Фрукты дают человеческому организму большое количество витаминов и питательных веществ, благодаря их легкому усвоению он насыщается энергией и здоровьем. Из свежих фруктов и ягод можно приготовить сок, салаты, а можно, поэкспериментировав, сделать салат из фруктов и мяса, с добавлением рыбы и овощей. А вот чем заправить фруктовый салат, будет рассмотрено ниже.
Заправки для салатов из фруктов
Для того чтобы подчеркнуть и не испортить естественный вкус и аромат ягод и фруктов, очень важна заправка. Нужно знать, что нельзя использовать, а чем можно заправить фруктовый салат.
Тут можно использовать:
- Йогурт с добавлением кусочков фруктов, входящих в состав салата.
- Обычный кисломолочный йогурт с сахаром или без него.
- Низкокалорийный майонез, разведенный несколькими ложками сметаны.
- Свежую сметану, взбитую с медом и сахаром (к ним можно добавлять корицу, а сахар полностью заменить медом).
- Взбитые сливки отлично сочетаются со всеми фруктами и ягодами.
- В качестве заправки для фруктового салата можно использовать крем: сливочный, заварной, шоколадный, ореховый.
- Жидкий шоколад, мороженое, жирные сливки или даже мягкий, не слишком густой творог.
- Для заправки таких салатов можно использовать также и алкогольные напитки: вино, коньяк и ликер. Но угощать таким салатом можно только взрослых.
- Оптимально подходят соусы, приготовленные из самих плодов.
- А для некоторых достаточно просто молока.
Заправки для фруктового салата могут быть совершенно разнообразными, единственным «но» является сочетание компонентов.
Важно знать
Лучшие сочетания для салатов
- Персик – сочетается практически со всеми видами овощей и фруктов, также очень хорошо гармонирует с любым мясом и некоторыми видами рыбы.
- Сладкое яблоко хорошо смешивать с малиной и смородиной.
- Банан сочетается с клубникой и киви.
- К апельсинам можно добавить банан и листики мяты, также они гармонируют с мясом и овощами. Эти сочетания можно отнести и к черносливу.
- Ягоды винограда сочетаются буквально со всеми компонентами и заправками, кроме рыбы.
- Вишня с яблоком и бананом.
Вариантов фруктовых салатов достаточно много, главное, не переусердствовать и не переборщить с количеством компонентов.
Самые из самых
Ниже будет описано, как приготовить фруктовый салат. Самые вкусные варианты приготовления к вашим услугам.
Фруктовый салат с соусом из авокадо
Требуемые ингредиенты:
— необходимы по 1 штуке – яблоко, груша, киви, апельсин, лимон, банан, авокадо;
— 200 мл натурального кисломолочного йогурта;
— орешки кешью или арахис, одна горсть;
— по желанию можно добавить сахарную пудру.
Способ приготовления:
Салат «Новинка» с добавлением овощей
Необходимые компоненты:
— половина небольшого кочана капусты;
— яблоко, персик, лимон;
— пучок петрушки;
— масло для заправки и немного соли.
Приготовление салата:

Салат «Виноградный с сыром»
Для его приготовления необходимо взять:
— среднюю гроздь сладкого винограда;
— пучок салата Айсберг и пучок укропа;
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
— две груши;
— любой сыр творожных сортов;
— 150 мл натурального йогурта;
— 50 мл сока апельсина и лимона (смешать 50 на 50);
— перец и соль по своему вкусу.
Приготовление соуса:
Для этого необходимо взять сок лимона и апельсина, объемом 50 мл, смешать с солью, перцем и йогуртом. Тщательно вымешать.
Приготовление салата:

«Витаминный» – фруктовый салат, заправленный йогуртом и медом
Ингредиенты:
— 1 апельсин;
— 1 мандарин;
— 1 яблоко;
— 0,5 лимона;
— 2 болгарских перца;
— 100 г сыра «Гауда»;
— 100 г свежих шампиньонов;
— 125 мл йогурта;
— 2 ложки меда;
— оливковое масло.
Для начала необходимо заняться грибами. Их нужно очистить, вымыть и просушить. Затем, смазав маслом, запечь в духовке до полной готовности.
Затем нужно приготовить соус. Для него нужно смешать йогурт, лимонный сок, мед и взбить до получения однородного соуса.
Яблоки очистить и нарезать кубиками, сыр также нарезать.
Перец очистить и нарезать кольцами, мандарин освободить от кожуры и разделить на дольки. Их разрезать пополам.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
Апельсин, освободив от кожуры, нарезать кольцами, по 2 штуки на одну порцию.
На порционную тарелку выложить кружочки апельсина, на них положить все компоненты, кроме грибов. Полить соусом и обильно украсить грибами.
Салат «Фруктовый микс»
Для его приготовления нужны:
— яблоки;
— апельсины;
— груша;
— лимонный сок.
В салате такого типа составляющие можно заменять на более любимые или на те, что есть под рукой. Тут главное — помнить общие правила приготовления и сочетания продуктов между собой. А чем заправить фруктовый салат, можно решить самому, по своему вкусу. Например, йогуртом или сметаной.
И в заключение
Салаты, приготовленные из одних фруктов, достаточно витаминизированы и питательны. Они оптимально подходят для людей, следящих за фигурой и пытающихся сбросить лишний вес. Также они помогут не ощущать голод в Великий пост, но это смотря, что добавить и чем заправить фруктовый салат. А еще это очень вкусный десерт и профилактика простуды и авитаминоза.