Брусника — удивительная ягода. Помимо пользы, она обладает еще и потрясающим вкусом. Брусничному торту она придаст необходимую кислоту и сделает его менее приторным. Да и другие десерты брусника отлично дополняет.
Сочетание вкуса имбирного ароматного печенья и кислинки от брусники можно назвать классическим. Он напоминает о Рождественских праздниках, о семейных посиделках и каникулах. Такой торт однозначно станет отличным завершением праздничного ужина.
Брусничный торт без выпечки
Ингредиенты для теста:
- мука кокосовая — 150 граммов,
- мука миндальная — 150 граммов,
- ваниль — треть чайной ложки,
- приправы (имбирь, корица, кардамон, гвоздика, анис, кориандр) — треть чайной ложки,
- полстакана фиников (примерно десять штук),
- одна ложка столовая кэроба (заменитель какао),
- одна ложка столовая масла кокоса.
Ингредиенты для суфле:
- пара ложек столовых агар-агара,
- 300 миллилитров воды,
- 300 граммов орехов кешью,
- моченая брусника (вместе с жидкостью около 700 граммов),
- мед или агава — 70 миллилитров,
- одна ложка чайная корицы,
- ваниль,
- соль (щепотка),
- сухая клюква или брусника (для украшения).
Как готовить?
Сначала сделаем миндальную муку. Заранее замочите и высушите миндаль, потом его измельчите до состояния крошки. Перемешайте муку из кокоса и крошку миндаля, добавьте ваниль и все приправы. Положите мягкие финики и масло кокоса. Перемешайте рукой. Должна получиться крошка, из которой можно сформировать основу. Выложите ее в форму (обязательно разъемную) и хорошо утрамбуйте.
Теперь готовим суфле. Агар-агар нужно залить водой, подержать десять минут, потом нагреть и, доведя до кипения, дать минуту повариться. Остудите в течение пяти минут.
Кешью (замочить заранее на 5-6 часов), бруснику вместе с водой, мед, ваниль и корицу с щепоткой соли взбить с помощью блендера до однородности. Не прекращая взбивание, влейте тоненькой струйкой агар-агар. Помните, что нужно не дать ему загустеть, ведь с агаром это происходит намного быстрее, чем с желатином. Не медля, вылейте всю массу на основу для торта. Вы увидите, что густеет она прямо на глазах.
Минут через 15, когда вся масса застынет, посыпьте сверху торт сухой брусникой или клюквой.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
«Брусничка»
Ингредиенты:
- два стакана муки,
- четверть стакана растительного масла,
- стакан яблочного сока,
- полтора стакана сахара,
- 8 ложек столовых какао,
- 2 ложки столовые манки,
- 350 граммов брусники,
- 2 ложки чайных разрыхлителя.
Готовим бисквит для брусничного торта. Для этого смешайте сахар (полстакана), какао, муку и разрыхлитель. Добавляем масло и яблочный сок. Все перемешиваем в блендере до однородной массы. Кладем тесто в подготовленную форму и печем при 180 градусов тридцать минут. Измельчаем с помощью блендера сахар и бруснику. Варим густую манную кашу и смешиваем ее с ягодами. Крем ставим в холодильник для охлаждения. Как только корж охладится, разрезаем его на три тонких слоя, перемазываем каждый пласт кремом и кладем один на другой. Чем больше получится коржей, тем более слоеный торт у вас будет. Делаем глазурь. В кастрюльке перемешиваем какао с сахаром, половиной чайной ложки масла растительного и тремя столовыми ложками воды. Нагреваем до кипения при постоянном помешивании и этой массой заливаем сверху торт.
Если вы хотите сделать брусничный торт с белым шоколадом, можно глазурь из какао заменить на ганаш из белого шоколада. Для этого в 100 мл жирных сливок растопите плитку шоколада и залейте глазурью торт.