30-летние поиски американского космического энтузиаста Джона Шепарда

У каждого человека есть свои увлечения, которым он посвящает всю свою жизнь. Недавно широкой публике был представлен новый документальный фильм, посвященный американскому энтузиасту Джону Шепарду. Этот человек посвятил большую часть своей жизни космосу и попыткам связаться с инопланетянами. Что же заставляло его все эти годы транслировать сообщения и музыку в открытый космос?

С чего все начиналось?

В середине 60-х годов Джон Шепард был жителем простой сельской местности в Мичигане. Молодой человек уже тогда стал думать о том, что существует внеземной разум. Сам Джон признается, что впервые стал интересоваться космосом благодаря телешоу «Внешние пределы». Он был буквально очарован идеей исследовать своими силами внеземную жизнь.

Первые шаги

30-летние поиски американского космического энтузиаста Джона Шепарда

В 1972 году в доме своего деда он сделал первые шаги на пути к своей мечте. Молодой человек передал последовательность электронных импульсов прямо в космос. Так начался его 30-летний проект, который он назвал СТИС – специальные телеметрические исследования и слежение. В скором времени он начинает расширять ассортимент используемых инструментов. Джон применяет для своей деятельности огромные электронно-лучевые трубки, двухканальные генераторы, гигантские экраны для мониторинга входящих сигналов, а также низкочастотные передатчики, посылающие сигналы в глубокий космос.

Трудности

30-летние поиски американского космического энтузиаста Джона Шепарда

Несмотря на отсутствие даже минимального бюджета, Джон тратил все свои деньги в магазине электротоваров, собирая необходимые материалы и инструменты. В собственном саду он соорудил выходной каскад на 150 тысяч вольт. Каскад был установлен на двух металлических башнях, выполненных из строительных отходов, в том числе из демонтированного лыжного подъемника. Все свое самодельное научное оборудование Джон расставил прямо в гостиной вдоль одной из стен.

Работа Джона часто вызывала интерес у других людей. Были и те, кто считал, что Джон шпионит за русскими. Проезжающие мимо его дома часто останавливались, чтобы посмотреть на ряды огней в гостиной.

Премьера

Недавно канал Netflix представил короткометражный фильм о том, как Джон пытался установить контакт с инопланетянами. Лента уже получила приз за лучший короткометражный документальный фильм на фестивале «Сандэнс». Она была снята и смонтирована Мэтью Киллипом. За 16 минут документалист умудрился в общих чертах обрисовать весь 30-летний проект Шепарда.

Сам режиссер признается, что считает мужчину замечательным специалистом. В своем повествовании создатель фильма пытался уравновесить необычайную одержимость Джона. Со стороны все, что делал Шепард на протяжении этих 30 лет, больше походит на гигантское художественное представление. Киллип впервые узнал о Шепарде, когда просматривал книгу об НЛО. Там-то он и увидел фотографию молодого человека с длинными волосами, окруженного рядами самодельных установок, рядом с которыми сидела и вязала его бабушка. В фильме Киллипа Шепард предстает как чувствительная натура. Сюжет фильма затрагивает даже раннее детство Джона. То обстоятельство, что отец ушел из семьи вскоре после его рождения, а мать стала эмоционально отстраненной, могло сказаться на его дальнейшей жизни. Сам по себе Джон достаточно скромный и сдержанный, трудно входит в контакт с окружающими людьми. Практически всему, что он сегодня умеет, научил его родной дед, который работал в Детройте мастером по изготовлению инструментов.

30-летние поиски американского космического энтузиаста Джона Шепарда

Единственное, что Джону интересно в этом мире – это инопланетяне. Жизнь за пределами родной планеты привлекает его намного больше, чем существование на ней. Стоит отметить, что бабушка поддерживала интерес внука к космосу. Сам Джон признается, что бабушка принесла в его жизнь много вдохновения.

Телевизионщики и раньше интересовались деятельностью Шепарда. В 1989 году он получил свои 15 минут славы на шоу Джоан Риверс. Тогда он описывал свое увлечение как нечто, что дает ему силу жить и двигаться дальше. В 1998 году он публично продемонстрировал свою лабораторию из-за нехватки средств. При этом он продолжает работать над новыми идеями и уже придумывает новое оборудование. Он индивидуалист, который ни за что не сойдет с намеченного пути.

Напоследок хотелось отметить, что если у вас есть любимое увлечение, то не стоит от него отказываться, а, наоборот, пытайтесь в нем развиваться.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.