Готовим рассыпчатый кекс! Рецепты, советы и рекомендации

Десерты

Многие хозяйки интересуются нюансами приготовления рассыпчатого кекса. Рецепты из этой статьи — вкуснейшие вариации создания названного десерта. Воздушное тесто, редкие вкрапления изюма, аппетитная корочка — все это звучит настолько соблазнительно, что приступить к готовке хочется в эту же секунду.

Быстро и вкусно: сладкое угощение с яблочной начинкой

Хочется порадовать себя чем-то вкусненьким, но нет никакого желания заморачиваться сложной процедурой готовки ресторанных блюд? Технология приготовления этого десерта понравится ленивым поварам-гурманам с ограниченными ресурсами времени.

Готовим рассыпчатый кекс! Рецепты, советы и рекомендации

Используемые продукты:

  • 490 г муки;
  • 230 г размягченного масла;
  • 218 г сахара;
  • 9-15 г разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • яблочный мусс для начинки.

Рецепт рассыпчатого кекса прост и понятен:

  • Смешайте ингредиенты, образовав из них тягучее тесто.
  • Дно формы для запекания застелите пергаментом.
  • Первым слоем равномерно распределите тесто, сверху уложите начинку.
  • Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 48-50 минут.
  • Как приготовить рассыпчатый кекс: рецепт с фото

    Удивительный вкус мягкого десерта покорит желудок даже самого привередливого сладкоежки. В качестве начинки можно использовать любые фрукты, лесные ягоды, орехи.

    Используемые продукты:

    • 210 г муки;
    • 150 г сахара;
    • 60 г расплавленного масла;
    • 9-13 г разрыхлителя;
    • 2-3 г ванили;
    • 110 мл молока.

    Готовим рассыпчатый кекс! Рецепты, советы и рекомендации

    Процесс приготовления выглядит так:

  • Ручным миксером взбейте сливочное масло с сахарным песком.
  • Добавьте в массу яйцо, тщательно перемешайте.
  • Постепенно добавляйте в смесь просеянную муку, ваниль и разрыхлитель, не переставая помешивать ароматную смесь.
  • Влейте молоко, замешайте тесто.
  • Распределите получившуюся заготовку по предварительно смазанной форме для запекания.
  • Выпекать кекс следует 38-43 минуты.
  • Со временем вы убедитесь, что рецепт рассыпчатого кекса легко поддается кулинарным модификациям. Готовое изделие разрежьте на аккуратные квадраты, подавайте, украсив шоколадной глазурью или сахарной пудрой.

    Отдельный вид кулинарного искусства: крошка для десертов

    Аппетитная крошка — универсальное украшение множества десертов. Хрустящим декоративным элементом дополняют мороженое, тирамису, нежные бисквиты и пироги с начинкой.

    Готовим рассыпчатый кекс! Рецепты, советы и рекомендации

    Используемые продукты:

    • 160 г универсальной муки;
    • 113 г размягченного масла;
    • 74 г светло-коричневого сахара;
    • 72 гранулированного сахара;
    • 6-8 г корицы;
    • 2-3 г соли.

    В отдельной емкости смешайте два вида сахара, корицу и соль. Добавьте растопленное масло, используйте кондитерский шпатель, чтобы очищать излишки. Высыпайте муку медленно, тщательно помешивая массу. Запекайте в духовке 28-30 минут.

    Крамбл, сэр! Британская чопорность на кухне

    Черный чай с молоком идеально дополнит нежность хрустящей текстуры рассыпчатого кекса. Рецепт английского десерта понравится кулинарам, любящим начинать свое утро с гастрономических удовольствий.

    Готовим рассыпчатый кекс! Рецепты, советы и рекомендации

    Используемые продукты:

    • 143 г универсальной муки;
    • 109 г гранулированного сахара;
    • 75 г размягченного масла;
    • 7 г пекарского порошка;
    • 3-5 г соли;
    • 3 г пищевой соды
    • 2-3 г ванили;
    • 1 яйцо;
    • 80 мл молока;
    • 50 мл сметаны.

    Процессы приготовления:

  • Разогрейте духовку до 170 градусов, а 20-сантиметровую форму для выпечки смажьте маслом. На дно положите лист пергамента.
  • В миске тщательно перемешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отставьте ее в сторону.
  • Масло и сахар взбивайте до образования пушистой пены, после чего вбейте туда яйцо.
  • К ингредиентам из предыдущего (третьего) пункта влейте молоко, сметану, всыпьте щепотку ванили.
  • Постепенно высыпайте к жидким компонентам блюда муку с разрыхлителем, не забывая постоянно помешивать смесь.
  • Готовим рассыпчатый кекс! Рецепты, советы и рекомендации

    Равномерно распределите тесто в форме для выпечки, посыпьте крошкой. Выпекать сладкий десерт следует 32-38 минут. Хранить уже готовое лакомство желательно в герметичном контейнере. Разнообразьте рецепт рассыпчатого кекса изюмом, сухофруктами, пряными специями (корицей, мускатным орехом).

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.