Бабочки из шоколада в домашних условиях

Бабочки из шоколада сделают любое кондитерское изделие более привлекательным и оригинальным. Шоколадная фигурка может стать подарком или сувениром. Сделать украшение из шоколада сможет каждый, так как для этого понадобится минимум материалов, умений и сырья.

Их применение

Бабочки из шоколада – уникальное кондитерское украшение, который идеально вписывается в любой сюжет для оформления. Многие профессиональные кондитеры и повара в своих работах используют данный элемент. Приготовить шоколадное украшение без особых навыков в кулинарии под силу любому, главное — знать суть процесса и подобрать соответствующие материалы, инструменты.

Бабочки из шоколада в домашних условиях

Бабочки используются для:

  • Декорирования тортов.
  • Украшения пирожных.
  • Тортов из мороженого.
  • Романтичного подарка.
  • Довершения композиции сладких букетов.
  • Спектр использования настолько широк, что может продолжаться долго. Все зависит от фантазии и концепции.

    Советы относительно выбора шоколада

    Бабочки из шоколада можно приготовить из любого вида данной сладости. Но опытные кондитеры выделяют особенно подходящий шоколад, с которым не только легко работать, но и можно получить оригинальные варианты в оформлении фигурки.

    Особенности шоколада:

  • Белый шоколад может стать основой для воссоздания любого цвета. Достаточно добавить в растопленную массу пищевой краситель.
  • Чтобы бабочки не терялись на общем фоне кондитерского изделия, если присутствует много декораций, стоит делать фигурку из черного шоколада.
  • Чтобы шоколад хорошо застыл и не предоставлял в процессе работы проблем, стоит выбирать литые плитки или кондитерскую глазурь.
  • Желательно выбирать продукт высокого качества – это станет гарантом хорошего результата.

    Необходимые ингредиенты и материалы

    Предварительно стоит подобрать необходимые продукты и материалы. Для изготовления бабочек не понадобятся профессиональные кондитерские приспособления – это огромный плюс для данного типа декора.

    Бабочки из шоколада в домашних условиях

    Заготовки продуктов и кухонных девайсов:

  • 1 плитка шоколада.
  • Пищевые красители.
  • Пищевая пленка.
  • Одноразовый полиэтиленовый пакет.
  • Нержавеющая миска, ложка, кастрюля.
  • Плотный картон или книга.
  • Перфорированная бумага и карандаш.
  • Канцелярские скрепки.
  • На кухне стоит подготовить рабочее место с ровной поверхностью. В холодильнике — освободить полочку, где будет застывать изделие.

    Принцип работы с шоколадом и подготовка трафарета

    Перед тем как сделать бабочку из шоколада, стоит учесть множество нюансов, возникающих на каждом этапе работы. Самое главное – это правильно подготовить основной ингредиент, а именно шоколад. Чтобы после застывания изделие не крошилось и было пластичным, нужно правильно его растопить.

    Принцип темперирования шоколада:

  • Разломать плитку на небольшие кусочки.
  • Высыпать продукт в миску и поставить на кастрюлю с водой. Таким образом, топка шоколада будет производиться на водяной бане.
  • В процессе плавления сладости смесь нужно постоянно мешать.
  • Стоит следить за температурой массы. Желательно, чтобы она не превышала 65 градусов.
  • Создание цветных бабочек:

  • Процедура темперирования шоколада идентична представленной схеме. Вместо черного берется белый продукт.
  • Когда плитка полностью растает на водяной бане, добавьте немного красителя и тщательно перемешайте.
  • Если цвет не получится насыщенным, стоит продолжить добавлять краситель маленькими порциями.
  • Бабочки из шоколада в домашних условиях

    На перфорированной бумаге нарисуйте трафарет бабочки для шоколада. Эскиз можно подобрать в интернете и распечатать на обычной бумаге. На этом подготовительная работа окончена, начинается процесс изготовления кондитерской декорации.

    Принцип изготовления

    Когда шоколад уже растоплен и выбран трафарет, стоит внимательно изучить алгоритм того, как сделать бабочку из шоколада на торт. Это самая простая часть, так как остаются исключительно технические моменты распределения самого шоколада.

    Бабочки из шоколада в домашних условиях

    Изготовление бабочки из шоколада:

  • Нужно взять плотный картон и согнуть его пополам. Альтернативой может выступить старая книга. Угол сгиба будет определять степень размаха крыльев.
  • Подготовленный трафарет уложите на бумажный корпус и зафиксируйте канцелярскими скрепками. Сверху трафарет застелите полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой. Этот элемент стоит также закрепить скрепками.
  • В полиэтиленовый пакет залейте растопленный шоколад, отрежьте маленький уголок. Слегка надавливая на пакетик с растопленной сладостью, распределите ее по контуру трафарета. Получается, что она наносится на пленку.
  • Когда шоколад застынет и полностью остынет, можно поставить конструкцию примерно на 10 минут в холодильник.
  • Вытащите заготовку и аккуратно снимите бабочек с полиэтиленовой поверхности.
  • Теперь можно украсить изделием любой кондитерский шедевр. Таким же образом легко воссоздать простые растительные элементы, которые в комбинации с бабочкой будут выглядеть гармонично, дополнять друг друга.

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.