Актриса Элизабет Дебики, сыгравшая в нашумевшем фильме «Довод», рассказала о «вибрации» на съемочной площадке и о том, почему зрители считают ее героиню «девушкой в беде»

Если вы являетесь заядлым кинолюбителем, лента Кристофера Нолана «Довод» не могла остаться без вашего внимания. Скорее всего, вам было бы интересно узнать о том, как проходила работа над фильмом. Актриса Элизабет Дебики, сыгравшая главную роль в этом фильме, поделилась своими впечатлениями и воспоминаниями о съемках.

Знакомство

Примечательно, что в детстве и подростковом возрасте австралийскую актрису вовсе не интересовало кино. Родители девочки были танцорами, а потому ее привлекал балет. Позже Дебики увлеклась театром, однако карьеру решила построить в сфере кино.

Актриса Элизабет Дебики, сыгравшая в нашумевшем фильме «Довод», рассказала о «вибрации» на съемочной площадке и о том, почему зрители считают ее героиню «девушкой в беде»

С момента ее первой роли в полнометражном фильме прошло менее 10 лет. В 2011 году она приняла участие в ленте «Свадебный разгром». Заметив актрису, режиссер Баз Лурман, пригласил ее на пробы для следующего фильма «Великий Гэтсби». В итоге Элизабет участвовала в ленте вместе со многими популярными актерами, такими как Леонардо Ди Каприо, Тоби Магуайр и другими.

Карьера

Роль в фильме 2013 года «Великий Гэтсби» стала отправной точкой в карьере австралийской девушки. Элизабет Дебики быстро стала одной из самых востребованных актрис в Голливуде: она приняла участие в популярных лентах «Агенты А.Н.К.Л.», «Эверест», «Ночной администратор», «Вдовы».

В начале прошлого года знаменитый кинорежиссер Кристофер Нолан зарезервировал для Дебики главную женскую роль в своей ленте «Довод». Критики сошлись во мнении, что блестящая игра актрисы достойна похвалы. Вскоре Элизабет предстоит сыграть принцессу Диану в фильме «Корона». Она впервые возьмется исполнять роль самого популярного в народе члена королевской семьи.

Однако остановимся на ленте «Довод». Что актриса говорит о своих впечатлениях по поводу участия в картине?

Актриса Элизабет Дебики, сыгравшая в нашумевшем фильме «Довод», рассказала о «вибрации» на съемочной площадке и о том, почему зрители считают ее героиню «девушкой в беде»

«Девушка в беде»

По сценарию фильма Элизабет играет роль Кэт, жены олигарха, который удерживает ее возле себя путем шантажа и насилия. Чтобы обладать свободой и видеться с сыном, ей нужно соответствовать его многочисленным пожеланиям. В результате многие критики назвали Кэт «девушкой в беде». Согласна ли с подобным определением сама актриса?

Дебики рассказывает: «Некоторые говорили мне, будто я играю роль пленницы или жертвы. Я могу понять этих людей. Мы действительно видим человека, который стал жертвой обстоятельств и отношений с мужем. Однако на самом деле моя героиня была жертвой собственного мышления. Она не знала, на что способна. Это и подтверждает сюжетная линия кинокартины.

В процессе фильма она действительно проходит через различные переживания. Этот психологический, временами травмирующий опыт кардинально ее меняет. Она осознает, что обладает свободой выбора и способностью предотвратить различные разрушения. У нее есть эта стойкость. Мне нравится то, как это было представлено в фильме».

Актриса Элизабет Дебики, сыгравшая в нашумевшем фильме «Довод», рассказала о «вибрации» на съемочной площадке и о том, почему зрители считают ее героиню «девушкой в беде»

Гениальность Кристофера Нолана

Многие согласятся с тем, что Кристофер Нолан является величайшим режиссером современности. Каково было работать с гениальным мастером кинематографа? Элизабет отвечает: «Не секрет, что каждый просмотр «Довода» увеличивает ваши шансы на правильное понимание картины. Когда я получила сценарий, я воскликнула: «Вау, это ведь своего рода копия мозга Кристофера Нолана». Еще большее воодушевление я испытала, сотрудничая с коллегами по съемочной площадке, у которых уже был опыт работы с режиссером. Это действительно интересно. Я испытывала эмоции даже от тех сцен, где не участвовала.

Например, мы снимали сцену автомобильной погони в течение трех недель. Я практически жила в этой машине три недели. Кристофер Нолан оттачивал каждый момент эпизода. Когда вы смотрите на финальный результат, вы испытываете истинное удовольствие, наблюдая, как гармонично смотрится каждая отснятая сцена. Это очень интересный опыт».

Ощущения

Дебики резюмирует: «Мне нравятся сложные кинокартины. Они побуждают зрителей думать. «Довод» — не исключение. Мне нравится пересматривать эту ленту. Более того, вспоминая ту «вибрацию» на съемочной площадке, могу сказать точно, что мне хотелось бы вновь поработать с Ноланом.

Картины Кристофера стали в каком-то смысле пищей для размышления. Каждый раз, когда вы смотрите «Темного рыцаря», «Начало» или «Дюнкерк», вы словно вновь получаете этот невероятный опыт и размышляете над различными нюансами. Я счастлива от того, что мне удалось поработать с одним из величайших режиссеров современности».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.