Многие хозяйки интересуются нюансами приготовления рассыпчатого кекса. Рецепты из этой статьи — вкуснейшие вариации создания названного десерта. Воздушное тесто, редкие вкрапления изюма, аппетитная корочка — все это звучит настолько соблазнительно, что приступить к готовке хочется в эту же секунду.
Быстро и вкусно: сладкое угощение с яблочной начинкой
Хочется порадовать себя чем-то вкусненьким, но нет никакого желания заморачиваться сложной процедурой готовки ресторанных блюд? Технология приготовления этого десерта понравится ленивым поварам-гурманам с ограниченными ресурсами времени.
Используемые продукты:
- 490 г муки;
- 230 г размягченного масла;
- 218 г сахара;
- 9-15 г разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- яблочный мусс для начинки.
Рецепт рассыпчатого кекса прост и понятен:
Как приготовить рассыпчатый кекс: рецепт с фото
Удивительный вкус мягкого десерта покорит желудок даже самого привередливого сладкоежки. В качестве начинки можно использовать любые фрукты, лесные ягоды, орехи.
Используемые продукты:
- 210 г муки;
- 150 г сахара;
- 60 г расплавленного масла;
- 9-13 г разрыхлителя;
- 2-3 г ванили;
- 110 мл молока.
Процесс приготовления выглядит так:
Со временем вы убедитесь, что рецепт рассыпчатого кекса легко поддается кулинарным модификациям. Готовое изделие разрежьте на аккуратные квадраты, подавайте, украсив шоколадной глазурью или сахарной пудрой.
Отдельный вид кулинарного искусства: крошка для десертов
Аппетитная крошка — универсальное украшение множества десертов. Хрустящим декоративным элементом дополняют мороженое, тирамису, нежные бисквиты и пироги с начинкой.
Используемые продукты:
- 160 г универсальной муки;
- 113 г размягченного масла;
- 74 г светло-коричневого сахара;
- 72 гранулированного сахара;
- 6-8 г корицы;
- 2-3 г соли.
В отдельной емкости смешайте два вида сахара, корицу и соль. Добавьте растопленное масло, используйте кондитерский шпатель, чтобы очищать излишки. Высыпайте муку медленно, тщательно помешивая массу. Запекайте в духовке 28-30 минут.
Крамбл, сэр! Британская чопорность на кухне
Черный чай с молоком идеально дополнит нежность хрустящей текстуры рассыпчатого кекса. Рецепт английского десерта понравится кулинарам, любящим начинать свое утро с гастрономических удовольствий.
Используемые продукты:
- 143 г универсальной муки;
- 109 г гранулированного сахара;
- 75 г размягченного масла;
- 7 г пекарского порошка;
- 3-5 г соли;
- 3 г пищевой соды
- 2-3 г ванили;
- 1 яйцо;
- 80 мл молока;
- 50 мл сметаны.
Процессы приготовления:
Равномерно распределите тесто в форме для выпечки, посыпьте крошкой. Выпекать сладкий десерт следует 32-38 минут. Хранить уже готовое лакомство желательно в герметичном контейнере. Разнообразьте рецепт рассыпчатого кекса изюмом, сухофруктами, пряными специями (корицей, мускатным орехом).