Готовим блинный торт с вареной сгущенкой: рецепты, секреты приготовления блинов и крема

Десерты

Мечтаете о вкусной и в то же время интересной домашней выпечке, но не знаете, что приготовить? Торты, пироги, запеканки, кексы, оладьи, сырники и блины уже надоели? А вы когда-нибудь слышали о том, что можно приготовить не просто блины, а целый блинный торт с вареной сгущенкой? Этот десерт станет украшением стола с яствами или просто вкусным вечерним угощением к чаю.

Готовим блинный торт с вареной сгущенкой: рецепты, секреты приготовления блинов и крема

Рецепты блинных тортов

Итак, далее изучим рецепты этой изумительно красивой и вкусной выпечки. Ведь ее можно всегда готовить по-разному, меняя рецепт и ингредиенты, крем и добавки. В общем, можно импровизировать!

Готовим блинный торт с вареной сгущенкой: рецепты, секреты приготовления блинов и крема

Классический рецепт выпекания блинчиков

Для начала нужно вспомнить, как готовятся классические тонкие блины:

  • Яйцо разбейте в миску и взбейте венчиком. Далее нужно добавить соль, сахар и молоко. Все смешанные ингредиенты хорошо перемешать.
  • Просеять муку, продолжая помешивать, и влить две столовые ложки растительного масла. Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи, но более жидким, чем консистенция сметаны.
  • Затем нужно разогреть сковородку и налить немного масла. Тесто зачерпывать половником, в небольшом количестве, и распределить по дну сковороды.
  • С каждым новым блином сковороду нужно смазывать подсолнечным маслом.
  • На каждую сторону блина во время жарки потребуется не более минуты, пока не появится золотистая корочка.
  • Готовим блинный торт с вареной сгущенкой: рецепты, секреты приготовления блинов и крема

    Блинный торт со сгущенкой и сметаной

    Что нужно для выпечки блинов:

    • пол-литра кислого молока;
    • 250 г пшеничной муки;
    • куриное яйцо;
    • соль и сахар;
    • две ст. ложки раст. масла.

    Что нужно для изготовления крема:

    • банка вареного сгущенного молока;
    • 60 граммов сливочного масла;
    • 2 банана;
    • 60 граммов орехов;
    • 50 граммов горького шоколада;
    • 60 граммов сметаны.

    Блинчики для торта выпекаются по рецепту, который был указан выше.

    Готовим блинный торт с вареной сгущенкой: рецепты, секреты приготовления блинов и крема

    Подготовка крема:

  • Сливочное масло растопить на водяной бане. Смешать его со сметаной, сгущенным молоком. Взбить миксером. Уберите теперь эту смесь в холодильник на двадцать минут.
  • Бананы очистите от кожуры и нарежьте. Орехи промойте, просушите и измельчите.
  • Формирование торта:

  • Выкладывается один блин и промазывается кремом, жалеть крема не нужно. На каждый третий блин следует выложить слой бананов. Тортик должен состоять не менее чем из 15 блинчиков.
  • Сверху торт необходимо со всех сторон полить остатками крема.
  • Верхний слой украсить измельченными орехами, натертым на мелкой терке шоколадом и сгущенным молоком.
  • Чтобы все слои пропитались кремом из сгущенного молока со сметаной, поставьте торт в холодильник на час или два.
  • Готовим блинный торт с вареной сгущенкой: рецепты, секреты приготовления блинов и крема

    Блинный торт с вареной сгущенкой и сметаной готов. Блюдо можно подавать как в холодном виде, так и в теплом.

    Блинный торт со сгущенкой и маком

    И снова рецепт блинного торта с кремом из вареной сгущенки. У вас получится аккуратный торт, если вы умеете выпекать идеально ровные блинчики. Если нет, то сейчас научитесь.

