Да начнется «Фаза IV»! Какие фильмы Marvel нам предстоит увидеть в скором времени

Да начнется "Фаза IV"! Какие фильмы Marvel нам предстоит увидеть в скором времени Искусство и развлечения

После успеха финала «Мстителей» глупо было бы сворачиваться и заканчивать историю. Напротив, представители студии «Марвел» утверждают, что четвертая фаза киновселенной будет еще масштабнее. Она не только подарит нам продолжения историй любимых героев, но и познакомит с новыми, известными только любителям комиксов, персонажами. Чего ждать от этой «Фазы 4»? Мы вам расскажем.

Даты

Для начала стоит отметить, что большинство фильмов еще не имеют названия, но студия уже объявила даты выхода фильмов в двухлетнем плане. Старт 4-й фазы намечен на весну 2020 года. Итак, вот числа, когда вам стоит планировать выходные, чтобы попасть на премьеру:

  • 1 мая, 2020;
  • 6 ноября, 2020;
  • 12 февраля 2021;
  • 7 мая 2021;
  • 5 ноября 2021;
  • 18 февраля 2022;
  • 6 мая 2022;
  • 29 июля 2022.

Теперь поговорим более детально о том, что же ждет зрителя в эти даты.

«Стражи Галактики». Часть 3

Путь к началу работы над третьей частью «Стражей» был извилист и тернист. Изначально казалось, что фильм станет одним из самых первых проектов 4-й фазы. Но затем все полетело в пропасть, когда Джеймс Ганн потерял режиссерский пост, во многом благодаря оскорбительным твитам, которые он написал почти десять лет назад. После всего этого испытания кинорежиссер решил перейти в стан вселенной DC, согласившись возглавить предстоящий «Отряд самоубийц». Но теперь все, кажется, вернулось на круги своя, так как Ганн был восстановлен в должности и снова настроен работать над продолжением трилогии «Стражей Галактики».

Джеймс Ганн всегда говорил, что 3-я часть франшизы завершит историю этой версии команды «Стражей». Не совсем понятно, как будет закончена история, ведь ряды стражей от фильма к фильму только пополняются. Стоит также отметить, что проекта придется подождать: как минимум до тех пор, пока Ганн не завершит работу над «Отрядом Самоубийц».

Тем не менее, фанаты уверены, что 3-я часть «Стражей» будет самой эпичной в трилогии.

Сольник «Черной вдовы»

Да начнется "Фаза IV"! Какие фильмы Marvel нам предстоит увидеть в скором времени

Поклонники провели годы, моля студию снять первый фильм, полностью посвященный женщине-супергерою. Но вместо того, чтобы получить сольник «Черной вдовы», мы получили «Капитана Марвел» (причем чисто для «галочки»). Но это не значит, что про Наташу Романофф забыли. Более того, в настоящее время фильм является одним из тех в 4-й фазе, который уже имеет первый вариант названия.

Долгое время было трудно сказать, какая информация была реальной, а какая ложной в отношении этого проекта, но было подтверждено, что работа началась. В июле 2018 было объявлено, что Кейт Шортланд подписала контракт на позиции режиссера (мы с вами ее знаем по работам над фильмами «Берлинский синдром» и «16 лет. Любовь. Перезагрузка»). В настоящее время нет никаких официальных подробностей о сюжете, но многие утверждают, что фильм расскажет о первых годах становления «Черной вдовы» как советского спецагента. Кастинг уже начался, и, в дополнение к Скарлетт Йоханссон, в фильме также будут представлены Флоренс Пью, Дэвид Харбор и Рейчел Вайс.

«Вечные»

Да начнется "Фаза IV"! Какие фильмы Marvel нам предстоит увидеть в скором времени

Когда дело доходит до космической стороны комиксов Marvel, мы не знаем ничего. Конечно, есть Тор и Стражи, а также многие расы, которые воевали против Земли…Но кто они такие? Какова их история? Одним из таких существ является Танос, историю которого многие фанаты хотели бы увидеть еще при первом появлении антагониста на экране. Танос — член великой расы «Вечных». И это целый мир, созданный Джеком Кирби, который, при желании, можно исследовать и исследовать.

