Быстрый пирог

В наш современный век, когда время летит очень быстро, а дни насыщены событиями до предела, очень хочется хотя бы на минутку остановиться, вспомнить детство и вдохнуть знакомый аромат маминой выпечки.

В такие мгновения появляется желание сделать что-то такое же необычное и вкусное, но чтобы на приготовление ушло немного времени. В этот момент всегда вспоминаешь, что хороший рецепт — это тот, который неоднократно проверен и требует минимум времени.

Становится понятным, почему сейчас востребованы больше рецепты с приставкой «быстро». Именно поэтому сегодня мы узнаем, как приготовить вкусный и, главное, быстрый пирог. Этот рецепт универсален, пирог можно приготовить на обед в будничный день или для праздничного стола. Он выглядит всегда просто великолепно.

Быстрый пирог, о котором я сегодня вам расскажу, получается высокий и очень воздушный, но готовится он без использования дрожжей. Наш сегодняшний пирог будет с мясом курицы. Для начинки подойдет домашний, нами приготовленный, куриный фарш.

Этот быстрый пирог с курицей — коронное блюдо любой хозяйки — как начинающей, так и со стажем.

Нам понадобятся такие продукты для теста:

  • 250 г майонеза;
  • 250 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 10 ст. л. муки.

А для начинки нам будет нужно:

  • 500 г филе курицы;
  • 3 штуки лука репчатого;
  • перец черный, соль.

Приготовление очень быстрое и простое, ведь мы не забываем, что сегодня печем быстрый пирог, но при этом очень вкусный.

Смешиваем составляющие: сметану, яйца, майонез, соду, погашенную уксусом, в конце добавляем муку по рецепту. Тесто получится приблизительно, как на оладьи.

Берем форму. Пирог сильно поднимется, поэтому смазываем ее дно и бока сливочным маслом. Выливаем на дно формы половину теста, а затем сверху укладываем начинку. Так как тесто у нас жидкое, то куриный фарш с луком выкладываем в форме плоской мясной лепешки.

Попробуйте положить в начинку перекрученный болгарский перчик (это будет вариант летнего пирога). Не забудьте в фарш положить специи и много лука, тогда у вас получится начинка сочная и ароматная, просто пальчики оближешь. Заливаем сверху оставшимся тестом и отправляем в духовку. Печь будем приблизительно 50–60 минут при температуре 180-190С.

Пирог очень сильно поднимется во время выпечки, но когда постоит на воздухе, немного осядет. Кстати, он очень вкусный и на следующий день, если останется, конечно.

Как хорош быстрый творожный пирог на все случаи жизни! А все потому, что он с секретом, который заключается в необычном сыпучем тесте. Впрочем, все по порядку.

Нам понадобятся продукты:

  • ванилин;
  • 1,5 стакана сахара;
  • сливочное масло — 150 гр;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 2 стакана муки.

Комнатной температуры сливочное масло перемешиваем с сахаром. Добавляем гашеную соду, ванилин и муку, все хорошенько перемешиваем. Из этих ингредиентов у нас получится сыпучее тесто.

Теперь готовим начинку: берем творога 0,5 кг и растираем его с половиной стакана сахара, туда же отправляем 3 яйца и перемешиваем. Берем нашу форму, смазываем ее маслом и отправляем в нее половину сыпучего теста. Потом очередь творожной начинки, а затем опять потребуется тесто (его мы поместим верхним слоем).

Отправляем форму в духовку, разогретую до 180-190С, и печем до готовности. Проверяем деревянной палочкой. Получается настоящая вкуснотища!

А есть еще один чудесный быстрый пирог с вареньем. Для начинки подойдет варенье из абрикос, вишни, яблок и даже ежевики.

Нам понадобится:

  • мука — 300 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • сахар — 1 стакан;
  • маргарин — 120 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • варенье — 200 г;
  • соль.

Приготовление — проще простого! Берем муку, в нее добавляем сахар, разрыхлитель и соль. А вот маргарин, предварительно отправленный в морозилку, просто натрем  на терке и добавим в тесто, которое нужно тщательно вымесить.

Духовку разогреть потребуется до 200С, а форму, предварительно застеленную пергаментом, смазать растительным маслом. Тесто укладываем равномерно, не забывая делать бортики. Немного оставим теста для ажурных полос, которыми украсим наш быстрый пирог с вареньем. Поверх теста выкладываем варенье, сверху размещаем полоски теста в виде решетки. Выпекание займет минут 40, после чего десерт сразу же можно подавать на стол.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.