Бисквитный пирог с творогом: варианты приготовления

Десерты

Бисквитный пирог с творогом — отличный вариант выпечки для всей семьи. Он отлично сочетается как с горячими напитками (чаем, какао, молоком), так и с холодными (газировкой или соком). В десерт добавляются ягоды, плоды, ванилин. О нескольких рецептах данного лакомства рассказывается в разделах статьи.

Простой вариант приготовления

Для этого бисквитного пирога с творогом потребуются:

  • 200 грамм песка сахарного.
  • Пшеничная мука в таком же количестве.
  • Яйца – две штуки.
  • 200 г творога с низкой жирностью.
  • Упаковка ванилина.
  • 2 маленькие ложки порошка пекарского.
  • Щепотка поваренной соли.
  • 100 г сливочного масла.
  • Простой бисквитный пирог с творогом делается в духовом шкафу.

    Бисквитный пирог с творогом: варианты приготовления

    Его готовят следующим образом. Масло в теплом виде растирают при помощи миксера. К нему добавляется песок сахарный, ванильный порошок. Ингредиенты взбивают десять минут. Затем в посудину с продуктами надо поместить заранее протертый творог и яйца. Компоненты хорошо растирают. Смешивают с мукой, просеянной при помощи сита, пекарским порошком. Полученную массу нужно поместить в посудину, покрытую пергаментной бумагой и слоем масла. Десерт готовят в духовом шкафу сорок минут. Затем пирог надо достать, положить на него полотенце. Оставить на четверть часа. Потом лакомство можно пробовать. Некоторые кулинары поливают эту сладость кремом из сметаны.

    Десерт с добавлением манной крупы

    Состав кушанья следующий:

  • Яйца в количестве пяти штук.
  • Большая ложка манки.
  • Стакан песка сахарного.
  • Такое же количество сметаны.
  • Половина маленькой ложки поваренной соли.
  • Мука – один стакан.
  • Полкилограмма творога.
  • Масло сливочное — две большие ложки.
  • Готовится пирог бисквитный с творогом в духовке.

    Бисквитный пирог с творогом: варианты приготовления

    Его делают следующим образом. 2 яйца надо растереть с половиной стакана песка сахарного. Соединить со сметаной, пшеничной мукой, заранее растопленным маслом. Тесто должно иметь немного жидкую структуру. Оставшиеся яйца растирают с половиной стакана песка сахарного, творогом, манной крупой. Для этого надо воспользоваться миксером. Посудину для выпечки покрывают слоем пшеничной муки. На ее поверхность следует поместить основу для десерта, а потом – начинку. Готовят бисквитный пирог с творогом приблизительно полчаса.

    Лакомство с добавлением ягод

    У него следующий состав:

  • Яйца – не менее шести штук.
  • Пшеничная мука в количестве одного стакана.
  • Столько же сахарного песка.
  • 450 г творога.
  • 200 миллилитров сливок.
  • Три четверти стакана сахарного порошка.
  • Ягоды в свежем виде (по вкусу).
  • Существует немало вариантов приготовления бисквитного пирога с творогом, рецептов. С фото некоторых десертов можно ознакомиться в данной статье. Многие кулинары любят дополнять пирог разными ингредиентами, чтобы его вкус был более интересным. Лакомство с ягодами делают следующим образом. В глубокой посудине растирают яйца с песком сахарным. Полученная масса должна напоминать пену.

    В нее добавляют заранее просеянную пшеничную муку. Затем компоненты перемешивают при помощи лопатки. Тесто нужно поместить в форму для выпечки, покрытую пергаментной бумагой и маслом. Готовят основу для десерта в духовке четверть часа. Затем основу охлаждают. Разрезают бисквит вдоль на два фрагмента. Чтобы сделать крем, нужно соединить творог с сахарным порошком и сливками. Полученную массу помещают на основу. Покрывают слоем промытых ягод и вторым ярусом десерта, который тоже промазывают наполнителем. Оставшийся крем надо распределить по поверхности лакомства.

    Десерт с добавлением яблок

    Чтобы сделать такой бисквитный пирог с творогом, нужны следующие компоненты:

    • Яйца в количестве четырех штук.
    • 150 г песка сахарного.
    • Три больших ложки сметаны.

    Бисквитный пирог с творогом: варианты приготовления

    • 20 г сливочного масла.
    • Щепотка поваренной соли.
    • Мука в количестве 200 грамм.
    • Столько же творога.
    • Три яблока.
    • 10 г пекарского порошка.

    Бисквитный пирог с творогом и фруктами – довольно популярное блюдо.

    Бисквитный пирог с творогом: варианты приготовления

    По данному рецепту оно делается таким образом. Яйца следует растереть с песком сахарным. Полученная масса должна напоминать плотную пену. В другой посудине нужно соединить сметану с творогом. Хорошо взбить компоненты. Все указанные ингредиенты смешивают. Пшеничную муку надо соединить с пекарским порошком и поваренной солью. Добавить к остальным продуктам. Яблоки следует ополоснуть и нашинковать ломтиками. Тесто и кусочки плодов помещают в форму для выпечки, покрытую пергаментной бумагой и маслом. Пирог готовится в духовом шкафу приблизительно сорок минут.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.