Хлоя Чжао была в активном поиске, в тот момент, когда «Марвел» предложил ей срежиссировать историю «Вечных». Комиксы рассказывают историю расы существ, созданных из протолюдей богоподобными инопланетянами, известными как небожители. Было сказано, что в центре межгалактической истории будет роман между персонажами Икарисом и Серси. Роль последней, к слову, должна сыграть Анджелина Джоли. Так что есть надежда, что проект выстрелит…

«Доктор Стрэндж 2»

Да начнется "Фаза IV"! Какие фильмы Marvel нам предстоит увидеть в скором времени

Как и задумывалось в самом начале, планы «Марвел», расписанные на несколько лет вперед, включают в себя смесь сиквелов и работу над новыми проектами. Это относится и к сольнику вселенского мага Стивена Стрэнджа: еще летом 2018 года Кевин Файге подтвердил, что «Доктор Стрэндж 2» находится в разработке.

В заявлении Кевина Фейджа также отмечается, что сиквел будет «через несколько лет после первой части», поэтому это проект, который нам покажут в конце 4-й фазы. Пока официально не объявлено, кто будет режиссером фильма, но многие сватают в кресло режиссера первой части Скотта Дерриксона. Учитывая то, какой успех имела его первая работа, мы вправе ждать еще одного появления.

«Черная Пантера 2»

Да начнется "Фаза IV"! Какие фильмы Marvel нам предстоит увидеть в скором времени

Кого удивляет тот факт, что волшебный мир Ваканды получит продолжение? Конечно, мы не знаем точно, когда нам ожидать второй части, но Marvel Studios однозначно не полностью раскрыла потенциал «Черной Пантеры». И, если в первой части только познакомились с Вакандой, то во второй наверняка получим возможность полностью изучить влияние страны для всей планеты.

Райан Куглер еще официально не подписал контракт, но можно смело представить, что Marvel сделает ему предложение, от которого он не сможет отказаться. Учитывая тот аппетит, который зрители испытывают к Королю Тчала и его родине, было бы разумно, чтобы MCU запустил фильм в первой половине «Фазы 4».

Шанг-Чи

Да начнется "Фаза IV"! Какие фильмы Marvel нам предстоит увидеть в скором времени

Мы видели, как кинематографическая вселенная Marvel исследует множество жанров: от триллера заговора Капитана Америки, до корней нуара в «Железном Человеке 3». Но в «Фазе 4» Marvel Studios только раздвигает границы и сделает свой первый фильм о кунг-фу. В частности, в настоящее время они разрабатывают сольный фильм для героя Шанг-Чи, мастера боевых искусств, который был представлен на страницах комиксов Marvel еще в 1973 году. У него нет никаких сверхъестественных способностей. Скорее, это восточная версия Черной вдовы, если угодно.

Как и все другие проекты, о которых мы упомянули ранее, этот проект близок к тому, чтобы стать реальностью. В марте 2019 года студия наняла Дэниела Креттона, чтобы тот возглавил проект. Пока неизвестно, будет ли Шанг-Чи как-то связан с остальной вселенной, но точно можно утверждать, что мы увидим крутой боевичок в духе Брюса Ли.

«Тор 4»

Да начнется "Фаза IV"! Какие фильмы Marvel нам предстоит увидеть в скором времени

Ну и напоследок — самое сладкое. Долгое время ходили слухи о том, что Marvel Studios не будет расширять свою сольную серию фильмов за пределы трех частей. Железный человек получил три сольника, также как и Капитан Америка. Но Бог Грома произвел настолько ошеломительное впечатления, что глупо отказываться от продолжения. К тому же, его история еще не завершена и трудно предположить, что случится с Тором после «Стражей Галактики».

Не секрет, что Крис Хемсворт не очень любит первые два фильма, но «Рагнарек» полностью изменил его точку зрения на персонажа и сегодня он утверждает, что с нетерпением ждет начала работ над 4-й частью.

На данный момент точно неизвестно, когда мы увидим блокбастер, но Тайка Вайтити, снявший третью часть, уже возглавил съемочную бригаду.

Возвращаясь к событиям концовки «Финала», трудно предположить, вокруг чего развернется сюжет фильма. Но мы наверняка увидим и Тессу Томпсон, исполнившую роль Валькирии. Плюс ко всему, Крис Хемсворт решил сделать перерыв (по семейным обстоятельствам), поэтому 4-ю часть приключений асгардского бога мы наверняка увидим только под конец «Фазы 4».

Что хочется добавить в завершение…С концовкой «Мстителей» еще ничего не закончилось. Вселенная не сбавляет обороты, а уже приготовила для нас 8 проектов, которые продолжат супергеройскую историю, а, возможно, станут предвестниками новой, еще более захватывающей «Фазы 5». И пусть мы не увидим новую команду «Мстителей» в ближайшие 2-3 года, но точно познакомимся с новыми мирами, а быть может, и параллельными вселенными.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.