Сегодняшняя статья посвящена гавайским десертам, а точнее пудингу. Это сладкое лакомство весьма почитают в Англии, там люди его употребляют на завтрак или ланч. Классический десерт делается из теста, но многие привыкли видеть его в качестве желе. В основном современные хозяйки ограничены во времени, поэтому приходится процесс готовки урезать – на выпекание просто не хватает ни сил, ни свободной минутки.
Разновидностей этого лакомства существует масса. В наших супермаркетах на реализации имеется уже готовый гавайский пудинг, но вкус такого изделия лишь отдаленно напоминает настоящий английский десерт. Ничего полезного в магазинном товаре быть не может, сплошные консерванты и усилители вкуса. Это еще один повод самостоятельно приготовить домашнее лакомство, которое можно давать детям, не боясь за их здоровье.
Рисовый пудинг по-гавайски
Сладкоежки не смогут оторваться от нежной и воздушной массы. Количество продуктов можно увеличивать по своему усмотрению. Наш рецепт подразумевает набор, состоящий из следующих ингредиентов:
— пол-литра молока;
— воды – 1,5 стакана;
— рисовой крупы – сто грамм;
— ванилина — 2 г;
— абрикосового варенья, джема или повидла – столовая ложка;
— сахарного песка либо пудры — сто граммов.
Поскольку наш гавайский пудинг фруктовый, то необходимо приобрести апельсины, сладкие яблоки, мандарины, бананы, вишню или черешню (можно замороженную или консервированную). Количество определяете на глаз. Желательно, чтобы все продукты были в равной дозировке.
Технология приготовления
Промываем крупу, заливаем молоком, добавляем сахар и отвариваем в течение 15 минут, пока не испарится вся жидкость. За минуту до выключения нужно всыпать ванилин. Берем круглую форму, выкладываем рис и не трогаем до полного остывания.
Тем временем займемся другими продуктами. Для начала приготовим сладкий сироп из воды и сахарного песка. Варить, пока крупинки не растворятся, а жидкость не станет густой и тягучей.
Очистим от кожуры апельсин и мандарин, поделим их на дольки, с яблок тоже снимаем кожицу, нарезаем на аккуратные кубики – опустим в сироп вместе с вишней (черешней). Даем жидкости немного провариться – не больше пяти минут. При помощи шумовки перекладываем на блюдо. В сладкую воду положить на 1 минуту нарезанные кружочками бананы – их можно обжарить.
Сироп следует уварить, чтобы он еще больше загустел, затем добавить абрикосовый джем или варенье. Теперь будем формировать гавайский пудинг: на дно плоской тарелки кладем рис, поверх плотно укладываем фрукты, кроме бананов, все заливаем сладким раствором. По бокам украшаем кусочками бананов. Наслаждайтесь собственным кулинарным шедевром!
Фруктовый десерт – полезное лакомство для всей семьи
Предлагаем ознакомиться еще с одним рецептиком. Малокалорийный гавайский пудинг порадует восхитительным ароматом, незабываемым вкусом и пользой. В состав лакомства входят: чернослив (4-5 шт.), 50 г грецких орехов, курага или свежий абрикос (7-8 шт.), три яйца и стакан очищенной воды. Не обойтись без пряных специй: ванилин, желательно стручковый, десертная ложка корицы и соли.
Поэтапный процесс
Все вышеуказанные сухофрукты следует залить водой, засыпать необходимыми специями и отправить вариться на полчаса. По истечении временного интервала размягченные фрукты перебиваем до однородной массы в блендере. Туда же добавляем куриные яйца с ванилином. Разливаем гавайский пудинг по формам, присыпаем грецкими орехами, которые предварительно следует измельчить в крошку. Охлаждаем, украшаем свежими ягодами, подаем к столу.
Творожный пудинг на быструю руку в микроволновой печи
Интерпретированный вариант, который сможет осилить даже неопытная хозяйка. Необходимые компоненты: манная крупа – 20 г, два яйца, натуральный творог – двести грамм, крупный изюм (30 г), ваниль, сахарный песок и соль.
Размешаем в глубокой миске сахар с яйцами и творогом, перебьем миксером или блендером, чтобы смесь приобрела нежную и густую консистенцию. Всыпаем манку, добавляем специи и сушеный виноград. Раскладываем творожное тесто по формочкам из прочного стекла (смазать маслом), ставим в микроволновку на 3-4 минуты (750 Вт). Наслаждайтесь легкой и питательной утренней трапезой по-гавайски.
Пудинг фруктовый может состоять из любых ягод, все зависит от вашей фантазии и кулинарного таланта. Для придания более плотной и крепкой формы используйте желатин.