«Алладин» (торт): варианты и способы приготовления

Десерты

Сегодня существует множество способов приготовления различных десертов. Безусловно, ни один праздник не обходится без такого лакомства, как торт. Сейчас каждый имеет возможность выбрать ту разновидность этого десерта, которая ему нравится. Можно купить это лакомство в магазине или найти рецепт в интернете и приготовить его самостоятельно.

Один из необычных и вкусных тортов называется «Алладин». Существует несколько вариантов его приготовления.

Торт с грецкими орехами и сметанным кремом

Этот десерт нравится многим. Одна из причин его популярности – легкий, нежный крем на основе сметаны. Он содержит меньше жира, чем масляный. «Алладин», торт со сметанным кремом, нравится многим еще и благодаря оригинальной комбинации орехов, стружки кокоса и темного шоколада.

"Алладин" (торт): варианты и способы приготовления

Чтобы приготовить десерт, необходимы следующие ингредиенты:

  • 400 г сметаны.
  • Полстакана сахарного песка.
  • Одна столовая ложка какао-порошка.
  • Ванилин.
  • 300 грамм чернослива.
  • Полстакана мелко нарубленных грецких орехов.
  • Темный шоколад.
  • Стружка кокосовая.
  • Для бисквита необходимы следующие продукты:

  • Яйца (четыре штуки).
  • Стакан сахарного песка.
  • 1 ст. муки.
  • Одна чайная ложка разрыхлителя.
  • Кипяток (3 ст. л.).
  • Масло растительное (3 ст. л.).
  • Ванилин.
  • Сначала необходимо испечь бисквит. Для этого взбивают яйца с сахаром до консистенции плотной пены. Муку просеивают, добавляют в нее разрыхлитель. Смешивают полученную массу со взбитыми яйцами. Затем добавляют кипяток, ванилин и растительное масло.

    Полученную массу ставят в духовой шкаф и выпекают в течение получаса при температуре 180 градусов. Затем бисквит остужают и разрезают на три части.

    Потом можно приготовить начинку. Чернослив нужно залить горячей водой, оставить на некоторое время, чтобы он размягчился. Орехи слегка обжарить. Сметану взбить с сахаром и ванилином до образования однородной массы.

    Разделить крем на две части. В одну из них добавить какао-порошок. Другую оставить белой. Нижний слой бисквита смазать кремом с добавлением какао. Поместить на его поверхность чернослив. Покрыть еще одним слоем крема. Следующий слой промазать массой белого цвета. Положить на его поверхность орехи. Третий слой бисквита и боковую поверхность десерта покрыть кремом, расплавленным темным шоколадом, посыпать стружкой кокоса.

    Торт «Алладин» с грецкими орехами готов.

    Рецепт десерта с маком: необходимые ингредиенты

    Это нежный и оригинальный десерт. Его рекомендуется подавать к праздничному столу. Этот вариант торта «Алладин» в домашних условиях приготовить не так уж просто. Однако его великолепный вкус стоит затраченных усилий.

    "Алладин" (торт): варианты и способы приготовления

    Для того чтобы приготовить коржи, потребуются следующие продукты:

  • Масло сливочное (100 грамм).
  • 400 г сметаны.
  • 10 грамм соды пищевой.
  • Лимонный сок.
  • 340 грамм сахара.
  • 500 г муки.
  • 80 грамм мака.
  • Пряности (по вкусу).
  • Грецкие орехи (100 грамм).
  • Изюм (80 грамм).
  • 30 грамм какао-порошка.
  • Ингредиенты, необходимые для приготовления крема:

  • 150 грамм масла сливочного.
  • Сахар ванильный (одна чайная ложка).
  • 600 грамм творожного сыра.
  • Молоко сгущенное (три столовых ложки).
  • Орехи грецкие (150 грамм).
  • 50 г масла сливочного.
  • «Алладин»: торт с маком и орехами (рецепт)

    Для приготовления коржей нужно перемешать сметану с сахаром и заранее растопленным маслом. Взбивать полученную смесь следует в течение трех минут. Затем соду гасят соком лимона и смешивают со сметаной. Муку нужно просеять при помощи сита, добавить к ней ранее приготовленную массу.

    Замесить тесто и разрезать на четыре сегмента. В каждую часть добавить орехи, какао, мак и изюм. Смешать до образования однородной консистенции. Коржи нужно выпекать в духовом шкафу в течение двадцати минут.

    "Алладин" (торт): варианты и способы приготовления

    Для крема взбивают творожный сыр. В другой посуде смешивают сгущенку и масло.

    Полученную смесь соединяют со взбитым сыром. Приготовленные коржи остужают, ровно и тщательно промазывают кремом. Соединяют между собой. Верхний корж покрывают слоем крема и орехами. Ставят десерт в холодильную камеру на восемь часов. Торт с грецкими орехами и маком готов.

    Десерт «Алладин» с зефиром

    Такой торт сделать совсем несложно. Для этого нужны сливки (желательно, чтобы они были жирными) в количестве 0,7 л. Их необходимо тщательно взбить в крепкую пену.

    Также необходимы ягоды и фрукты. Для десерта «Алладин», торта с зефиром, лучше всего подойдут киви и вишни. Можно использовать другие кислые фрукты. Также необходимо взять полкило зефира. Его следует разрезать пополам, выложить в форму.

    "Алладин" (торт): варианты и способы приготовления

    Покрывать каждый слой зефира нужно взбитыми сливками, а также другими продуктами (ягодами, фруктами, орехами, кусочками шоколада). Прослойки лучше чередовать. Верхний слой зефира украсить ягодами, орехами. Держать десерт в холодильной камере около часа. Готов торт «Алладин» по рецепту с зефиром.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.