Домашние кексы: рецепт с вареньем

Десерты

Среди всего существующего разнообразия домашней выпечки особой популярностью пользуются кексы. Рецепт с вареньем будет представлен в сегодняшней публикации.

Вариант с молоком и сливочным маслом

Данный десерт основан на бисквитном тесте. Благодаря присутствию домашнего клубничного варенья он приобретает ярко выраженный ягодный аромат. Такую выпечку можно подавать к завтраку, полднику или вечернему чаю. Чтобы ваша семья смогла попробовать нежные кексы (рецепт с вареньем можно посмотреть далее), следует заранее посетить ближайший магазин и купить все требуемые ингредиенты. Для приготовления этой воздушной выпечки на вашей кухне обязательно должно найтись:

  • Два куриных яйца.
  • Восемьдесят миллилитров молока.
  • По сто граммов сахарного песка и пшеничной муки.
  • Восемь чайных ложек клубничного варенья.
  • Четверть пачки сливочного масла.
  • Половина чайной ложки пищевой соды.

Домашние кексы: рецепт с вареньем

Следует упомянуть, что из вышеуказанного количества продуктов получается всего шесть порций ароматного домашнего десерта. Если вы рассчитываете на большее число гостей, то желательно приобрести вдвое больше ингредиентов.

Алгоритм действий

В глубокую миску, заполненную просеянной пшеничной мукой, поочередно вбивают сырые куриные яйца. Туда же всыпают пищевую соду, предварительно погашенную уксусом или лимонным соком. Все хорошенько перемешивают и отставляют в сторонку.

В отдельной емкости соединяют молоко и сливочное масло и отправляют на плиту. После закипания смеси в нее осторожно вводят мучную массу, не забывая постоянно помешивать содержимое кастрюльки.

Домашние кексы: рецепт с вареньем

Полученное тесто выливают в силиконовые формочки так, чтобы они оказались заполненными не более чем на четверть. Сверху выкладывают по половинке чайной ложки варенья. Затем в формы доливают еще немного теста и отправляют их в духовку. Выпекают кекс с вареньем, рецепт с фото которого представлен в сегодняшней статье, при ста восьмидесяти градусах на протяжении двадцати пяти минут.

Вариант со сметаной

По этому рецепту можно сравнительно быстро и без лишних хлопот приготовить вкусный домашний десерт. В данном случае вам потребуется набор продуктов, в корне отличающийся от предыдущего варианта. Поэтому, перед тем как приступить к работе с тестом, обязательно убедитесь, что у вас на кухне имеется:

  • Половина стакана варенья из черной смородины.
  • Сто восемьдесят граммов маргарина.
  • По стакану сметаны и сахарного песка.
  • Пара куриных яиц.
  • Около полутора стаканов муки.
  • Половина чайной ложки соды.

Благодаря присутствию смородины, кексы (рецепт с вареньем можно посмотреть в данной статье) приобретают приятный чуть кисловатый вкус.

Технология приготовления

В глубокой посуде соединяют сахар, сырые яйца и заранее размягченный маргарин. Все хорошенько взбивают миксером. В получившуюся массу добавляют сметану, соду и предварительно просеянную пшеничную муку. Все старательно перемешивают до однородности.

Домашние кексы: рецепт с вареньем

В формочки, смазанные растительным маслом, выкладывают по одной столовой ложке получившегося теста. Сверху помещают немного смородинового варенья. После этого формочки вновь заполняют небольшим количеством теста и отправляют в духовку. Выпекают кексы (рецепт с вареньем представлен чуть выше) при ста восьмидесяти градусах на протяжении получаса. Готовый десерт по желанию украшают сахарной пудрой или свежими ягодами.

Вариант с кефиром

Это очень простой и доступный десерт. Для его приготовления не нужны дорогостоящие дефицитные компоненты. Чтобы испечь вкусный и нежный кекс на кефире с вареньем, рецепт которого можно посмотреть далее, в вашем распоряжении должно быть:

  • Два куриных яйца.
  • Пара стаканов пшеничной муки.
  • Две трети стакана сахара.
  • Половина чайной ложки соды.
  • Двести миллилитров кефира.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • По половине стакана растительного масла и любого варенья.

Описание процесса

Яйца взбивают с сахаром и соединяют с кефиром. Все хорошенько перемешивают. Затем в полученную массу вливают растительное масло и еще раз взбивают миксером. После этого в ту же емкость всыпают просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и соду. Все тщательно вымешивают до получения однородной сметанообразной массы.

Домашние кексы: рецепт с вареньем

В практически готовое слегка жидковатое тесто добавляют любое варенье и вновь взбивают с помощью миксера, работающего на средней скорости. Получившуюся массу выливают в форму, смазанную любым растительным маслом, и отправляют в духовой шкаф. Выпекают изделие при ста восьмидесяти градусах около сорока пяти минут. Если в вашем распоряжении имеется круглая форма, то время пребывания в духовке необходимо увеличить до одного часа. Готовность проверяют с помощью зубочистки. Теперь, когда вы знаете не один интересный рецепт кекса с вареньем в духовке, вы сможете гораздо чаще угощать своих родных бюджетными домашними десертами.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.