Приготовить любимому торт можно разными способами. Но чтобы действительно удивить свою вторую половинку, мы рекомендуем воспользоваться необычным рецептом. Для этого нам понадобится множество различных ингредиентов. Но обо всем по порядку.
- Делаем торт «Люби меня» в домашних условиях
- Необходимые продукты для начинки
- Процесс приготовления песочных коржей
- Готовим наполнители для необычного десерта
- Процесс выпечки в духовом шкафу
- Как следует делать крем?
- Процесс приготовления заварного крема
- Как составлять десерт?
- Подача к романтическому ужину
- Подведем итоги
Делаем торт «Люби меня» в домашних условиях
Из-за сложной реализации такой десерт выпекают очень редко. Однако при его правильном приготовлении и соблюдении всех рекомендаций, вы получите очень вкусное и нежное лакомство, которое ваш партнер обязательно оценит по достоинству.
Так как сделать торт на 14 февраля любимому человеку? Для выпечки коржей необходимо подготовить:
- маргарин самого лучшего качества – примерно 250 г;
- сахар светлый — около 1 стакана;
- яичные желтки – 6 шт.;
- сметану жирную – примерно 4 большие ложки;
- муку светлую – около 500 г;
- разрыхлитель для теста – около 20 г.
Необходимые продукты для начинки
Приготовить любимому торт по представленному рецепту вполне реально. Кроме ингредиентов для коржей, необходимо иметь дома продукты для наполнителя:
- орехи грецкие без скорлупы – 1 стакан (на первый корж);
- курага сладкая мясистая – около 200 г (на второй корж);
- мак кулинарный – примерно 1 стакан;
- сахарный песок свекольный – 250 г;
- масло сливочное – не более 100 г;
- яйца крупные куриные – 2 шт.;
- мука пшеничная – 10 г;
- разрыхлитель для теста – 5 г (на третий корж).
Также нам понадобятся компоненты для поливки. Для этого следует подготовить:
- белки яичные – 6 шт.;
- сахар светлый – 250 г.
Процесс приготовления песочных коржей
Торт на 14 февраля любимому человеку следует готовить поэтапно. Сначала необходимо замесить тесто для коржей.
Маргарин (слегка подтаявший) растирают вместе с пшеничной мукой до однородной крошки. Далее к ингредиентам добавляют разрыхлитель. После этого приступают к обработке других компонентов. Для этого в отдельной посуде соединяют сметану, яичные желтки, сахар и разрыхлитель. Получив однородную массу, к ней добавляют маргаринную крошку и тщательно все мешают.
Готовое тесто делят на три равные части, которые выкладывают в разные формы и разминают кулаком до состояния не очень толстого коржа.
Готовим наполнители для необычного десерта
Как следует делать любимому торт в домашних условиях? После того как основа для коржей будет готова, приступают к созданию наполнителя.
Маковая начинка делается следующим образом: мак запаривается, а затем растирается вместе с сахаром, яйцами и маслом. Далее к ингредиентам добавляют разрыхлитель и муку.
Для приготовления других наполнителей используют курагу и орехи. Данные компоненты тщательно моют, сушат и не сильно измельчают.
Что касается поливки, то для ее создания тщательно взбивают яичные белки, постепенно добавляя к ним сахарный песок.
Процесс выпечки в духовом шкафу
Подготовив ингредиенты для начинки, их выкладывают поверх коржей. В одну форму всыпают кусочки кураги, в другую – грецкие орехи, а в третью – маковую массу. В самом конце каждый полуфабрикат обильно смазывают взбитыми белками. В таком виде коржи выпекают при температуре 200 градусов на протяжении 35-45 минут (до полной готовности).
Как следует делать крем?
Готовить любимому торт в домашних условиях можно с применением разного крема. Мы решили использовать заварной. Для этого нам понадобятся:
- молоко свежее коровье – около 0,5 л;
- крахмал – примерно 30 г;
- сахар светлый – 1 стакан;
- масло сливочное – около 300 г.
Процесс приготовления заварного крема
Заварив смесь из свежего коровьего молока, светлого сахара и крахмала, ее слегка остужают, а затем соединяют со сливочным маслом. В свою очередь, кулинарный жир предварительно взбивают в пышную массу.
Как составлять десерт?
Торт любимому на день рождения или 14 февраля формируется очень быстро. Для этого все выпеченные коржи следует полностью остудить. Далее необходимо взять большую тортовницу и выложить на нее изделие с маком. Смазав корж заварным кремом, его покрывают вторым – с курагой. Повторив процедуру, торт следует покрыть изделием с орехами.
Собрав необычный и очень вкусный десерт, его сразу же отправляют в холодильник. Чтобы коржи пропитались кремом, их выдерживают на холоде около 4 часов.
Подача к романтическому ужину
После продолжительной выдержки торта в холодильной камере его аккуратно вынимают и нарезают. Следует сразу же отметить, что на срезе такой десерт выглядит очень необычно и аппетитно. Употреблять его желательно вместе с чаем.
Подведем итоги
В приготовлении десерта для романтичного ужина на двоих нет ничего сложного. Сделав торт «Люби меня», вы порадуете своего молодого человека вкусным лакомством, а также удивите своими кулинарными способностями. Ведь для его приготовления вам понадобится не только множество различных компонентов, но и терпение, и творческий подход к делу.
Кстати, помимо упомянутых наполнителей, для создания такого десерта можно использовать и другие ингредиенты (например изюм, чернослив, различные фрукты, цукаты, фундук и т. д.).