорошо высушилось.

Грильяжный торт - рецепт вкусного десерта

Выливаем в глубокую миску стакан сгущенки и 0,5 стакана воды, добавляем 2 яйца, перемешиваем вилкой. Ставим смесь на водяную баню, доводим до кипения, не переставая перемешивать. Варим до загустения, затем охлаждаем и процеживаем. Взбиваем 260 грамм масла, постепенно добавляя молочно-яичную смесь. Измельчаем грильяжные конфеты и перемешиваем. Получившуюся массу делим на две части, в первую добавляем какао, во вторую – немного коньяка.

Промазываем коржи белым кремом. Верх смазываем массой, в которую добавлен какао-порошок. Зовем гостей, наливаем чай, режем грильяжный торт, рецепт рассказываем всем друзьям. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.