Готовим булочки сладкие

Как же иной раз хочется побаловать себя или дорогих гостей, приготовив вкусные, ароматные, зажаристые булочки, сладкие и горячие, только что выпеченные заботливыми руками хозяйки! А приготовить их совсем просто!

Булочки сладкие простые с сахаром

Тесто:

Для выпечки приготовить дрожжевое тесто, замешанное на кефире. Для этого стакан кефира залить в чашку, добавить к нему половину стакана растительного масла и поставить в микроволновую печь на две минуты. Можно подогреть в железной чашке или кастрюльке на газовой плите, главное, не доводить до закипания, масса не должна получиться слишком горячей.

Далее в тарелку с кефиром засыпать столовую ложку сахара и столько же соли, все перемешать. Взять большую миску, насыпать в нее около трех стаканов муки и пачку сухих дрожжей, смешать. Залить смесь из кефира в муку, хорошо замесить. Если тесто получается слишком жидким, добавить еще муки, в итоге оно должно получиться плотным, как на пельмени.

Формирование:

Нарезать тесто на шарики, из них раскатать тонкие сочни, размер на усмотрение хозяйки, можно диаметром сантиметров 15. Каждый сочень чуть смазать растительным маслом и посыпать сахаром (чайная ложка на один сочень). Завернуть в рулетик, сложить пополам, а затем разрезать вдоль с одной стороны до половины, начиная с места сгиба. Разрезанные части развести в стороны и расправить, получатся булочки сладкие в форме сердца.

Выпекать на среднем огне до появления румяной корочки, минут 20 — 30.

Слоеные булочки с орехами

Для приготовления можно использовать уже готовое дрожжевое слоеное тесто из магазина. Раскатать тесто на полоски диаметром в 10 сантиметров, но сильно не раскатывать, иначе тесто не будет воздушным.

Каждую полоску обильно смазать медом и посыпать грецкими орешками. Скатать в рулетик, свернуть кольцом, плотно защипнуть края, чтобы кольцо не распалось во время выпекания. Сверху каждую булочку смазать желтком и посыпать кунжутом. Отправить в духовой шкаф температурой 180 градусов на 20 минут. Получатся булочки сладкие, пышные и очень красивые!

Английские булочки с изюмом

Рецепт приготовления очень прост. Три яйца взбить с половиной стакана сахара, добавить 100 грамм размягченного сливочного масла, взбить до получения однородной консистенции. Постоянно помешивая, залить стакан холодного молока и 2,5 стакана муки. Все очень хорошо перемещать и добавить последний ингредиент — 100 грамм изюма, снова замесить тесто.

Противень смазать сливочным маслом, из теста сформировать небольшого размера шарики и выложить для запекания. Если хочется придать булочкам румяного цвета, то можно смазать их сверху молоком или взбитым желтком. Выпекать булочки сладкие при 200 градусах не более 20 минут. Все время приготовления займет 40 минут. Быстро и вкусно!

Булочки с кремом и шоколадом

Тесто:

Пакетик сухих дрожжей смешать с тремя ложками теплой воды и щепоткой сахарного песка, подождать 15 минут и смешивать с остальными ингредиентами. Это полкилограмма муки, 50 грамм сахара, чайная ложка соли и пять яиц, затем постепенно ввести 350 грамм сливочного масла. Все перемешать, тесто должно получиться тугим, оставить его на два часа.

Крем:

Три яичных желтка взбить с 50 граммами сахара и двумя столовыми ложками крахмала, залить стакан горячего молока. Все перемешать, залить в сотейник и довести до кипения, продержать на огне две минуты, постоянно помешивая. Добавить чуть ванилина, остудить и убрать в холодильник на пару часов.

Раскатать тесто в прямоугольник толщиной в полсантиметра, покрыть всю поверхность кремом и крошками шоколада. Сложить тесто по принципу конверта, плотно защипнув швы. Разрезать на булочки, чтобы получилось 12 штук.

Булочки выложить на противень, смазать яйцом и выпекать 20 минут.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.