Вкусные торты необязательно требуют много времени и сил. Фруктовый торт с желатином и сметаной как раз относится к простым и вкусным десертам. Для его приготовления либо специально готовят бисквит, либо используют уже готовые варианты из печенья, бисквитов и так далее.
Торт с фруктами и смородиной
Этот рецепт фруктового торта с желатином и сметаной хорош тем, что для него можно брать любые ягоды, фрукты. Каждый раз можно получить новое блюдо с особенным вкусом и ароматом.
Для бисквита нужно взять следующие ингредиенты:
- сто грамм блинной муки;
- два яйца;
- сто грамм сливочного масла;
- сто грамм сахара;
- чайную ложку ванильного сахара;
- чайную ложку разрыхлителя.
Для начинки необходимо приготовить:
- 150 грамм любых фруктов или ягод;
- 300 грамм сметаны;
- пару веточек красной смородины;
- 40 грамм желатина;
- половину стакана сахарной пудры.
Такой торт можно готовить с апельсинами, киви, клубникой, садовыми ягодами. Чем больше разных вкусов, тем лучше.
Процесс приготовления торта
Для начала готовят бисквит. Духовку для этого прогревают до 170 градусов. В миску просеивают муку, добавляют разрыхлитель и тщательно смешивают сухие ингредиенты. Вводят яйца, оба вида сахара. Масло вынимают из холодильника заранее, чтобы оно успело стать мягким. Добавляют его к тесту. Замешивают. Заготовка получается мягкой. Форму для выпечки смазывают кусочком масла, выкладывают тесто. Выпекают бисквит для фруктового торта с желатином и сметаной около тридцати минут.
Желатин заливают половиной стакана холодной, но заранее кипяченой воды, оставляют примерно на двадцать минут. Отдельно взбивают сметану и сахарную пудру. В итоге должна получиться однородная масса.
Миску с желатином ставят на плиту, прогревают на медленном огне до полного растворения. После снимают с огня и тонкой струйкой добавляют в крем из сметаны. Дают массе остыть.
Сборка торта
Ягоды и фрукты промывают, обсушивают, нарезают кусочками произвольного размера. Бисквит остужают, а затем ломают на средние кусочки. Берут глубокую миску, укрывают ее пищевой пленкой, чтобы торт можно было перевернуть. Выкладывают слой из фруктов, затем кусочки бисквита. Повторяют слои, пока продукты не подойдут к концу. Все заливают кремом, накрывают фруктовый торт с бисквитом, сметаной и желатином пищевой пленкой и убирают в холодильник на четыре часа. Перед подачей снимают с торта пленку, переворачивают его. Украшают верх веточками смородины.
Простой торт с печеньем
Этот вариант хорош тем, что для него не требуется печь бисквитные коржи. Данный вариант торта особенно нравится детям, ведь они могут принимать активное участие в его приготовлении.
Для такого вкусного фруктового торта с желатином и сметаной нужно взять следующие продукты:
- 500 грамм сметаны;
- 20 грамм желатина;
- 120 грамм песочного печенья;
- 150 грамм сахара;
- любые фрукты в любом количестве.
Отличным наполнением для торта может стать клубника, киви, груши и яблоки.
Приготовление торта с печеньем
Желатин замачивают, следуя данным инструкции. Сахар и сметану тщательно взбивают при помощи миксера, чтобы крем получился однородным. Фрукты и ягоды чистят, режут кусочками.
Набухший желатин нагревают до полного растворения, после вводят его в сметанный крем и размешивают. Печенье ломают на крупные кусочки, превращать их в крошку не стоит.
Форму для торта нужно брать глубокую, ее застилают пищевой пленкой, укладывают слой фруктов, заливают половиной сметанного крема. Затем кладут печенье, снова заливают остатками сметаны.
Фруктовый торт с желатином и сметаной лучше готовить вечером, убирая на ночь в холодильник. При подаче с него снимают пищевую пленку, переворачивают на тарелку.
Торт без сметаны: вкусный вариант
Можно ли приготовить вкусный фруктовый торт с желатином без сметаны? Да, разумеется. В качестве замены выступают натуральный йогурт и творог. Для такого варианта десерта нужно взять следующие ингредиенты:
- по 500 грамм творога и йогурта;
- пять столовых ложек сгущенного молока;
- полтора стакана сахара;
- пять штук печенья, лучше песочного крупного;
- два пакетика ванилина;
- фрукты по вкусу;
- 20 грамм желатина.
Как приготовить вкусный фруктовый торт со сметаной и желатином? Форму для торта укрывают пищевой пленкой. Печенье ломают на крупные кусочки, укладывают на дно формы. Замачивают желатин согласно инструкции, после нагревают до полного растворения массы. Взбивают йогурт с сахаром и ванилином. Вливают половину желатина. Отдельно взбивают творог, сгущенное молоко и еще пакетик ванилина. Вводят нарезанные фрукты. Смешивают. Добавляют остатки желатина.
На печенье выкладывают слой из йогурта, а на него – из творога. Готовому торту дают постоять около пяти часов в холодильнике.
Торт с основой из печенья
Для такого варианта простого десерта нужно взять:
- 250 грамм печенья;
- 600 грамм сметаны;
- сто грамм сахара;
- 25 грамм желатина;
- любимые фрукты;
- сто грамм сливочного масла;
- пять грамм ванильного сахара по желанию.
Печенье превращают в крошку. Это удобно сделать при помощи блендера или же просто скалкой. Перетирают крошку с маслом. На дно формы для торта укладывают крошку, тщательно утрамбовывают руками. Отправляют форму с основой для торта в холодильник на сорок минут.
На 20 минут замачивают желатин в ста граммах воды. После набухания нагревают его до растворения.
В сметану вводят сахар и ванилин. Размешивают, чтобы сахар растворился. Вливают желатин тонкой струйкой. Фрукты нарезают кусочками или кругами. Так, кружочки апельсина выглядят достаточно аппетитно.
Заливают остывший корж сметаной, слегка утапливают в массе фрукты и отправляют в холодильник до полного застывания.
Для украшения такого торта также можно использовать желе. Можно купить готовое, а можно приготовить самостоятельно, используя заготовки.
Вкусный торт – это прекрасный десерт к чаю или же кофе. Им можно завершить практически любую трапезу. Однако не всегда есть желание, да и возможность испечь коржи, приготовить крем и собрать изысканное лакомство. Тогда на помощь приходят простые, но вкусные рецепты. Таким может стать вариант приготовления фруктового торта с желатином и сметаной. Его можно приготовить всей семьей, ведь для этого не нужно много действий.