Банановый торт без выпечки: вкусный и полезный десерт

Банановый торт без выпечки выручит хозяйку, когда нет времени месить тесто, а так хочется порадовать своих близких вкусным и полезным десертом. Мало того, что такой тортик низкокалориен, он еще довольно прост в приготовлении, то есть может стать первым кондитерским шедевром вашего ребенка, решившего помочь маме.

 

Банановый торт без выпечки: рецепт первый

Готовим крем. Для этого растираем желтки с сахаром, добавляем к этой смеси муку и размятые вилкой бананы. Тоненькой струйкой постепенно вливаем горячее молоко и вымешиваем. Количество ингредиентов не указывается, так как оно зависит от размера торта, который вы готовите и количества имеющегося печенья. Ставим крем на огонь, доводим до кипения, постоянно мешая, и варим до загустения. Охлаждаем при периодическом помешивании.

 

Готовим форму. Выстелив ее фольгой, раскладываем на ней печенье (лучше сухое, но несоленое), сбрызгиваем ромом. Поливаем всё слоем охлажденного крема, и вновь сверху выкладываем печенье. Так и укладываем слои, пока не заполнится вся форма. Отправляем заготовку в холодильник. Через сутки перекладываем банановый торт без выпечки на плоское блюдо, предварительно убрав фольгу. Сверху украшаем замороженными ягодами либо из компота, кружками банана, заливаем всё взбитыми в пену сливками и поверх выкладываем красиво нарезанный мармелад и киви.

 

Следующий торт без выпечки с бананом будет у нас с орехами. Сначала подготавливаются все ингредиенты. Сухое печенье (полкилограмма) ломается на кусочки. Орехи (фундук – 50 г) очищаются, слегка обжариваются и измельчаются в блендере до крошки. Бананы (4 шт.) чистятся и нарезаются тоненькими кружками. Пятый банан оставляется для украшения торта. На мелкой терке натирается шоколад (50г).

 

Теперь приступаем к готовке. Сливочное масло (180г) соединяется с измельченными орехами, сметаной (200г) и сахаром (200г). Всё тщательно вымешивается. Затем к полученной смеси добавляются банановые кружочки, молотая корица (по вкусу) и вновь всё хорошенько взбивается. Смешивается печенье и орехово-банановая смесь и выкладывается на блюдо в той форме, какая вам больше нравится (можно ромбиком, кругом или сердечком). Такой торт из печенья с бананом посыпается измельченным на тёрке шоколадом и украшается банановыми кружками. Десерт ставится в холодильник для пропитки на два-три часа. По истечении этого времени можно приступать к дегустации!

 

А попробуйте приготовить банановый торт без выпечки с сухофруктами! Времени на него уйдёт гораздо больше, но вы о нём не пожалеете! Для приготовления такого торта требуются следующие продукты:

— по полчашки измельченных миндаля, семечек, фундука, фиников;

— 5 шт. мелко нарезанной кураги;

— 2 ст.л. воды.

Эти ингредиенты пойдут на изготовление коржа. А для начинки берем миндальное молоко (250 мл), кокосовое молоко (400 мл), стакан сахара (желательно коричневого), по одной столовой ложке кленового сиропа и лимонного сока. Также нужны три банана, чайная ложка корицы (молотой), по две чайных ложки ванильного экстракта и агар-агара (при его отсутствии можно заменить кукурузной мукой).

 

Начинаем готовить. На разъемную форму кладем пищевую пленку. Смешиваем измельченные орехи с сухофруктами. Кстати, для их дробления великолепно подходят блендер, кофемолка и даже мясорубка.

 

Взбиваем молоко миндальное и кокосовое с бананами, пряностями, подсластителем и растворяем там агар-агар. Смешав эту смесь с первой из орехов и сухофруктов, выливаем всё в кастрюльку и ставим на восемь часов в сушилку. Добавив в тесто загуститель, который заранее растворили в миндальном молоке (60г), вновь отправляем наш торт еще раз на те же восемь часов в сушилку. По прошествии этого времени банановый торт без выпечки ставим в холодильник на пару часов, а затем украшаем лепестками миндаля и нарезанными тонко фруктами.

Насыщенно банановый вкус тортов без выпечки понравится и детям, и взрослым!

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.