Печенье с шоколадными каплями всё больше и больше набирает свою популярность. Любят его и взрослые и дети. А секрет тут в простом приготовлении и невероятном вкусе. Печенье с шоколадом получается нежным, рассыпчатым и легким, что не может оставить равнодушным ни одного сладкоежку.
Классическое печенье с шоколадными каплями
Необходимые ингредиенты:
- 150 г шоколадных капель;
- 400 г муки высокого качества;
- соль (по вкусу);
- 130 г кокосового масла;
- 2 ч. ложки соды;
- 2 ч. ложки тростникового сахара, ванили;
- 250 г сахарного песка;
- одно яйцо.
Процесс приготовления:
Новогоднее печенье с орехами
Ингредиенты (на 15 штук):
- 400 г шоколадных капель или кусочков;
- 450 г муки высокого качества;
- 150 г тростникового сахара мелкого помола;
- 1 ч. ложки разрыхлителя;
- 100 г топлёного сливочного или кокосового масла;
- 50 г детского яблочного пюре;
- соль (по вкусу);
- 1-2 куриных яйца;
- 250 г грецких орехов среднего помола.
Инструкция по приготовлению:
Аналоги шоколадных капель
Если по каким-либо причинам найти в магазинах кондитерские капли не получается, можно использовать вместо них шоколадные кусочки или приготовить такие капли самостоятельно. Кондитерские капли можно использовать не только в приготовлении печенья, но и в различных десертах, домашней выпечке.
Если времени на магазин и заготовку капель нет, простую плитку шоколада можно размельчить в блендере или руками, размер кусочков определяется самостоятельно. Отличный вкус получается при сочетании молочного и черного шоколада или белого и молочного шоколада.
Шоколадные капли в домашних условиях
Как же сделать их самостоятельно? Рецепт шоколадных капель довольно прост и не требует опыта в кулинарии.
Список продуктов:
- 120 г молочного шоколада;
- 2 столовые ложки глюкозного сиропа;
- 60 г кокосового масла;
- половина чайной ложки ванили;
- кондитерский рукав;
- пергамент или бумага для выпечки.
Процесс приготовления:
Шоколадные капли готовы! Единственное, что следует соблюдать в хранении, так это не оставлять капли при комнатной температуре. Доставать их из морозильной камеры следует перед самым применением, в противном случае они растают.