Банановое суфле: рецепты и советы по приготовлению

Десерты

Суфле – это традиционное французское кушанье, которое имеет нежную консистенцию. Его делают на основе желтков яиц и пены из белков. В лакомство также добавляются другие ингредиенты. Можно готовить блюдо из круп, мяса или филе рыбы, овощей, плодов и ягод. В статье рассказывается о банановом суфле. Рецепты кушанья представлены в ее разделах.

Рекомендации по приготовлению десерта

Блюдо следует делать из спелых фруктов. Они обладают мягкой структурой и приятным запахом. Бананы имеют свойство темнеть на открытом воздухе. Поэтому к данному продукту нужно добавить какой-либо другой компонент (йогурт, сметану, сок лимона). Тогда блюдо не приобретет серый оттенок. Банановое суфле по рецептам, представленным в различных источниках, делают с использованием разных ингредиентов: пшеничной муки, молока, сливок, творога, сушеных плодов, орехов, масла.

Традиционный способ приготовления десерта

В состав кушанья входят:

  • Три банана.
  • 3 белка яиц.
  • Такое же количество желтков.
  • 2 большие ложки сахарного порошка.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • 20 миллилитров сока лимона.
  • Поваренная соль.

Банановое суфле по рецепту традиционному делается следующим образом. Мякоть плодов необходимо измельчить при помощи блендера.

Банановое суфле: рецепты и советы по приготовлению

Соединить с соком лимона. Холодные белки растереть с поваренной солью. К этому ингредиенту добавляется сахарный порошок. В полученную массу следует влить немного сока лимона. Белки делят на 3 части. Две трети смеси надо добавить в пюре из банана и соединить с желтками. Форму для выпекания покрывают слоем масла и кладут в нее половину массы с фруктами. Сверху помещают белки в количестве 1 большой ложки. Блюдо следует готовить в жарочном шкафу приблизительно 25 минут. Его употребляют как в теплом, так и в холодном виде.

Десерт с добавлением ядер орехов

В состав лакомства входят следующие продукты:

  • Четыре банана.
  • 70 грамм пшеничной муки.
  • 150 г ядер орехов.
  • Щепотка кислоты лимонной.
  • Такое же количество поваренной соли.
  • 4 яйца.
  • 200 миллилитров сливок.
  • 100 грамм песка сахарного.
  • Упаковка ароматизатора.
  • Около 50 г сливочного масла.

Желтки яиц следует растереть с частью песка сахарного, пшеничной мукой и половиной от общего количества сливок. Оставшуюся часть последнего компонента соединяют с ароматизатором. Смесь надо поместить на медленный огонь и подождать, когда она закипит. Затем посудину снимают с плиты. Помещают в нее массу из желтков. Продукты надо варить в течение 15 минут, пока они не станут густыми. Бананы растирают со сливочным маслом и кислотой лимона. Для этого используется блендер. Белки охлаждают и растирают при помощи венчика. Плодовое пюре надо соединить с желтковой массой. Когда смесь остынет, в нее помещаются белки и измельченные ядра орехов. Десерт кладется в форму.

Банановое суфле: рецепты и советы по приготовлению

Посудину надо заранее покрыть слоем масла. Банановое суфле по рецепту с орехами готовят в жарочном шкафу в течение 25 минут.

Блюдо с добавлением желатина

В его состав входят такие продукты:

  • 700 г молока.
  • Один банан.
  • Большая ложка сахарного песка.
  • 30 г желатина.
  • Немного темного шоколада.
  • Маленькая ложка ванильного порошка.

Банановое суфле по рецепту с желатином делается так. Молоко помещают в чашу блендера. Его соединяют с нарезанными плодами. Затем в данную массу добавляется порошок ванили и песок сахарный. Все продукты хорошо растирают. Желатин разводят согласно инструкции. Компонент помещают в блендер к остальным ингредиентам. При этом его надо пропустить через сито. Банановое суфле по рецепту с использованием желатина раскладывают в вазочки и убирают в холодное место. Затем его можно достать и посыпать измельченной плиткой шоколада.

Приготовление торта

В состав кушанья входят:

  • Пять бананов.
  • Столько же яиц.
  • Стакан пшеничной муки.
  • Упаковка желатина.
  • Литр сметаны.
  • Сок одного лимона.
  • 2 стакана песка сахарного.

Рецепт бананового торта-суфле выглядит следующим образом. Желтки яиц надо хорошо взбить. Белки взбить со стаканом песка сахарного. Затем все указанные компоненты надо перемешать, влить в полученную массу сок лимона и заранее просеянную муку. Тесто следует поместить в форму, покрытую слоем масла и сухарей. Готовить его в течение получаса.

Банановое суфле: рецепты и советы по приготовлению

Желатин смешивают со стаканом остывшей кипяченой воды. Оставляют на некоторое время. Основу торта следует разрезать на 2 слоя. Нашинковать кубиками и положить часть бисквита в глубокую посудину. Сметану растирают со стаканом песка сахарного. В массу добавляется подогретый и растворенный желатин. На поверхность бисквита помещают полученную смесь. Затем кладутся нашинкованные бананы (не менее 2 штук). Их поливают массой из сметаны. Сверху помещают кубики бисквита. Потом снова крем, бананы. Когда продукты закончатся, их надо покрыть остатком сметанной массы. Торт оставляют в холодном месте на 2 часа.

Выводы

Сегодня многие хозяйки знают о том, как делается банановое суфле.

Банановое суфле: рецепты и советы по приготовлению

Рецептов с фото существует немало. Каждый может выбрать то лакомство, которое ему больше всего нравится. Для приготовления суфле используются разные компоненты. Они придают блюду приятный вкус и нежную структуру. В состав подобных десертов входят масло, сливки, шоколадная плитка, желатин, ядра орехов, порошок ванили, творог, сушеный виноград.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.