Делаем любимому торт к праздничному столу

Десерты

Приготовить любимому торт можно разными способами. Но чтобы действительно удивить свою вторую половинку, мы рекомендуем воспользоваться необычным рецептом. Для этого нам понадобится множество различных ингредиентов. Но обо всем по порядку.Делаем любимому торт к праздничному столу

Делаем торт «Люби меня» в домашних условиях

Из-за сложной реализации такой десерт выпекают очень редко. Однако при его правильном приготовлении и соблюдении всех рекомендаций, вы получите очень вкусное и нежное лакомство, которое ваш партнер обязательно оценит по достоинству.

Так как сделать торт на 14 февраля любимому человеку? Для выпечки коржей необходимо подготовить:

  • маргарин самого лучшего качества – примерно 250 г;
  • сахар светлый — около 1 стакана;
  • яичные желтки – 6 шт.;
  • сметану жирную – примерно 4 большие ложки;
  • муку светлую – около 500 г;
  • разрыхлитель для теста – около 20 г.

Необходимые продукты для начинки

Приготовить любимому торт по представленному рецепту вполне реально. Кроме ингредиентов для коржей, необходимо иметь дома продукты для наполнителя:

  • орехи грецкие без скорлупы – 1 стакан (на первый корж);
  • курага сладкая мясистая – около 200 г (на второй корж);
  • мак кулинарный – примерно 1 стакан;
  • сахарный песок свекольный – 250 г;
  • масло сливочное – не более 100 г;
  • яйца крупные куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 10 г;
  • разрыхлитель для теста – 5 г (на третий корж).

Делаем любимому торт к праздничному столу

Также нам понадобятся компоненты для поливки. Для этого следует подготовить:

  • белки яичные – 6 шт.;
  • сахар светлый – 250 г.

Процесс приготовления песочных коржей

Торт на 14 февраля любимому человеку следует готовить поэтапно. Сначала необходимо замесить тесто для коржей.

Маргарин (слегка подтаявший) растирают вместе с пшеничной мукой до однородной крошки. Далее к ингредиентам добавляют разрыхлитель. После этого приступают к обработке других компонентов. Для этого в отдельной посуде соединяют сметану, яичные желтки, сахар и разрыхлитель. Получив однородную массу, к ней добавляют маргаринную крошку и тщательно все мешают.

Готовое тесто делят на три равные части, которые выкладывают в разные формы и разминают кулаком до состояния не очень толстого коржа.

Готовим наполнители для необычного десерта

Как следует делать любимому торт в домашних условиях? После того как основа для коржей будет готова, приступают к созданию наполнителя.

Маковая начинка делается следующим образом: мак запаривается, а затем растирается вместе с сахаром, яйцами и маслом. Далее к ингредиентам добавляют разрыхлитель и муку.

Для приготовления других наполнителей используют курагу и орехи. Данные компоненты тщательно моют, сушат и не сильно измельчают.

Что касается поливки, то для ее создания тщательно взбивают яичные белки, постепенно добавляя к ним сахарный песок.Делаем любимому торт к праздничному столу

Процесс выпечки в духовом шкафу

Подготовив ингредиенты для начинки, их выкладывают поверх коржей. В одну форму всыпают кусочки кураги, в другую – грецкие орехи, а в третью – маковую массу. В самом конце каждый полуфабрикат обильно смазывают взбитыми белками. В таком виде коржи выпекают при температуре 200 градусов на протяжении 35-45 минут (до полной готовности).

Как следует делать крем?

Готовить любимому торт в домашних условиях можно с применением разного крема. Мы решили использовать заварной. Для этого нам понадобятся:

  • молоко свежее коровье – около 0,5 л;
  • крахмал – примерно 30 г;
  • сахар светлый – 1 стакан;
  • масло сливочное – около 300 г.

Процесс приготовления заварного крема

Заварив смесь из свежего коровьего молока, светлого сахара и крахмала, ее слегка остужают, а затем соединяют со сливочным маслом. В свою очередь, кулинарный жир предварительно взбивают в пышную массу.

Как составлять десерт?

Торт любимому на день рождения или 14 февраля формируется очень быстро. Для этого все выпеченные коржи следует полностью остудить. Далее необходимо взять большую тортовницу и выложить на нее изделие с маком. Смазав корж заварным кремом, его покрывают вторым – с курагой. Повторив процедуру, торт следует покрыть изделием с орехами.

Собрав необычный и очень вкусный десерт, его сразу же отправляют в холодильник. Чтобы коржи пропитались кремом, их выдерживают на холоде около 4 часов.Делаем любимому торт к праздничному столу

Подача к романтическому ужину

После продолжительной выдержки торта в холодильной камере его аккуратно вынимают и нарезают. Следует сразу же отметить, что на срезе такой десерт выглядит очень необычно и аппетитно. Употреблять его желательно вместе с чаем.

Подведем итоги

В приготовлении десерта для романтичного ужина на двоих нет ничего сложного. Сделав торт «Люби меня», вы порадуете своего молодого человека вкусным лакомством, а также удивите своими кулинарными способностями. Ведь для его приготовления вам понадобится не только множество различных компонентов, но и терпение, и творческий подход к делу.

Кстати, помимо упомянутых наполнителей, для создания такого десерта можно использовать и другие ингредиенты (например изюм, чернослив, различные фрукты, цукаты, фундук и т. д.).

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.