Торт «Айсберг» — нежный и вкусный десерт, для которого вам не понадобится много сил, продуктов и времени. Такое лакомство идеально подойдет и для семейного чаепития, и для праздничного стола.
Торт «Айсберг»: рецепт приготовления
Чтобы сделать такой десерт самостоятельно, вам следует подготовить лишь следующие продукты:
- соду гашеную – ½ маленькой ложечки;
- сахар свекольный – 1 граненый стакан;
- яйца крупные куриные – 4 шт.;
- муку белую просеянную – 1 граненый стакан;
- масло – для смазывания формы.
Делаем тесто
Торт «Айсберг» — это бисквитный десерт. Для приготовления коржа необходимо замесить не очень густое тесто. К желткам всыпают ½ часть сахара, после чего интенсивно их растирают, используя столовую ложку. Оставшийся сахарный песок добавляют к белкам. Их взбивают в крепкую пену посредством блендера (с венчиком-насадкой).
После осуществления описанных действий обе части теста соединяют. Их хорошенько мешают, а затем добавляют соду (только гашеную) и муку.
Получив пышное и воздушное тесто, приступают к его выпечке.
Термическая обработка в духовке
Торт «Айсберг» следует выпекать в духовке. Для этого используют глубокую форму. Ее смазывают маслом (лучше растительным), а затем выкладывают бисквитное тесто. Поместив основу в разогретый шкаф, ее выпекают около 55 минут.
Как только корж поднимется и подрумянится, его вынимают из формы и полностью остужают. Впоследствии бисквит режут пополам (вдоль). Одну часть оставляют в целом виде, а другую хаотично ломают на куски.
Ингредиенты для начинки
Торт «Айсберг», фото которого вы найдете в данной статье, готовится с кремом из сметаны. Для такой начинки нам понадобятся:
- сметана 30% свежая – около 500 г;
- сахар свекольный – 1 граненый стакан;
- шоколад молочный, молоко (немного) – для глазури.
Приготовление крема и глазури
Крем из сметаны для такого торта, как «Айсберг», делается довольно просто. Густой и свежий молочный продукт выкладывают в чашу, а затем сильно взбивают. Получив пышную массу, к ней всыпают свекольный сахар (продолжая взбивать).
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Как только сладкий продукт растворится, сметанный крем считается полностью готовым.
Что касается глазури, то делается она проще простого. Плитку молочного шоколада (можно полторы плитки) разламывают и выкладывают в миску. Туда же вливают свежее молоко. Поставив продукты на огонь, содержимое посуды медленно растапливают (до однородного состояния).
Формируем десерт
Торт «Айсберг» формируется легко и просто. Цельный бисквитный корж выкладывают на тортовницу, а затем смазывают 3 столовыми ложками крема. После этого оставшиеся кусочки бисквита окунают в ту же сметанную массу и выкладывают поверх коржа.
Получив своеобразную горку, ее заливают остатками крема и сразу же отправляют на холод (на ¼ часа).
Процесс украшения
Как только торт «схватится» в холодильнике, его украшают шоколадной глазурью. Для этого густую и ароматную массу черпают ложкой и обливают ею весь десерт. В зависимости от того, сколько шоколада вы использовали, торт может быть полностью покрыт глазурью или лишь украшен «ажурной сетью».
Подача нежного десерта к столу
Украсив домашний десерт, его снова отправляют на холод. На этот раз торт «Айсберг» выдерживают в течение 12 часов. За это время корж и кусочки бисквита должны хорошо пропитаться, стать нежными и очень вкусными.
Подавать такое необычное лакомство к столу следует вместе с чаем.
Полезные советы хозяйкам
Чаще всего для приготовления рассматриваемого торта используют светлые бисквитные коржи. Если же вы хотите сделать шоколадный десерт, то в тесто можно добавить немного какао. Кроме того, вместо сметанного крема для такого лакомства хорошо подойдет заварной или сливочный (из взбитых сливок).