• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Делаем дома сладости китайские

Десерты

Сладости китайские очень сильно отличаются от российских. Поэтому для большинства жителей нашей страны такие лакомства считаются диковинными. Как именно приготовить их в домашних условиях, мы расскажем в данной статье.Делаем дома сладости китайские

Китайские сладости: рецепты с фото

Грецкие орехи по-китайски обладают изумительным вкусом, а также необычным внешним видом. Основной ингредиент для такого десерта следует использовать только в очищенном виде. Но обо всем по порядку.

Итак, чтобы сделать сладости китайские в карамели, нам понадобятся:

  • ядра грецких орехов (свежие, не горькие) – около 250 г;
  • сахарная пудра – примерно 25 г;
  • подсолнечное или кунжутное масло – по своему усмотрению;
  • семена кунжута – по своему вкусу.

Процесс приготовления

Все сладости китайские готовятся очень быстро. Сначала ядра грецких орехов заливают кипятком и выдерживают в таком виде около ¼ часа. Далее с них счищают кожицу, после чего снова обдают горячей водой и откидывают на дуршлаг.

Лишив орехи жидкости, их посыпают сахарной пудрой и хорошенько перемешивают.

Готовить такой десерт следует на большом огне. В разогретую сковороду наливают кунжутное или подсолнечное масло, а затем добавляют несколько щепоток семян кунжута. Примерно через 20 секунд в посуду забрасывают орехи. Жарить их во фритюре следует до готовности, постоянно мешая.

Снова отбросив продукт на дуршлаг, его хорошенько встряхивают. Далее орехи красиво выкладывают в креманки и подают к столу.Делаем дома сладости китайские

Делаем вкусные груши по-пекински

Китайские сладости, рецепты которых мы рассматриваем, можно не только делать в качестве повседневного десерта, но и подавать их к праздничному столу.

Чтобы самостоятельно приготовить груши по-пекински, необходимо приобрести:

  • груши спелые мягкие (брать «конференц» или «дюшес») – около 4 крупных шт.;
  • очищенный орех грецкий – примерно 50 г;
  • мед любого сорта – примерно 3 большие ложки;
  • сливочное масло – около 10 г;
  • имбирь измельченный – применять по вкусу.

Способ приготовления

Сладости китайские пользуются огромной популярностью в нашей стране. Это связано с тем, что такие лакомства не встретить в российской кухне.

Чтобы разнообразить свой повседневный или праздничный стол, рекомендуем запечь груши по-пекински. Для этого фрукты тщательно моют и, не очищая от кожуры, разрезают пополам. При этом сердцевину груш аккуратно удаляют, делая своеобразные лодочки.

Вынутую мякоть мелко шинкуют. Далее к ней добавляют колотые грецкие орехи и измельченный имбирь. После этого все ингредиенты сдабривают свежим медом и тщательно мешают.

Полученной массой аккуратно начиняют все половинки груш. Готовые полуфабрикаты выкладывают на смазанную сливочным маслом форму, которую в дальнейшем помещают в разогретую духовку. Запекать такой десерт следует до готовности. Как правило, это не отнимает слишком много времени (около 10-12 минут).Делаем дома сладости китайские

Подавать груши по-пекински к праздничному или повседневному столу следует в слегка остывшем виде. Если сделать это сразу же после тепловой обработки, то вы рискуете сильно обжечься.

Кстати, употреблять такой десерт следует не руками, а посредством маленькой ложечки.

Готовим сладости китайские для детей

Дети – главные ценители различных сладостей. Приготовив китайские лакомства самостоятельно, вы обязательно удивите всех своих домочадцев.

Наибольшей популярностью среди малышей пользуются фрукты в карамели. Чтобы сделать такой десерт в домашних условиях, следует приобрести:

  • зеленое яблоко среднего размера – 1-2 шт.;
  • любого сорта мед – по своему вкусу;
  • кунжутные семечки – по усмотрению;
  • сахар мелкий белый – по вкусу;
  • растительное или кунжутное масло – по усмотрению;
  • рисовый или картофельный крахмал – около 3-5 больших ложек;
  • куриное яйцо не очень крупное – 1 шт.

Как приготовить в домашних условиях?

Чтобы порадовать своих деток и сделать для них вкусный десерт, рекомендуем воспользоваться данным рецептом.

Тщательно промыв и очистив зеленые яблоки от кожуры, из них следует выдавить сердцевину, используя специальное приспособление. После этого фрукты необходимо нарезать на кружочки толщиной 5 мм.Делаем дома сладости китайские

Также отдельно требуется смешать куриное яйцо и картофельный крахмал (можно рисовый). Получив своеобразный кляр однородной консистенции, в нем следует обмокнуть все кружочки яблок, которые необходимо тут же обжарить во фритюре.

Отбросив фрукты на дуршлаг, в сухую сковороду требуется насыпать сахар и, непрерывно помешивая, подогревать его так, чтобы он приобрел светло-коричневый цвет. После этого к нему необходимо добавить мед и семена кунжута. В полученную смесь следует поочередно обмакнуть все кусочки яблок, которые в дальнейшем требуется выложить на тарелку, предварительно смазанную кунжутным маслом.

На этом процесс приготовления детских китайских сладостей считается завершенным. Как видите, в создании таких десертов нет ничего сложного.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.