Дивный торт «Норка крота»

Десерты

Кто из нас не любит сладости и всевозможные пирожные? Однако далеко не все хозяйки знают, как печь торты в домашних условиях, ведь это отнимает слишком много времени и сил. Кроме того, не у всех имеется правильный рецепт приготовления сладостей, а ведь в них самой важной частью являются именно пропорции. Но сегодня вам не придется слишком долго стоять у плиты или думать, что куда добавлять для получения воздушности.

Предлагаем попробовать приготовить достаточно простой торт «Норка крота». Своим оригинальным названием он обязан внешнему виду, так как для его создания используются шоколадные коржи и воздушный крем, который намазывается в середине. Тортик сверху темненький, а внутри светлый и пышный. Его вкус просто невозможно описать словами, так как все ингредиенты образуют великолепное сочетание.

Дивный торт «Норка крота»Что нужно

Давайте рассмотрим ингредиенты, которые потребуются, чтобы испечь наш торт «Норка крота». Вам понадобятся: четыре яйца, щепотка соли, 125 грамм сливочного масла, сахар, пакетик ванилина, 150 грамм очищенной и просеянной муки, пачка разрыхлителя, 10 грамм какао, орехи (желательно лесные, но подойдут и грецкие), 100 грамм шоколадной стружки, желатин, 500 грамм ягодного киселя, 150 грамм йогурта и столько же сливок. Не пугайтесь, дорогие хозяйки, из-за большого количества ингредиентов. Торт «Норка крота» очень легкий в приготовлении, ингредиенты очень быстро смешиваются друг с другом, позволяя приготовить этот шедевр всего за час.

Дивный торт «Норка крота»Процесс создания кулинарного шедевра

Итак, все ингредиенты собраны, рассказываем, как приготовить наш тортик. Для начала разделяем яйца на белки и желтки и занимаемся белками, взбивая их с небольшим количеством соли до получения густой белой пены. В другой емкости взбиваем масло, сахар и ванилин до образования однородной массы и растворения сахара. Как только такой результат будет достигнут, добавляем желтки. Рекомендуется добавлять их по одному, чтобы легче было перемешивать всю массу.

Берем еще одну емкость и смешиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель. В получившуюся смесь добавляем орехи. Стоит отметить, что они должны быть не цельные, а дробленые, иначе нежный торт испортится грубой ореховой текстурой. После орехов аккуратно добавляем белки. Это было тесто для такого лакомства, как торт «Норка крота».

Представляем еще один рецепт приготовления. Он немного интереснее. Вместо того, чтобы выпекать обыкновенные коржи и смазывать их кремом, мы сделаем следующее: берем форму для выпечки, смазываем ее растительным маслом и распределяем по ней наше тесто. Да, без начинки. Ставим в разогретую духовку до готовности. Как только наш «пирожок» приготовится, достаем, даем остыть, вынимаем из формы. Теперь необходимо оставить края примерно в три сантиметра, а середину полностью удалить на несколько сантиметров. «Копать» до самого конца коржа не нужно, иначе крем будет вытекать. У нас должна получиться своеобразная емкость, в которую мы будем выливать начинку. Лишнее тесто откладываем на тарелку и мелко крошим. Далее смазываем корж по всей поверхности небольшим слоем киселя и оставляем на некоторое время, чтобы он пропитался. В сотейнике смешиваем желатин (до полного растворения), сливки и йогурт. Все тщательно перемешиваем, в конце добавляем к однородной массе половину крошек.

Дивный торт «Норка крота»Заключительный этап

Последний этап приготовления – вливаем начинку в корж и сверху посыпаем оставшейся крошкой. Ставим в холодильник, чтобы тортик загустел, и можно кушать. Вам больше не нужно будет покупать торты и пирожные в магазинах, так как такое домашнее лакомство окажется в разы вкуснее и полезнее.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.