    Ингредиенты:

    • 2 стакана муки;
    • литр молока;
    • два яйца;
    • две ст. ложки сахара;
    • немного растительного масла;
    • щепотка соли;
    • 300 граммов сгущенного молока;
    • пачка сливочного масла;
    • 50 граммов мака.

    Приготовление блинного торта с вареной сгущенкой:

  • Яйца разбить в миску и взбивать вместе с сахаром и солью. Добавить молоко и две ложки масла.
  • Муку нужно просеять прямо в тесто, одновременно помешивая его. Тесто на блины готово.
  • Как и в предыдущем рецепте, блины с каждой стороны выпекаются не более минуты. За это время на них должна появиться золотистая корочка. Нужно контролировать этот процесс, чтобы не пережарить.
  • Далее можно приступать к крему: сливочное масло растопить на водяной бане. Добавить к сгущенному молоку. Взбить все миксером.
  • Мак необходимо залить кипятком и оставить на 20 минут. Затем слить всю воду и добавить мак в крем.
  • Блинов должно получиться около тридцати штук (все зависит от размера вашей сковородки).
  • На тарелку выложить блины и смазать каждый кремом с маком.
  • Дайте торту пропитаться хотя бы полчаса, прежде чем приглашать родных или гостей на его дегустацию.
  • Готовим блинный торт с вареной сгущенкой: рецепты, секреты приготовления блинов и крема

    Пригласите всех отведать кусочек нежнейшего торта, прослойки которого украшает мак. Налейте чай, кофе или сок и наслаждайтесь отменным вкусом.

    Блинный торт с клубникой и шоколадом

    В прослойки торта будет добавлена мелко нарезанная клубника, а наверху десерта будет красоваться глазурь из шоколада.

    Что нам нужно для блинов:

    • полтора стакана молока;
    • 150 г муки;
    • ложка столовая сахара;
    • куриное яйцо;
    • соль.

    Что нужно для крема и украшения торта:

    • 500 граммов сгущенного молока;
    • полторы пачки сливочного масла;
    • 200 граммов клубники (свежей);
    • немного молока;
    • плитка молочного шоколада.

    Готовим блинный торт с вареной сгущенкой: рецепты, секреты приготовления блинов и крема

    Как приготовить блинный торт со сгущенкой вареной:

  • Для теста понадобится молоко, мука, сахар, соль и яйца. Взбить все венчиком до однородного состояния. Тесто должно быть в меру густым.
  • На сковородке с растительным маслом обжарить блинчики и выложить их стопкой на тарелку.
  • Далее готовится крем: сливочное масло растопить на водяной бане. Соединить со сгущенным молоком. Взбивать миксером.
  • Клубнику тщательно промыть под проточной водой. Удалить все веточки и плодоножки. Нарезать тонкими слайсами.
  • Теперь можно собирать торт: каждый блинчик смазать кремом из масла и сгущенки. Примерно через каждые три блина выкладывать слой нарезанной клубники. Повторяйте так до тех пор, пока у вас не закончатся блины.
  • Полить весь торт кремом со всех сторон.
  • Растопить шоколадку на водяной бане с небольшим количеством молока. Не доведите шоколад до кипения.
  • Теперь полить верхушку тортика растопленным шоколадом. Сверху можете посыпать разноцветной присыпкой или сахарной пудрой, чтобы десерт казался более праздничным и красивым.
  • Поставьте десерт в холодильник не менее чем на час, чтобы шоколад успел застыть, а все коржи торта успели пропитаться кремом.
  • Подавайте вместе с чаем, кофе или соком.
  • Готовим блинный торт с вареной сгущенкой: рецепты, секреты приготовления блинов и крема

    Чтобы вкус торта был насыщенным, не используйте замороженные ягоды в прослойках и не выбирайте горький шоколад для глазури.

    Заключение

    Изучив эти три удивительных рецепта блинного торта с вареной сгущенкой, вы вдохновились на создание собственного сладкого шедевра. Успехов в приготовлении!

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.