• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Бисквит воздушный: рецепт, особенности приготовления, состав и отзывы

Десерты

Как быстро и легко испечь бисквит воздушный? Рецепт такого изделия будет представлен в этой статье.Бисквит воздушный: рецепт, особенности приготовления, состав и отзывы

Основные сведения

Пошаговый рецепт воздушного бисквита для торта известен практически каждому кулинару. Ведь такой корж очень часть применяют в качестве основы для домашнего десерта.

Следует особо отметить, что существует огромное количество вариантов приготовления подобного изделия. Мы решили представить вам только самые популярные и простые.

Воздушный шоколадный бисквит: рецепт

Наверняка нет таких людей, кто бы не любил шоколадный торт домашнего приготовления. В создании подобного десерта нет ничего сложного. Но для того чтобы он прилучился максимально пышным, нежным и вкусным, следует приложить немало усилий.

Так как в домашних условиях приготовить бисквит воздушный? Рецепт шоколадного коржа требует использования следующих компонентов:

  • сахара некрупного свекольного – 255 г;
  • яиц куриных свежих – 4 шт.;
  • соды столовой – ½ маленькой ложки;
  • кислой сметаны – 5 г (для гашения соды);
  • масла растительного – около 7 мл (для смазывания формы);
  • порошка какао – 3 больших ложек;
  • муки светлой пшеничной – 255 г.Бисквит воздушный: рецепт, особенности приготовления, состав и отзывы

Готовим шоколадное бисквитное тесто

Как можно сделать легкий воздушный бисквит? Рецепт этого изделия требует особого подхода. Для начала охлажденные куриные яйца разделяют на белки и желтки. После этого к первому и второму компоненту добавляют равное количество белого сахара. Желтки тщательно растирают посредством ложки, а белки взбивают в стойкую пену, используя венчик или миксер.

Как только обе части основы будут готовы, их соединяют. Получив воздушную и пышную массу, к ней поочередно добавляют сначала гашеную кислой сметаной столовую соду, а затем немного порошка какао.

Перемешав компоненты до однородного состояния, к ним постепенно всыпают светлую муку. В итоге получают воздушное и очень нежное тесто, которое тут же подвергают термической обработке.

Как выпекать правильно?

Бисквит воздушный (рецепт простой рассмотрен в данной статье) необходимо выпекать в жаропрочной посуде. Ее слегка подогревают в духовке, а затем хорошенько смазывают растительным маслом.

Как только тара будет подготовлена, в нее выкладывают все заранее замешанное тесто.

Шоколадный бисквит выпекают в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 55 минут. За это время он должен подрумяниться и стать очень пышным.Бисквит воздушный: рецепт, особенности приготовления, состав и отзывы

Как следует использовать?

Теперь вам известно о том, как выпекается бисквит воздушный. Рецепт шоколадного коржа был подробно описан выше.

После того как изделие будет готово, его аккуратно вынимают из посуды и располагают на большом и плоском блюде. В таком виде бисквит остужают около 65 минут (на спокойном воздухе). Далее его разрезают на два или три коржа и смазывают любым понравившимся кремом.

Сформировав красивый и пышный шоколадный торт, его отправляют в холодильник (желательно на всю ночь). К утру десерт хорошо пропитается, станет максимально нежным и вкусным.

Воздушный нежный бисквит: рецепт на кефире

Как было сказано выше, способов приготовления рассматриваемой выпечки существует великое множество. Классический рецепт этого изделия был описан выше. Если же вы хотите получить более нежный и необычный торт, то рекомендуем воспользоваться ниже представленным вариантом.

Итак, для замеса бисквитного теста на кефире нам понадобятся следующие компоненты:

  • сахар некрупный свекольный – 280 г;
  • яйца куриные средние – 4 шт.;
  • сода столовая – ½ маленькой ложечки;
  • кефир 3%-ной жирности – 200 мл;
  • масло растительное – около 6 мл (для смазывания формы);
  • мука светлая – около 275 г.Бисквит воздушный: рецепт, особенности приготовления, состав и отзывы

Процесс приготовления теста

Для замеса бисквитной основы следует использовать только 3%-ный свежий кефир. Его слегка подогревают в эмалированной таре, после чего интенсивно смешивают со столовой содой. Далее к ингредиентам добавляют яичные желтки и весь свекольный сахар. Также отдельно взбивают белки. Получившуюся пену выкладывают в ту же посуду, куда впоследствии всыпают пшеничную муку.

В результате описанных действий получают однородное тесто, которое сразу выпекают в духовом шкафу.

Тепловая обработка молочного коржа

Как следует выпекать бисквит воздушный? Рецепт, предусматривающий использование кефира, в этом плане ничем не отличается от предыдущего.

Для формирования коржа необходимо взять подходящую жаропрочную посуду, которую следует немного разогреть и смазать маслом (подсолнечным). После этого в тару требуется выложить все молочное тесто, а затем сразу же отправить его в духовой шкаф.

Оптимальная температура для выпечки кефирного бисквита – 200 градусов. За 50-60 минут корж должен хорошо подняться и стать слегка румяным. Кстати, проверить его готовность можно посредством деревянной зубочистки, которую следует воткнуть в толщу изделия. Если тесто на нее не налипло, то бисквит можно смело вынимать из духовки.Бисквит воздушный: рецепт, особенности приготовления, состав и отзывы

Делаем торт

Домашний торт, приготовленный на основе кефирного бисквита, получается особенно нежным и вкусным. Как только молочный корж будет полностью выпечен, его вынимают из жаропрочной посуды и остужают на плоской доске. Впоследствии бисквит разрезают и используют для формирования домашнего десерта.

Секреты приготовления воздушного коржа, отзывы

Для получения максимально пышного и нежного бисквита опытные повара рекомендуют придерживаться следующих правил:

  • Все ингредиенты, предназначенные для теста, должны быть слегка охлажденными.
  • Продукты для основы следует интенсивно взбивать посредством венчика, блендера или миксера.
  • После замеса бисквитного теста его нельзя выдерживать ни в тепле, ни в холоде. Основу необходимо сразу же выпечь в духовке.
  • Перед помещением теста в духовой шкаф его следует обязательно разогреть до температуры в 200 градусов.
  • Чтобы после выпечки корж хорошо отошел от тары, перед выкладкой теста в посуду ее рекомендуется предварительно разогреть и смазать маслом (желательно растительным).
  • Перед смазыванием бисквитных коржей кремом, их следует обязательно остудить.

Согласно отзывам кулинаров, при соблюдении всех представленных правил у вас обязательно получится самый пышный, нежный и воздушный бисквитный корж для торта.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.