Французский десерт — шоколадный фондан

Десерты

Фондан – это блюдо из французской кухни, которое соединяет в себе хрустящее тесто из шоколада и мягкую, насыщенную начинку внутри. А на тарелке начинка будет смешиваться с ванильным мороженым или другими топингами/ягодами, которые предпочитаете вы. Шоколадный фондан понравится всем, кто неравнодушен к шоколаду. Несмотря на то, что десерт подается во многих ресторанах и выглядит очень красиво, его приготовление не займет много времени и усилий. Но при этом лакомство понравится всем.

Французский десерт - шоколадный фондан

Как приготовить десерт

Для того чтобы самостоятельно приготовить шоколадный фондан, нужно для начала найти хороший, качественный шоколад с содержанием какао не меньше 70%. Ведь это самый важный ингредиент в десерте, и если поскупиться на шоколад, то шоколадный фондан получится не таким, как должен быть. Итак, необходимо взять:

— 200 грамм сливочного масла;

— 200 грамм хорошего черного шоколада (какао не менее 70%);

— 3 куриных яйца;

— 3 куриных желтка;

— 6 столовых ложек коричневого сахара; 

— 5 столовых ложек муки.

Французский десерт - шоколадный фонданПеред приготовлением теста поставьте разогреваться духовку до двухсот градусов. Возьмите сливочное масло и порубите на небольшие кусочки, а если масло мягкое, просто положите в емкость и добавьте шоколад, поломанный на квадратики. Затем поставьте масло с шоколадом на водяную баню и помешивайте, пока масса не превратится в однородную и не исчезнут комочки. Потом взбейте яйца и три желтка с сахаром до увеличения в размере. Добавьте всю муку и снова немного взбейте. В заключение добавьте шоколадную массу и взбейте в последний раз. Для того чтобы готовый десерт было легче вынимать, используйте силиконовые формы для выпечки или смазывайте те формы, что есть, маслом, а сверху кладите бумагу для выпечки. В конце приготовления нужно разлить тесто по небольшим формочкам и поставить в духовку на 7-8 минут, но не больше, иначе начинка затвердеет, и желанного эффекта тянущей начинки не получится. Готовность можно определить, увидев, что сверху начинка немного затвердела.

Французский десерт - шоколадный фондан

После того как десерт готов, его необходимо сразу подавать, ведь шоколадный фондан едят только горячим. Есть много видов подачи: с листиком мяты, свежими ягодами, вареньем, фруктовым пюре, сорбетом или шариком мороженого. Но традиционным является последний способ. Тем более что сочетание холодного мороженого и тающего шоколада не оставит равнодушным никого. Но если вы решите пофантазировать и сделать по-другому, результат будет не хуже. Когда будете доставать готовые фонданчики из формочек, делайте это как можно аккуратнее. Постарайтесь не испортить шоколадный сюрприз.

Теперь вы знаете, что приготовить на десерт и как удивить гостей. Порадуйте близких, дорогих людей и при подходящем случае приготовьте им шоколадный фондан. Это необычное лакомство оценят даже те, кто равнодушен к сладостям, а уж сладкоежки точно останутся просто в восторге. Когда вы подадите любимому человеку, друзьям или детям такой десерт, они обязательно сделают вам комплимент и ни оставят на тарелке ни крошки. Готовьте с удовольствием!

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.