Американское печенье с шоколадными каплями: советы и процессы приготовления

Десерты

Печенье с шоколадными каплями всё больше и больше набирает свою популярность. Любят его и взрослые и дети. А секрет тут в простом приготовлении и невероятном вкусе. Печенье с шоколадом получается нежным, рассыпчатым и легким, что не может оставить равнодушным ни одного сладкоежку.

Классическое печенье с шоколадными каплями

Необходимые ингредиенты:

  • 150 г шоколадных капель;
  • 400 г муки высокого качества;
  • соль (по вкусу);
  • 130 г кокосового масла;
  • 2 ч. ложки соды;
  • 2 ч. ложки тростникового сахара, ванили;
  • 250 г сахарного песка;
  • одно яйцо.

Американское печенье с шоколадными каплями: советы и процессы приготовления

Процесс приготовления:

  • В необходимой ёмкости смешать сахар, соль и ваниль.
  • Добавить в смесь масло и муку, перемешать с помощью венчика.
  • Затем влить в смесь яйцо и замесить тесто руками.
  • В готовое тесто аккуратно добавить шоколадные кусочки и размешать силиконовой лопаточкой.
  • Из теста скатать небольшие шарики по три сантиметра в диаметре.
  • Покрыть противень пергаментом.
  • Выложить шарики на противень в свободном порядке, но не тесно между собой. Можно немного придавить их.
  • Выпекать печенье необходимо 15-20 минут.
  • Американское печенье с шоколадными каплями: советы и процессы приготовления

    Новогоднее печенье с орехами

    Ингредиенты (на 15 штук):

    • 400 г шоколадных капель или кусочков;
    • 450 г муки высокого качества;
    • 150 г тростникового сахара мелкого помола;
    • 1 ч. ложки разрыхлителя;
    • 100 г топлёного сливочного или кокосового масла;
    • 50 г детского яблочного пюре;
    • соль (по вкусу);
    • 1-2 куриных яйца;
    • 250 г грецких орехов среднего помола.

    Американское печенье с шоколадными каплями: советы и процессы приготовления

    Инструкция по приготовлению:

  • Смешать просеянную муку с содой или разрыхлителем.
  • Взбить в ёмкости с помощью блендера или венчика яблочное пюре, сахар, соль, масло. После добавить в смесь яйца, не переставая взбивать.
  • Затем добавить в миску муку и перемешивать до однородного состояния.
  • Добавить в тесто шоколадные капли и грецкие орехи, осторожно перемешать.
  • С помощью ложки для мороженого формировать шарики и выкладывать их на противень в свободном порядке.
  • Выпекать в разогретой духовке 16 минут.
  • Печенье приготовится, когда потемнеет по окантовке, но останется мягким по центру.
  • Аналоги шоколадных капель

    Если по каким-либо причинам найти в магазинах кондитерские капли не получается, можно использовать вместо них шоколадные кусочки или приготовить такие капли самостоятельно. Кондитерские капли можно использовать не только в приготовлении печенья, но и в различных десертах, домашней выпечке.

    Если времени на магазин и заготовку капель нет, простую плитку шоколада можно размельчить в блендере или руками, размер кусочков определяется самостоятельно. Отличный вкус получается при сочетании молочного и черного шоколада или белого и молочного шоколада.

    Шоколадные капли в домашних условиях

    Как же сделать их самостоятельно? Рецепт шоколадных капель довольно прост и не требует опыта в кулинарии.

    Список продуктов:

    • 120 г молочного шоколада;
    • 2 столовые ложки глюкозного сиропа;
    • 60 г кокосового масла;
    • половина чайной ложки ванили;
    • кондитерский рукав;
    • пергамент или бумага для выпечки.

    Процесс приготовления:

  • Кокосовое масло следует разогреть в кастрюльке.
  • Перед закипанием масла, его следует снять с огня и остудить.
  • Растопить шоколад и остудить до комнатной температуры.
  • Перелить масло в удобную бутылку и добавить в неё остывший шоколад, ваниль и сироп.
  • Смешать все ингредиенты при помощи блендера до однородной консистенции и поставить замораживаться в холодильник на 20 минут.
  • Массу следует переложить в кондитерский мешок и выдавливать капли на пергамент. Делать это можно в любой последовательности и при тесном расположении капель.
  • После заполненный пергамент следует переместить на поднос и убрать в морозилку на полчаса.
  • Шоколадные капли готовы! Единственное, что следует соблюдать в хранении, так это не оставлять капли при комнатной температуре. Доставать их из морозильной камеры следует перед самым применением, в противном случае они растают.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.