Как хорошо, что есть люди, не переживающие о лишнем весе, не считающие калории сутки напролет, боясь поправиться на лишние триста грамм! Именно для такой категории пользователей приготовление сладких десертов на основе сливок, шоколада и муки является двойным удовольствием, ведь можно насладиться не только процессом приготовления, но и результатом своего труда. В этой статье подробно описывается приготовление крема на основе сметаны и бананов, который можно использовать для вкусных десертов, а также раскрыты небольшие секреты кондитерского искусства в работе с этими ингредиентами.
Бананово-сметанный крем: разновидности
Он разделяется на два вида: может использоваться как прослойка для коржей для торта и как отдельный вид десерта. В первом случае его делают менее густым, чтобы он свободно пропитывал бисквит, а во втором, наоборот, сгущают, иногда применяя дополнительные составляющие (желатин, кукурузный крахмал). Не нужно путать десерты в виде крема с муссами, пудингами и желе – это отдельная категория.
Банановый десерт
Самый простой рецепт сметанно-бананового крема, который используется в качестве отдельного блюда наряду с желе, муссом и мороженым, включает такие ингредиенты:
- 200 граммов сметаны или густых сливок;
- 2 спелых банана;
- 1 ст. л. яблочного или лимонного сока (свежевыжатого);
- 3 ст. л. сахарной пудры + щепотка ванилина.
Для приготовления бананово-сметанного крема необходимо с помощью блендера взбить бананы в пюре вместе с соком и пудрой. Сок используется для того, чтобы мякоть бананов не стала темной, как обычно бывает, когда очищенный от кожицы фрукт полежит на воздухе несколько минут. Когда масса станет однородной, нужно переложить ее в чашку, а в блендере взбить сметану с ванилью до необходимой густоты. Важно следить за этим, иначе сметана рискует превратиться в масло. Когда масса достигнет необходимой консистенции, добавить ее во фруктовое пюре и тщательно перемешать ложкой до однородности.
Полученный нежный крем разложить в креманки или десертные стаканы с помощью кондитерского мешочка, придав десерту вид красивой завитушки или цветка. Верх можно украсить коктейльной вишней или цветной посыпкой, которую часто используют в процессе приготовления пасхальных куличей и детских тортов. Дать хорошо остыть крему (не замораживать!) в холодильнике.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Десерт для взрослых
Также бананово-сметанный крем можно приготовить несколько иначе, придав ему более пикантный вкус с помощью ликера: это может быть густой «Бейлис» или ароматный «Амаретто» (либо другой напиток, все зависит от вкуса). Итак:
- 250 г сметаны и 100 г сахарной пудры соединить и взбить миксером в пышную пену.
- 3 банана очистить и с помощью блендера превратить в пюре, добавив 1 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока.
- Смешать обе массы, добавить 2 ст. л. ликера и ложкой тщательно перемешать до однородности.
Выложить в порционную посуду (можно использовать кулинарный мешок с фигурными насадками, так десерт выглядит более привлекательным), охладить, а перед подачей посыпать крупной стружкой шоколада и украсить долькой апельсина. Вместо тяжелых тортов и пирожных такой десерт весьма кстати для тех, кто более критично относится к вопросам питания, следит за фигурой, но любит побаловать себя чем-нибудь вкусненьким.
Идеальное сочетание
Представляем рецепт вкуснейшего сметанного торта с банановым кремом. Готовится он предельно просто:

Верх и бока торта обмазать остатками крема, обсыпать бока измельченными орехами, а верх украсить крупной шоколадной стружкой. Дать торту пропитаться не менее трех часов в прохладном месте и только после этого нарезать его порционными кусочками.
С шоколадом
Таким же образом можно приготовить шоколадно-банановый торт со сметанным кремом, добавив в тесто 3 ст. ложки какао-порошка и в крем еще две, обязательно в каждом случае тщательно перемешивая массу, чтобы не оставались мелкие кусочки. Такой вариант особенно придется по душе фанатам шоколада, ведь вкус у торта просто неимоверный благодаря использованию какао, банана и сметаны. Многие считают, что это просто идеальное сочетание вкусов.
Двойной эффект
Сметанно-банановый крем для торта можно приготовить с добавлением творога, причем использовать на свое усмотрение таким образом:

Как приготовить этот чудо-крем?
Бананово-сметанный крем с творогом готовится из таких продуктов:
- 300 граммов творога;
- три крупных банана;
- 6-7 ст. л. сметаны (можно заменить густыми сливками);
- 3 ст. л. сахарной пудры;
- 1,5 ч. л. сока лимона;
- шоколад для украшения готового блюда.
Тщательно перетереть творог со сметаной и пудрой в единую массу без ярко выраженных комочков, для чего обычно используют блендер. Далее в отдельной посуде размять в пюре кусочки бананов, смешивая их с лимонным соком, чтобы они не потемнели. Благодаря лимонной кислоте, крем будет иметь привлекательный желтоватый оттенок, а не серый и непривлекательный, как часто бывает, если не добавлять к банану окислитель. Затем соединить обе массы, тщательно перемешав до однородного состояния.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Полученный крем использовать, например, для коржей бананового торта со сметанным кремом по рецепту выше, или в качестве десерта как самостоятельное блюдо. Для этого желательно использовать прозрачную посуду, после наполнения крем немного охладить, а перед подачей украсить тертым шоколадом.