Австралийский кондитер по профессии и художник в душе создает потрясающе реалистичные цветы на основе сахара. Эти произведения дизайнерского искусства сложно отличить от живого цветка. Но в отличие от последнего, сладкие шедевры можно есть.
Лучше, чем оригинал
Природа так распорядилась, что цветы не являются вкусными и питательными для человека. Красивые – да, благоухающие – да, съедобные – нет. Но все меняется, если вызов матушке-природе бросает человек.
Жительницу Мельбурна Мишель Нгуен по праву можно назвать одним из самых талантливых кондитеров Австралии.
По крайней мере это касается таких качеств, как усердие, выдержка и внимание к деталям.
Это насколько же требуется кропотливый труд, чтобы воссоздавать сахарные цветы, мало отличимые от оригинала!
Сложность работы в том, что сахар – материал хрупкий. А лепестки цветов, пестики и прочие детали очень тонкие, миниатюрные.
Чуть-чуть приложил большее усилие, и многочасовая работа пойдет насмарку.
Безусловными фаворитами среди художественных предпочтений Нгуен являются розы.
Но делать одни и те же цветы неинтересно. Бросая вызов самой себе, Мишель ваяет из нетрадиционного скульптурного материала орхидеи, пионы, тюльпаны, маки и прочие виды.
Надо ли говорить, что выкладываемые кулинаром фотографии в интернете вызывают восторг у пользователей социальных сетей.