Аппетитная свежесть, которую видно: секреты фуд-фотографов и как их повторить

С развитием социальных сетей все больше людей стали фотографировать еду, чтобы делиться ее снимками с друзьями и подписчиками. А для того, чтобы ее фото выглядели не хуже, чем фотографии фуд-блогеров, следует просто знать определенные лайфхаки, которыми те пользуются, и тогда ваши снимки покорят всех без исключения!

Пар над едой

Горячая еда очень быстро остывает, а ведь хочется иногда подчеркнуть ее свежесть с помощью идущего от нее пара. И чтобы этого добиться, нам понадобится мисочка с водой и несколько ватных тампонов. Эти ватные тампоны мы кладем в миску и ставим ее в микроволновую печь на одну минуту.

Аппетитная свежесть, которую видно: секреты фуд-фотографов и как их повторить

Как время истечет, миску вытаскиваем, а вату перекладываем на тарелку с едой, чтобы она оказались за блюдом.

Аппетитная свежесть, которую видно: секреты фуд-фотографов и как их повторить

Вот и все, от ватных тампонов начнет подниматься пар, а на фото будет казаться, что пар исходит от еды.

Капли воды

Аппетитная свежесть, которую видно: секреты фуд-фотографов и как их повторить

Фрукты и овощи кажутся более аппетитными, если на них видны капельки воды. И чтобы добиться этого, нам нужен будет глицерин и пульверизатор. Итак, пару капель глицерина добавляем в бутылочку с водой, закрываем ее пульверизатором, а затем хорошенько встряхиваем. Далее распыляем эту жидкость на фрукт или овощ, и можно делать снимок, ведь в отличие от обычной распыленной водички, капельки будут на нем держаться, а не сползут тут же на тарелку, образовав лужицу.

Не тающее мороженое

К сожалению, мороженое имеет свойство очень быстро таять, так что пока приноровишься, чтобы сделать красивый снимок, оно потеряет форму. Так что лучше делать поддельное мороженое. Чтобы его сделать, нам нужно смешать 4 стакана муки и 1,5 стакана кондиционера, а потом разделить смесь на три равные части.

Аппетитная свежесть, которую видно: секреты фуд-фотографов и как их повторить

В каждую из них добавляем по несколько капель красителя и снова перемешиваем. Так у нас будет три разноцветные смеси.

Аппетитная свежесть, которую видно: секреты фуд-фотографов и как их повторить

И вот из каждой из них ложечкой для мороженого берем по одному шарику и кладем их друг на дружку в вафельный рожок. А потом можно снимать изделие, которое будет выглядеть, как настоящее мороженое. Правда, не съедобное, но об этом никто никогда не узнает.

Некрасивые овощи

Аппетитная свежесть, которую видно: секреты фуд-фотографов и как их повторить

Некоторые овощи, особенно, переваренные, на снимках получаются очень не аппетитными. Чтобы такого не было, нужно воспользоваться лаком для волос. Им нужно будет сбрызнуть тарелку с овощами, а потом можно будет делать фото, на котором блюдо обретет красивый блеск и станет выглядеть аппетитнее. Правда, есть, конечно, их нельзя. Но мы-то их сбрызгиваем ради фото, а не поедания!

Сырые хлопья

Аппетитная свежесть, которую видно: секреты фуд-фотографов и как их повторить

Если хочется снять хлопья в молоке, то красиво это сделать не получится, ибо они будут очень долго разбухать. Поэтому лучше молоко заменить клеем, разведенным с водой. Эту смесь и нужно будет подлить к хлопьям, чтобы они выглядели крайне аппетитно, особенно, если сравнить их с хлопьями, залитыми молоком, которые выглядят на фото сырыми.

Красивая тарелка с салатом

Аппетитная свежесть, которую видно: секреты фуд-фотографов и как их повторить

Если перед вами в ресторане поставили тарелку с едой, которую нужно сфотографировать, сделать это нужно правильно. И тут главное — не снимать блюдо на уровне глаз, а опустить камеру телефона ниже. И тогда весь кадр окажется заполнен едой, что будет выглядеть более аппетитно.

Напитки

Аппетитная свежесть, которую видно: секреты фуд-фотографов и как их повторить

Если просто снять напиток, пусть даже возле него лежит соломинка и стоит цветок, это будет выглядеть скучно и не интересно. Поэтому лучше попросить того, с кем вы пришли в кафе, налить этот напиток. И вот как раз в тот момент и нужно сделать снимок. Такое фото точно будет выглядеть более удачно и интересно!

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.