Торт без мастики получается таким же вкусным и красивым, как и десерт с использованием упомянутого изделия. Готовить такое лакомство можно разными способами. Мы решили представить вам несколько простых и доступных рецептов.
Торты без мастики: фото и рецепты приготовления
Наиболее простым и быстрым десертом домашнего приготовления является бисквитный торт. Чтобы его сделать к праздничному столу, вам могут потребоваться следующие компоненты:
- сметана самой большой жирности – примерно 200 г;
- яйца большие – 4 шт.;
- мука высшего сорта – не менее 250 г;
- сироп сахарный – применять по усмотрению;
- сода пищевая (следует обязательно гасить уксусом) – десертная ложка (брать неполную);
- сахар мелкий белый – около 230 г;
- масло подсолнечное – для смазывания формы.
Месим тесто
Прежде чем выпечь торт без мастики, следует приготовить бисквитное тесто. Для этого отдельно перетирают сахар и яичные желтки, а затем добавляют к ним жирную сметану и оставляют в стороне на несколько минут. Тем временем приступают к обработке белков. Их предварительно охлаждают, поместив в холодильник, а затем взбивают посредством миксера до стойких пиков. После этого белки выкладывают к желткам и хорошо перемешивают. Затем в ту же посуду добавляют погашенную столовую соду и муку.
Процесс выпечки
Чтобы сделать красивый торт без мастики, следует использовать специальную жаропрочную форму. Ее смазывают маслом (подсолнечным, рафинированным), а затем выкладывают все тесто. Наполненную посуду помещают в разогретый духовой шкаф и готовят содержимое на протяжении часа.
Как только бисквит станет румяным и пышным, его вынимают и охлаждают. После этого изделие нарезают на три равных коржа.
Продукты для крема
Свадебный торт без мастики требует использования только сливочного крема. Чтобы его приготовить самостоятельно, нам понадобятся следующие продукты:
- сливки большой жирности – 500 мл;
- сахарный песок не очень крупный – 200 г;
- клубничный джем или свежие ягоды – по вкусу;
- арахис жареный или пластинки миндаля – по усмотрению.
Подготовка крема
Прежде чем сформировать свадебный торт без мастики, следует сильно взбить жирные сливки. Для этого их предварительно охлаждают, а затем помещают в глубокую и узкую посуду, куда впоследствии всыпают и мелкий сахарный песок. Наилучшим образом такой продукт взбивается при помощи миксера.
На выходе вы должны получить воздушный и очень пышный крем.
Как формировать и подавать к столу?
Торты без мастики формируются легко и быстро. Для этого один из коржей помещают на большую тортовницу, а затем пропитывают сахарным сиропом. После этого его смазывают сливочным кремом и выкладывают свежие ягоды (можно использовать джем).
Покрыв изделие вторым коржом, с ним поступают точно так же. После описанных действий у вас должен получиться довольно высокий торт. Его полностью покрывают сливочным кремом, а затем приступают к украшению.
Боковые части десерта обсыпают жареным арахисом или пластинками миндаля, а верх смазывают клубничным джемом.
Если такое лакомство предназначается для свадьбы, то его можно сделать многоэтажным.
Делаем вкусный торт без мастики «Тирамису»
«Тирамису» — это очень вкусный и нежный десерт, для приготовления которого вам понадобится минимум времени.
Чтобы сделать такой торт в домашних условиях, нам потребуется:
- сыр «Маскарпоне» (мягкий) — 250 г;
- пудра из сахара – 3 большие ложки;
- порошок какао – 4 большие ложки;
- палочки (печенье) «Савоярди» — 1,5 упаковки;
- яйца сырые – 3 шт.;
- крепкий кофе (черный) без сахара – 400 мл;
- коньяк любой – 3 большие ложки.
Приготовление крема
Крем для такого торта готовится очень быстро. Мягкий сыр «Маскарпоне» соединяют вместе с яичными желтками и сахарной пудрой. Затем к ним добавляют слегка взбитые сливки. Повторно перемешав компоненты, получают не очень густой, но и не жидкий крем. Он должен напоминать консистенцию жирной сметаны и не растекаться.
Как формировать?
Формировать торт «Тирамису» желательно на большой тортовнице. Для этого палочки (печенье) «Савоярди» поочередно окунают в черный крепкий кофе без сахара, в который заранее добавляют несколько ложек коньяка. Затем их красиво выкладывают на блюдо и смазывают ранее приготовленным кремом. После этого начинку снова покрывают печеньем и т. д.
Когда все палочки будут выложены на тортовницу, сформированный десерт полностью смазывают остатками крема. Причем его боковые части оставляют в открытом виде. В завершение торт обсыпают какао-порошком, используя для этого небольшое сито.
Преподносим десерт к столу
Теперь вы знаете о том, что сделать торт без использования мастики вполне реально. После того как домашнее лакомство будет полностью сформировано, его ставят в холодильную камеру и выдерживают в ней не менее шести часов.
Правильно приготовленный торт «Тирамису» получается очень нежным и мягким. Он не должен нарезаться ножом. Его следует употреблять с помощью обычной ложки.